1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рено Меган 2012 (хетчбек)

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Азмон, 12 июл 2012.

1. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Доброго всем времени суток!:hi:
    Я понимаю что тут у нас все Алигархи и самая простая машина у наших форумчан как минимум Е53 2006 года или Гелик семерка:D, НО давайте спустимся с небес на землю:nod: и трезво оценим Рено Меган хетчбек, если купить такой с нуля, может кто катает такой в последнем кузове или у знакомых-родственников есть!?:) В общем очень Ынтересны отзывы по надежности такой машины в 5 дверном исполнении на автомате:nod: Какой автомат, у кого что ломалось и т.п. и т.д. без флуда, в общем Ынтересна любая информация от обладателей или знакомых обладателей Меганчика:) соотношение цена-качество-наличие в свободной продаже ИМХО довольно хорошее.
    Нужно для катания работа-дом-работа(город-трасса-город), иногда катания на природу по нормальной грунтовке, куда проезжают любые другие легковушки, из редка межгород по 200-300 км в одну сторону, раз в год-полтора что то типа Уфа-Мск-Уфа и т.п. Т.е. обычная среднестатическая езда, в месяц в среднем 3-5 т.км наезжаю. Гонять не нужно - нагонялся. Пересесть планируется с ТАЗика, так что сильным комфортом не избалован :D:mad::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Арсений

Арсений Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    По конструктиву Меган 3 практически = Меган 2. Автомат(4 диапазона) еще с Мегана 1, или Рено 19 :))) Моторов нет нормальных, из дешевых 1.6 не едет даже на ручке, 2.0 вроде только с вариатором, но тоже не динамичен ни разу.
    По надежности, со слов мастеров-приемщиков, Меган 2 ломался реже.
    Много вопросов по ликвидности, стоимость запчастей(оригинал), обслуга у официалов.
    Лучше смотреть Фолькс, Шкоду, на крайний случай форд фокус, опель астра.

офф. топ. про ликвидность: В апреле-мае несколько раз выезжал продавать Меган 2 на авторынок. Перекупы говорят так: "Нельзя брать форд фокус и фсе французское" Или так: "нельзя брать Льва, ....зду и Ёлку". По объявлениям звонят раз-два в неделю, все нравится, но где-то там есть ЛОГАН на 20 тысяч рублей дешевле! :))) В итоге Меган 2 вновь отремонтирован, тысяч на 120 и служит как машина для вывоза ТБО, нечастых поездок куда-либо, на природу, рыбалки, грибы и т.д... :)))

Из плюсов - угонщики его боятся, кому-то нравится дизайн, достаточно надежен.

Из минусов: 120 тысяч рублей на ремонты - это только в этом году :))) Машина Любит Оригинальные запчасти в коробочках от Рено и с чекам и из сервиса, ибо на все гарантия 1 год. Проверено термостатом, ремнем генератора, лягушкой в КПП и еще какой-то хренью, не помню уже.

p.s. Я, как любитель беспонтовых телефонов(типа Нокиа Х1), и таких же беспонтовых авто, хотел заменить Меган 2 на Меган RS, но реально понимаю, что кроме меня он в Челябинске вряд ли кому-то будет нужен, тем более, что душу я из него выну быстро.
    Тут где-то на форуме продавался года 3 назад Рено Клио РС тюненная, недавно зашел на форум и... вроде она все еще продается :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Спасибо за развернутый ответ!:thumbup::thumbup: Много пищи для размышления:nod::shock:

Ликвидность на вторичном рынке для меня не главаное - покупаю лет на 5-7 примерно, за это время любая машина потеряет сильно в цене ИМХО:nod:

Фокус и Шкода Октавия (Октавия симпатична) к сожалению не влезают в бюджет(к тому же у Фокуса хетчбека задок не нравится, а седан не охота), ибо рассматриваю обязательно новую с салона с автоматом, кондиционером и АБС бюджет 650 рэ, добавить или еще взять крЫдит/занять у кого либо и т.п. желания нет. Так же Чпокус ждать надо долго, Меганы в всегда наличии хотя бы 2-3 штуки автоматных в салоне есть. Именно цена-качество-отсутствие сроков ожидание и привлекает.

