1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Ребят, помогите выбрать правильный размер шин на разноширокие диски.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Bummerang888, 25 апр 2020.

1. Bummerang888

Bummerang888 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достались мне разноширокие диски с параметрами - передние: 8jx17, вылет 34, задние: 8.5jx17, вылет 37. Резина стоит 225/45(передняя ось) , 255/40(задняя ось). Сейчас встал вопрос о замене покрышек, и сразу напрашивается вопрос, насколько правильно подобран размер шин. Откатал на них прошлый сезон, колею чувствую будь здоров, может можно как-нибудь уменьшить эффект колейности за счет размера резины? Спасибо

2. Симыч Игоревич

В клубе с:
    23 сен 2018
    Регион:
    Москва
    По размеру всё соответствует возможным правильным вариантам замены:nod:
    Единственный вариант-это поставить на все четыре колеса 225/45.
    Резину по мягче и будет вам счастье:hi:

3. Bummerang888

В клубе с:
    11 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю, а если на заднюю ось ставить 225/45, она же "домиком" встанет, или ничего страшного?

4. Симыч Игоревич

В клубе с:
    23 сен 2018
    Регион:
    Москва
    На самом деле, это только зимой имеет смысл ставить одинаковый размер на переднюю и заднюю ось. У вас ранфлэт? Если да, то вопрос решён, переходить на обычные и мягче станет намного.:thumbup:

5. Bummerang888

В клубе с:
    11 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, езжу на ранфлете, переходить на обычные не хочу. Зима на r18, одноширокие, тоже на RF, полет отличный, летние хотел на одноширь сменить, но пока никак не выходит)) Вот и думаю, как им дать вторую жизнь, а то ездить страшно, кидает будь здоров...

6. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Продать разноширы и взять хороший комплект 4 одинаковых.
    Уверен , что любителей широкой жопы ещё достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Varcom и mnogoneyasnogo нравится это.
  7. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Колея на 255?

Ставь на зад 275 и выше узнаешь что такое колея. И профиль 30'

8. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ну ты конечно и здесь главный мамин госчег. :facepalm::facepalm:
    Влетишь под самосвал -- будешь на 145 ездить и ссаться от счастья.
    Чем рисуешься то , болезный ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ответ написан на бирке на стойке водительской двери. Рекомендую.

10. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Че?!! Вы там совсем мозг потеряли, штаны от колеи пачкая? :D:D:D:facepalm:

11. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Умник для чего разноширокие?
    Для красоты?

12. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Привет! У тебя размерность колес аналогична моей E89. Разница только чуть в вылетах, не суть. Размерность резины у тебя стоит штатная, все правильно. Кидать тебя в колее будет, пока ты будешь на ранфлете ездить. Я как машину взял тоже ранфлет стоял, так несколько раз чуть не убился- у меня машину на полметра в колее в сторону переставляло. Сжег я весь свой ранфлет на даче в канаве и купил простую резину. С тех пор (а я 4 сезон на Е89 катаю) меня ни одного раза ни в какой колее не переставляло. Машина на разношироких штатных дисках прилипает к дороге и идет как по рельсам, при условии, что у нее мягкая и податливая боковина. Это первый момент. Второй момент- ты можешь запросто добавить +5% к высоте профиля твоей резины для большей комфортности. Это добавляет +1 см к высоте профиля штатной высоте и будет помягче. И ничего не спереди ни сзади не цепляет, проверено лично. Я сейчас катаю 225/50 r17 и 255/45 r17.

13. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Никогда не ездил на ранфлете.
    Но без колеи только одинаковые колёса едут.
    Всё остальное +- таскает.
    Поэтому любые разноширы , хоть позолоченные , без сомнения продавал .

14. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Не правда Ваша. Проверено мною лично. У меня штатные разноширокие диски и меня в колее не таскает. Ни плюс, ни минус. Да, я ее чувствую, причем на любой машине (с одноразмерными дисками) но таскать не таскает. Дело не в дисках, а в резине. Если бы было так, как Вы говорите, то разноширокие диски были бы запрещены на дорогах общего пользования, как не отвечающие требованиям безопасности. Колеи везде есть, даже в Германии и Австрии. И я ни в немецких колеях на нормальной резине не испытываю проблем, ни в русских.

AndreeVIT нравится это.
  15. AndreeVIT

AndreeVIT Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Не знаю, у меня на штатной разношири неранфлат ничего не таскает, мишлен пс4 - вещь.

16. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    О резине сильно спорить не буду.
    Лично у меня колеи не было первые тысяч 7-8 на пилот спорт.
    Потом опять потащило , я её дожёг и диски на продажу.
    С тех пор зарёкся
    И это ещё не вспоминая об удобствах эксплуатации..

17. Bummerang888

В клубе с:
    11 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за исчерпывающий ответ. Вывод напрашивается сам собой, буду продавать разноширь, т.к привык к ранфлету и нет места в багажнике, чтобы возить докатку) Только вот разноширь никто не хочет покупать:tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy: Единственное, чего я боялся, что меня кидает из-за неправильного выбора размера шин( т.к колеса достались в сборе, не было уверенности о правильном выборе покрышек). Теперь все встало на свои места:grinning:

18. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    У меня тоже нет докатки. И даже домкрата нет. Потому что домкрат без запасного колеса не нужен. Вожу с собой только мобильный компрессор и комплект для ремонта бескамерных шин. И этим за 4 года ни разу не пользовался. И спокойно так прошлой весной доехал до Швейцарии, покатался там и вернулся домой. В 98% проколов колес- компрессора/насоса и комплекта для ремонта достаточно, чтобы в дороге отремонтироваться и доехать до шиномонтажа. Все это предрассудки. Не продавай диски. На твою машину не просто так инженеры такие колеса поставили. Поставь обычную резину, добавь 5% к профилю и ты поймаешь дзен на штатных колесах. Я к примеру сейчас перехожу с 17 на 18 колеса (под более производительные суппорта) и взял также штатный разноширокий стиль. И все также будет бомбически ехать, как и на испытательном треке BMW в Ascheim под Мюнхеном.

AndreeVIT нравится это.
  19. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Не буди лихо с проколами.
    Не хвастайся.

Яндекс.Метрика