1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Развлекательная система для дома.

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем bk0011, 11 ноя 2011.

1. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Друзья знатоки. Проконсультируйте как бы мне определиться.

Для дома в гостинную 31 кв. метр нужно что-то подобрать.

И не знаю какие компоненты лучше, что выбирать?

Хочу, большой телек (панель 47-50")
    Чтобы можно было смотреть DVD/BR диски
    Звук 5.1
    Чтобы был интернет через Wi-Fi.
    Желательно камера для Skype. (не обязательно но хотелось бы)
    Телевиденье желательно спуниковое
    Ну и изредка поиграть.

Пока я вижу конфигурацию примерно такой.

панель Philips 52PFL9606H
    В качестве медиа центра Sony Playstation 3
    Акустика BOSE Acoustimass® 15 система для домашнего кинотеатра
    AV-ресиверар Pioneer (какой нужно подобрать)
    Платформа HD Спутниковый ресивер General Satellite HD-9300

Кто что порекомендует заменить на улучшение? Бюджет до 500 кРуб.

Через PS3 вообще удобно в нете лазить и фильмы смотреть?

2. R@M

R@M Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд:
    Через PS3 вообще удобно в нете лазить и фильмы смотреть? - нет
    Для BR - лучше плеер
    BOSE Acoustimass® 15 - вроде комната позволяет полноценный(напольный)комплект 5.1 поставить
    AV ресивер - в зависимости от выбранной акустики

3. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    телевизор - минимум 60
    Хд плеер с БД по типу Dune

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    дизайн и стиль не позволяет использовать полноценный домашний кинотеатр. Мебели минимум дизайт хайтек-минимализм. А эта акустика звучит достойно. Я ходил в фирменый салон BOSE, слушал. Мне и по качеству звучания понравилось и по дизайну.
    Сейчас разводят электрику прокладывают кабеля. Поэтому нужно определятся какая система, какой набор модулей. И все такое...

А чем блурей плеер лучше пс3???

5. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Че такое Dune?

6. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Что-то не понял, а в чем его преимущество относительно PS3?

Ведь цифровой формат HDMI передает сырой цифровой код, который потом уже обрабатывается процессором телевизора. И в этом случае PS3 выступает только в роли блурей привода. Так за чем же нужно еще одно устройство которое лишь только частично дублирует функции PS3.

Или я ошибаюсь???

8. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Начну издалека.
    При вашем бюджете смотреть БД на ПС3 как минимум глупо.(Это моё мнение)

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    + 1 за Дюну.

Скорее, это PS3 лишь частично дублирует функции медиаплеера, если мы говорим не об играх, а о просмотре кино. Чудес не бывает, всегда и везде супер-универсальные девайсы сливают специализированным. Хорошо, ели PS3 понимает хотя бы половину форматов и контейнеров, в которых сейчас модно кодировать и скачивать фильмы.

10. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Вопрос в реализации и удобстве и всеядности.При том,что мой бюджет на это же дело на порядок был меньше,использовать ПС3 в качестве источника я не стал.

11. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Уууу.. неее... слишком все награмождено, куча разных коробок и проводов. У меня же еще задача все это дело спрятать в короб разметор 40 на 25 сантиметров. (это размеры саба)

Дизайн понимаетели.

12. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Вот в это мне нужно втиснуть все

Вложения:

13. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Сначала думайте что вы хотите получить,а потом как это воплотить в том дизайне как вам надо,невыполнимых вариантов придумать сложно,скрытые инсталляции не редкость.Я просто люблю технику и её вид,поэтому у меня так,да и фото было размещено только для того,чтобы вы поняли что в рассуждениях о ПС3 в качестве источника я руководствуюсь собственным опытом,а не фантазирую,как часто бывает в интернете.

Но бывают задачи и невыполнимые,а бывают бюджеты выкинутые и системы неполноценные.

14. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:

Вложения:

15. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Ресивер куда?Ваш комплект акустики пассивный.Можно попробовать всё расположить в каком нибудь не видном отдаленном месте(за диваном,углом или где-о ещё),правда с прокладкой hdmi кабелей будут определенные,но решаемые проблемы.
    К источнику нужен доступ и усилительной части вентиляция,так что пока не ясно,что вы имеете ввиду под "внутри этого короба".

16. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Я хочу получить максимум функционала из того что можно втиснуть в этот короб размерами пример 42 по высоте и 26-27 по глубине, сантиметров.