На Солярисе покатался на тест-драйве - 1.4 АКПП+кондер, но без музыки и э/зеркал стоит 500 штук, вот на нем автомат мне туповат показался, что бы был нормальный разгон - надо именно в кик-даун кидаться:) Киа Рио - ну дизайн слишком китайский какой то показался, пока думаю. Поло седан - ну он седан, да как то о хетче думаю для разнообразия, да и ждать пол года в Уфе(хотя в принципе, если Поло брать - то и в Мск не проблема слетать, не в первой ездить на авто Мск-Уфа-Мск).

Вот сижу и голову ломаю :shock::rolleyes:

4. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Еще в этом же ценовом диапазоне с моими хотелками стоит рядом Пежо 207, но блин какая то она женско-подростковая что ли:shock: , тормоза слишком какие то резкие - слегка притормаживаешь пере лежащим полицейским - если не пристегнут, то мордой лица об руль стукнишься:D:Dда и автомат, судя по отзывам - к 50-70 т.км требует ремонта

5. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    очень понравился универсал, с надёжностью по отзывам знакомых не очень

6. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    207 новых уже нет - их сняли с продаж уже более чем пол года назад. 208-ой вот-вот будет, но он будет дороже калужского 308-го.
    у пежо у всех тормоза цепкие - типа как традиция

7. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    ДА, побродил по сайтам Пежо - действтельно, в продаже тока 308-е.

Или что кто может посоветовать в ценовом диапазоне из новых авто из салона 500-650 т.р.??:shock:
    Минимальные требования - автомат, кондиционер, минимум 1.4, хотя бы 2 подушки, хетчбек или седан, ЭСП само собой, зеркала с подогревом желательно, но не принципиально:rolleyes:

8. ЕленКина

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Мы няне подарили фольксваген поло седан, 630 тыс. полная комплектация и там много чего есть. Посоветовали именно этот авто, очень хвалят.

9. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Был Меган служебный. С Арсением согласен по всем пунктам, хотя про 120т.р. ремонта имхо гон :hi: не увидел я там зч на такую сумму. Главная проблема всех Меганов с автоматами- зимний пуск. Они не заводятся после -20. В мотор дилер нулевку лить не разрешает, в трансмиссии тоже какой то гудрон залит, как итог в мороз все эвакуаторы дилерские заняты доставками Меганов в сервис. Часа два мой стоял, отогревался и в путь :) У родственника на ручке и в -30 заводился

10. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    я 308-ой купил и не парюсь (1,6АТ+пакет климат). да, медленно иногда, но в основном по пробкам ездить - так и нормально. за такие деньги (у меня получилось со скидкой около 570 тыс) гольф класс с нормальным салоном (не пластмассовым как у Поло и солярисов) и автоматом не купишь.
    почему то кажется что пежо из трех французов (рено-ситро-пежо) более-менее ликвидный.

11. Арсений

Арсений Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Люди говорят, что все плохое забывается, но т.к. это было совсем недавно, то вот:
    46500 фазорегулятор, помпа, ремни+ролики, демпфер коленвала+еще какая-то хрень
    9800 пружины зад
    6300 пружины перед
    8500 амморты перед
    9800 амморты зад
    8400 рычаги
    15700 торм. Диски+колодки+задние ступ. Подшипники(тут колодки неоригинал)
    5600 передн. Ступичн подшипники
    4700 аккум 74а/ч(Варта, оригинала не было, оригинал стоит почему-то дешевле)

Пробег у авто небольшой, 160 с чем-то тысяч.

В прошлом году менял не много, тысяч на 40 рублей, сейчас не помню что по чем, но в деталях - это термостат, сайлентблоки задней балки, стойки стаба, опоры двигателя(гелевая верхняя и нижняя задняя), задние ступичные подшипники("сэкономил" на оригинале :D) пару катушек, лягушку в КПП 2 раза, т.к. думал, что авто негарантийное и зачем брать оригинал за 2400р, когда можно в экзисте точно такую же за 700.Но за 700 хватило ровно на 2 месяца :D, потом купил оригинал со скидкой за 1800, типа акция была что ли.
    Короче автомобиль интересный, в сервисе меня все в лицо узнают, улыбаются, мою фамилию по телефону слышат с первого раза. В общем сплошной позитив. :D
    Ах да забыл, почему-то 2 раза в год приходится менять рулевые тяги, но стоят они копейки - меньше тысячи за штуку. :rock:

И вспомнил еще, что кондер все время выключался, надо было в сервис ехать, радиаторы мыть, ошибку сбрасывать. Радиаторы я сам потом мыл, не в сервисе(там 4500р, на мойке 1000р со снятием бампера), но вот в этом году заменили мне компрессор кондиционера и еще какую-то байду к нему. Заменили по гарантии, типа простили еще 50 тысяч рублей :help: :D

