1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ребята, я в печали

Тема в разделе "Ханты-Мансийский АО - Югра", создана пользователем DeLear, 10 май 2012.

1. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    просто хочу поделится :( на работе постепенно нарастает недопонимание и назревает конфликт между мной и руководством салона. :(
    если ситуация не наладится - придется уходить с работы, которая в общем то нравится и интересна для меня, и потому сия перспектива совсем не радует.
    и хз к чему готовиться :( то ли остаться в сфере авто бизнеса и искать подобную работу, то ли заняться чем нибудь вообще другим, не связанным с ремонтом и обслужкой бмв.
    или собрав все силы и возможности начать работать самому на себя, но в таком варианте есть большой шанс остаться ни с чем, а оплачивать счета необходимо каждый месяц.
    как то так в общем :( хз чего дальше будет, чего то спрогнозировать сейчас трудно.

2. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Перемелется -мука будет.
    В отпуск тебе надо, загнал ты себя.

А работа на себя-это всегда выгодно когда есть голова с мозгами и руки из нужных мест растут. Так что я б в любом случае не переживал.
    Держись Толян.:hi::hi::hi:

3. bonosurgut

bonosurgut Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    насколько я знаю владельцы тойоты, ауди и лексуса хотели открывать еще и BMW, попробуй туда устроиться с перспективой, если у тебя есть резюме то можешь отправить в личку я покажу начальнику отдела в лексусе, может заинтересуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Везде одно и тоже. Мой брат уже насколько центров поменял. Он, допами занимается, и везде все одинаково. Выбрал наиболее лояльный и поближе к дому и пашет там за копейки.

5. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    на себя работать хорошо по поры да времени. Т.к. сам ты не будешь платить налоги, пенсионку тоже. т.к. тебе будет жалко отдавать 45 % от зарплаты.
    А Это черевато в лучшем штрафом до конца жизни и условкой, которая ложит крест на кредитах без связей. И худший небо у решетку.
    Т.к. рано или поздно пристава и налоговая руки дотянет до ЧП.
    Ну а если умело вертеться между двух огней, находясь в равновесии, тогда нормально.
    Самое удобное мне кажется работать как Сергей. Он получает гарантированно соц пакет, плюс в свое удовольствие подрабатывает и еще доп что то зарабатывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Вадимыч[тмн]

Вадимыч[тмн] Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да, тяжко, когда руководство не поддерживает, или есть недопонимание,
    Надо понять что они хотят от тебя, надо искать компромиссы, если нет - то искать другую работу, и между делом работать на себя)). Электрики всегда будут пользоваться спросом, надо расширять свои возможности, т.е. ремонтировать не только БМВ, но и другие марки....

Держись;), все будет

7. bonosurgut

bonosurgut Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:

это не правильно

8. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Лучше работать самому на себя. Заниматься тем что тебе интересно и при этом деньги будут капать только тебе в карман и никому ничем не обязан будешь. Конечно я не предлогаю открывать еще один салон БМВ, но можно открыть специализированный сервис по немцам(+ еще Мерседес, ВАГ, Опель). Да надо будет платить налоги но это уже совсем другая история. Всеравно будет проще чем вкалывать, как папа Карло и получать 3 копейки, на чужого дядечку. Вобщем каждый решает сам для себя.

9. bonosurgut

bonosurgut Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    что бы деньги капали их нада уметь туда заливать, СТО по городу тьма, без имени и умений это ништо

10. Сильва

Сильва Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Страховые соцотчисления в ПФР и ФФОМС для ИП составляют 19000 в год. Сама ИП. О каких 45% идет речь? Это если работнику платить зарплату, тогда да, да и то 30% в месяц. Ставишь ему минималку заплату, с них платишь страховые взносы, остальное - конвертик. (Надеюсь, тут нет налоговых работников...:facepalm:). Есть, конечно, еще налоги на прибыль - у меня 6% от дохода, для автосервисов не знаю, какая ставка -там вроде от количества квадратных метров...На себя работать лучше - никакого начальства, было бы что предложить. Тем более что у тебя, Анатолий, клиентская база, наверное, наработана.

11. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а где можно получить подробную консультацию по поводу ип, налогов и прочих тонкостях?
    Напрягает, что в одно лицо фиг вытянешь даже мелкий бизнес.

Серег, мож нам с кооперироваться с тобой, вместе может чего и получится.

12. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Очень надеюсь.
    Без сарказма.

13. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я тебе уже давно об этом говорю. А ты все никак не разродишься:D
    Есть все условия для этого.

14. Сильва

Сильва Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Пиши в личку, что конкретно интересует, постараюсь ответить.

15. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    причину разногласий можно понять прочитав мою подпись, вот не дает им покоя то, что я подрабатываю на себя! Хотя сами палец о палец не ударили для того что бы я научился хоть чему то из того что я знаю и умею.
    Бесит блин то что я неделями порой не высыпаюсь выискивая нужную инфу по машинам, покупаю за свое бабло обородование, на свой страх и риск пробую новшества, а после того как все налажено я видетели обязан это только через салон делать ((( что за бред!
    Так было с автозапуском на бмв, теперь чип-тюнингом я не могу заниматься вне салона.
    Больше всего злит что когда начинал заниматься "не стандартными фишками" на бмв в салоне знали за это, но хер кто помощи предложил, а когда все стало получатся - так сразу обязан салону все выложить!

16. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ок, спасибо. Напишу как будут конкртные вопросы.

17. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Так было есть и будет!!!
    Чему ты вдруг удивился? Они-же тебе 100-150 штук в месяц как специалисту платят. Вот и будь обязан:)
    Я уже стоял на этих граблях. Не расстраивайся:) Прорвемся.:)

18. bonosurgut

bonosurgut Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    я вообще непонимаю почему ты до сих пор там.

19. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    )) да удавятся они за 100 не говоря уже за 150.
    У меня несколько раз в прошлом году зарплата была 60+, так меня потом не раз тыркали этим фактом,мол у тебя зп и так ого го какая, а ты такой не хороший. А то что за эту зп работал без перерывов и выходных - как то не вспомнили.
    Ладно, не буду нервничать и дергаться.
    Спасибо за поддержку ребята.
    Время покажет что к чему!

20. DeN_

DeN_ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    1. Попробовать договорится с автосалоном, чтоб сделали твои услуги официально, но ты с них имеешь гарантированный процент 50/50 к примеру (имхо салон не пойдет на официальную прокачку мозгов).
    2. начать работать на себя через ИП-6%, для этого нужен гараж, свой раздел на форуме, клиентская база и самое главное - широкий перечь услуг который ты предлагаешь.

по последнему варианту можно скооперироваться с Сергеем. Учитывая что спрос на свои услуги ты знаешь, выручку месячную прикинуть сможешь, осталось просчитать рентабельность данного мероприятия...

Если в сухом остатке получается +- что сейчас в салоне, то про второй пункт забИть.

21. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ден правильно написал, нужно сначала все просчитывать. Бывает такое что начнешь присчитывать перспективу, а выходит навар в 10-20 тыс в месяц или в два слишком мал для переворота.

22. Сильва

Сильва Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Не путай человека. Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств не по УСН идет, а по ЕНВД: ст. 346.26 НК РФ и Решение Думы г. Сургута № 510-III ГД ОТ ОТ 26.10.2005 О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СУРГУТА СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
    Не поленилась, посмотрела - базой для расчета ЕНВД для СТО служит не площадь, а количество работников, включая индивидуального предпринимателя.
    Ставка налога — 15% величины вмененного дохода (потенциально возможного дохода налогоплательщика). То есть количество работников умножается на вмененный доход (для СТО 12 000 руб). и от этого платится 15%. Если у вас 2 работника и сам ИП, то ЕНВД равен:
    (3*12000)*15% =5400 в месяц. Там еще много тонкостей уплаты, есть налоговые вычеты, коэффициенты, но в целом примерно так.

23. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Так, консультанта мы уже нашли:D:thumbup:

24. Сильва

Сильва Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    :D К осени ЮФ собираюсь открывать, а пока консультирую бесплатно:)

25. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Удачи в начинаниях:hi:

26. Сильва

Сильва Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Спасибо!

27. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ага такаяже фигня была у вас там в Ямахе. Человек один набрал оборудования всякого разного, а в салоне сказали только через них(через кассу салона) в итоге он ущел от туда и сам по себе сейчас. Лучше на себя работать.

28. DeN_

DeN_ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я думаю можно найти деятельность, которая легко попадет под 6%... типа компьютерного обеспечения или программирования... В любом случае спсб что поправила...

29. Сильва

Сильва Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    В смысле оформить один вид деятельности а фактически заниматься другим? Можно, но смысл? И с ИФНС могут быть проблемы, и с клиентами могут быть проблемы - пойдешь в суд, а там скажут: какие авто? вы же компы делаете? А главное - выгода? Если 100 000 тыс. прибыли - а это минимум, меньше и морочиться не стоит, то УСН 6% - 6000 руб., а ЕНВД на 3 человек - 5400.

30. Вадимыч[тмн]

Вадимыч[тмн] Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В тюмени обращался к одному электрику, так он оказывается работал (на тот момент) как минимум в двух местах: у офф. дилера и в одной из крупных СТО, помимо этого к нему посылают еще минимум 2 чела, друг друга не знающих)))
    Вывод: есть клиентская база - есть работа => нет проблем с финансами
    я думаю у тебя, Толик, все получится))) Тем более, если есть с кем начинать...

Другой пример: очень хороший знакомый, и такой же специалист)) занимается ремонтом БМВ у себя в гараже, т.е. не выходя из дома, и постоянно у него кто-нибудь ремонтируется, даже с севера приезжают ( в том числе и я)))

Мне кажется, уволившись с БМВ центра, клиентов у тебя не убудет, единственно где обслуживать))), а хорошего электрика трудно найти, тем более в небольших городах)

Яндекс.Метрика