Если то что туда влезет можно затолкать то не вопрос...

Вложения:

• 2020.JPG
      2020.JPG
      Размер файла:
      137.5 КБ
      Просмотров:
      93
  17. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Доступ будет, внутри короба будут такие как бы ящички, по бокам это будут на самом деле ящички для хранения дискив, пультов и т.д. а по середине они будут фальш. т.е. доступ будет.

Вентиляцию я думаю можно усилить дополнительными куллерами.

18. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Лицевая часть короба будет открыта?
    В любом случае,многоканальный ресивер такой глубины вы врят ли найдёте+учтите что коммутация,тоесть провода сзади тоже съедают несколько см,особенно hdmi кабели и питалово.

19. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    тоесть снаружи будет не видно вообще?

20. maxmmm

maxmmm Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Германия
    я не понял, а где в бюджете проектор? :shock: какой же кинотеатр из телека пусть и на 52" :cry:

и ведь у филипса нету скайпа? - почему не плазма панаса - там же по крайней мере лучшее 3d пока что

21. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Не совсем открыта, т.е. она может откравться в случае необходимости.

Счас нарисую.

Да, 25 см не найду, но ведь зато его можно расположить мордой вниз???

т.е. чтобы его глубина стала его высотой и провода торчали вверх. Тогда его глубина будет см 10-15, и к нему таким же макаром рядом в оставшееся место приткнуть спутниковый рессивер.

22. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Во... вот этоо я и хотел услышать! Филипс это мне манагер в Эльдораво его разрекламировал. В этой конфигурации может меняться ВСЕ!
    Все что влезет в мои задуманные размеры.

Проектор увы нет, так как он к потолку крепится. Да и в случае "много света" в комнате картинка будет блеклая. Я думал на счет проектора, но решил что мне не подходит.

Плазма 52, 56 дюймов. 60 я боюсь что это уже будет через чур громозко и может опять же таки не вписаться на стену.

23. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Тогда можно боком(142мм) поставить http://www.dune.ru/product_411.html или http://www.dune.ru/product_413.html ,к нему модуль расширения БД http://www.dune.ru/product_412.html и комплект активной! акустики(правд надо смотреть моделии коммутацию),ну или вертикально ресивер ( :facepalm: ) (а можно и все 3 модуля друг над другом)
    Вы даже с торрента качать и сразу смотреть сможете любые форматы в любом качестве.

24. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    для такой комнаты 50 мало,у самого плазма 50 с 3.5 метров и ответственно заявляю-для ХД контента мааалоооооо.

25. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    Вот что-то такое.

Два крайних это действительно выдвижные ящики, а вот 2 центральных по виду такие же но только фальш.

Они будут открываться, и давать доступ к источнику и т.д.
    Вентиляция когда надо...

Вложения:

• 2021.jpg
      2021.jpg
      Размер файла:
      149 КБ
      Просмотров:
      99
  26. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
  27. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Вместо псп лучше медиаплеер,хтпс не удобен на мой взгляд и опыт использования.Хотите изобретать велосипед - изоретайте,но имхо в пераую очередь надо думать о хорошем тв,ресивере,.,акустике,всеядном источнике

28. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    так комп разве не есть вседный источник???

29. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    В общем так-
    1.Комп и мм оболочки для хтпс не всеядны и относительно неудобны,решить можно но зачем,если есть готовые удобные решения.
    2.Саб и рес в нише -вариант не очень.Саб скорее будет портить звук,а рес нагревать конструкцию и если это гкл с краской то возможно будет резонанс и звон + тпещины,тк ресы греются оч прилично,не говоря уже о том что вертикальное расположение для них не показано.
    3.С вашим подходом проще взять дк в коррбке и подключить к нему пс3.Получите то что хотите систеиу,зато съэкономите бюджет.Может другого вам и не надо.
    4.Я бы в другой части комнаты или за диваном установил бы приличные компоненты и получил бы болеменее систему.
    5.Попробуйте обратиться к инсталяторам-нестандартны запросов они повидали.

30. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:Первое что пришло на ум при виде картинки

То автор ,совоеменные проекторы обладают достаточным запасом яркости чтобы показывать даже не в затемненном помещении(но кино конечно же лучше смотреть в темном)
    Съездий глянь куда нибудь как показывают проекторы я думаю мысль о тв отпадет. Да и проектор необязательно крепить к потолку и не обязательно посередине.

Яндекс.Метрика