Все это конечно очень похоже на флуд, но т.к. я частый гость сервиса, вижу молодых людей, которые сдают по гарантии флюенсы и меганы 3 с какими-то непостижимыми для меня неисправностями(форсунки, топл. насос, аккумулятор, торм. суппорта подклинивает). Автор, не берите Меган 3 :D

12. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ездил много на чём из этого класса. ИМХО есть 3 хороших варианта (один не влезет по цене):
    1) форд фокус
    2) Ситроен С4
    3) Октавиа (не влезет)

У форда и ситроена очень классные салоны. Правда ситроен интересен только в топе за 850 тысяч рублей.

13. Demonf

Demonf Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Брал на 2 недели в прокат в Черногории Меган хетч 1,6 МКПП.
    Очень не понравился салон - дешевый и неприятный пластик, дизайн интерьера вообще никакой. Напротив, очень понравился салон в Ситроене С4 (тоже недели 2 катал в европе), совсем другой уровень отделки и дизайна.
    Из плюсов - очень неплохо рулится для ПП, расход около 7 л. на сотню.

14. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если коротко - унылое гамно.
    и не продашь потом

15. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    ненадо долго думать.купите фиат пунто и ниву.

16. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    От Мегана вы по ходу меня отговорили))
    Уфимский рынок знаю - в наличии нет ни Поло-седан, ни Сандеро, ни Солярисов хетчей, обзвонил Московские салоны - Поло и Солярисы есть только в топах за шестьсот с лишним(в феврале-марте были в наличии средние комплектации, лично их видел своими глазами на автоматах с птс, но не было денех), но по мне купить за эту цену(600 и дороже) Поло и Солярисы как то не так, на Солярис готов потратить максимум 500, на Поло 570. Сандеро, которые в Мск в феврале-марте так же были в наличии - нет ни каких. Отзвонил конечно не все салоны, а по 3-4 каждой марки.
    Щас решил на всякий случай по изучаю предложения Пежо в Уфе, может у них 308-е по условиям как у One_1 есть.
    Ищю авто в наличии ,если не найду, то наверное, если что то другое не заинтересует, то в конце следующей недели внесу предоплату на Солярис хетч с акпп и кондером белого у себя в Уфе, ориентировочно ждать 2-3 месяца.

Чпокус и Октавия, автоматные с кондером, к сожалению не входят в бюджет.

17. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    только что СМС-ка от Авеса пришла - на 308-ые скидки до -40 тыс руб плюс беспроцентные рассрочки.

P.S. если будет возможность выбора, магнитолу штатную не берите (есть комплектации без нее), полное гуано. я поставил Pioneer - на штатной акустике играет очень даже неплохо, лучше чем HiFi в копейке БМВ.

18. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    У нас в Уфе вот такое описание в наличии 3 штуки 308-го нашел:

света - черный, серебристый, красный. Они как раз без музыки. На той неделе заеду, посмотрю. У них еще дополнительно еще штук 20 выцыганить или защиту+зимнию резину можно? Пежошники не жопошники?:shock:

Осталось свою нынешнюю машину продать, в трейд-ины не берут.
    В данный момент распологаю 400 штук денех + продать свою машинку ориентировочко за стописят:)

19. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты на этом говне катаешься?

20. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    612 тыс стоит акссес+пакет климат по конфигуратору (т.е. без учета скидок) :facepalm::facepalm:
    http://www.peugeot.ru/configure/

21. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Хренасе у нас Пежопошники хитрят!:mad: тупо, в рамках магазина Эльдорадо, на обычную цену написали - "Скидка 40 штук":thumbdown:, а люди ведутса!
    Спасибо что сказал!:thumbup:

З.ы.: созвонился с автосалоном, сказал им что по конфигуратору у мну без скидки 612 штук выходит, мне что то пролечили, что со скидкой выйдет 601 т.р.:shock: сказал шо у мну есть бапки(выше озвученная сумма) чуть чуть + своя машина, типа давай еще скидоса еще, условились что во вторник к ним подъеду и там обговорим цену.

22. Sterling

Sterling Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да лягушатники вообще не умеют делать машины. А учитывая, что стоят они не дешевле своих аналогов из других стран, смысл этой покупки становится еще более смутным.

23. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    пыж 308 за свои деньги вполне :thumbup:, да и меган тоже ничего.

24. менеджеррр

менеджеррр Абориген

В клубе с:
    25 сен 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    А киа сид в 650 никак не влезает? У них щас обновлённый вышел, думаю предыдущий кузов можно с хорошей скидкой купить?!

25. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Сид в старом кузове 660 т.р. с учетом скидки по спец предложению в 40 т.р., на сайте так написано, но думаю стоит мне попробовать позвонить им на той неделе, почву прощупать:rolleyes:

26. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    601 - это цена машины в такой конфигурации (1,6АТ акссес+кондей) без металлика. металлик 11 тыс стоит. боюсь это они опять вам цену сказали черной машины (не металлика) :)

в московских дилерах 30-50 тыс скидки от цены конфигуратора дают, так что давите на это.
    да и в мск сгонять выгоднее вам будет - билет на самолет 10 тыс, плюс за день обратно можно доехать за 3-5 тыс рублей бензина.

27. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    каких других стран? корейцы сейчас цены ломят - за гольф класс не менее 700 тыс, а например, новая елантра так вообще за 836. япошки давно фиолетовыми стали от несусветных цен (королла та же 700 тыс и управляется как кусок говна с абсолютным отсутствием шумки - как будто верхом на коробке передач сидишь)
    цивик? 850 тыс вынь да положь.

назовите мне хоть одну машину гольф-класса с автоматом и кондеем дешевле 600 тыс? только не надо на солярис и полу-седан кивать - это класс B, да и салон далек от мягкого пежо-шного.

что еще? шкода? только фабия меньше 600 тыс будет с автоматом (B-класс, шумки ноль. но хоть автомат 6-ступка, современный).
    nissan? у них гольф класса вообще нет, за 600 тыс это будет Нота на базе микры (В-класс тот же)
    форд? фокус 660 тыс на странном роботе, да лошадок поменьше будет
    шеви? лацетти - корейское угребище родом из 90-х годов? или круз (та же дэу-лацетти, только поновее), который тоже в минималке будет за 650+?

28. менеджеррр

менеджеррр Абориген

В клубе с:
    25 сен 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    у ниссана тиида есть из гольф-класса

29. менеджеррр

менеджеррр Абориген

В клубе с:
    25 сен 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    а почему б/у-шки не смотришь с малым пробегом? Вот например http://sprobegom.tts.ru/car/3138/ уже с зимними колёсами, там же ай 30 есть с пробегом меньше 10 тыс. на 100ку дороже.

30. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Да, все правильно, НЕ металлика, цена на белую.
    Буду давить на это, у меня 400 т.р. наликом + Лада Калина 06 года (цена на рынке 160-170), в Пежо так и собираюсь разговаривать - вот 400 штук, а вот Калина, если берешь в трейд-ин и доплату не более моей суммы - вот моё авто, вот ПТС на мою тачку, давай меняться или если не берешь в трейд-ин, но даешь мне цену 560-570 - жди, продам на неделе авто и приеду.

По Москве - если ничего нормального в наличии или с не большим сроком ожидания по адекватной цене не найду, то всеръез рассматриваю поездку в Мск.
    Билет на самолет даже чуточку дешевле 10 стоит. Доехать мне сутки-полторы и по бензину все правильно вы расписали, в марте ехал Мск-Уфа, доехал за 23 часа, но это я спешил, не торопясь Мск-Уфа или наоборот доезжаю за полторы сутки с ночевкой в мотеле.

Правда в Мск если полечу, то только за тем, что в наличии. Сегодня днем обзванивал несколько московских салонов - Сандер нет ващпе ни где куда я звонил. хотя в феврале марте были в наличии за 480-490 с акпп и кондером(в РТД и на МКАДе возле домодедовской точно были). Солярисы в Мск на сегодня наличии есть только за 600 с куем в топах(в Уфе ни каких в наличии нет), но за солярис 600 отдать - ИМХО диагноз. Поло седанов так же как и сандеро - нет в наличии, зимой так же были в наличии за 550 где то с акпп и кондером.

З.ы.: 2 One_1 - какие советы относительно покупки Пежо дашь? На что еще и как именно давить(можно в личку, можно тут)?:rolleyes: Поеду к ним во вторник, менегер их довольно живо базарил, предлагал зарезервировать по телефону машинюшку эту на денек-два. Я отказался, сказал что не надо, во вторник подъеду. Во вторник вечером относительно Пежопы отпишусь

Яндекс.Метрика