1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Решил поменять камеру

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Испанский летчик, 17 май 2006.

1. Испанский летчик

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Вот решил поменять свой Canon 10D. Выбираю из 30D как приемника 10ки и 5D как полноформатника достаточно компактного размера. Если есть у кого опыть пользавания сабжами буду рад почитать впечатления. Я не профессионал, просто продвинутый любитель :) . Переход на другие марки не предлагать так как есть парк объективов Canon.

2. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Если бюджет позволяет, тут и выбирать нечего. Полный кадр он и в Африке полный кадр.

3. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если 5 кадров/сек 30-ки не нужны и разница в денюжке не смущает ,то присоединюсь к Максу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    очень бы долго думал про полный кадр. плюсы есть и у полного кадра и у кропа .

замену 20D на 5D не планирую. дополнительно купить 5D - думаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Просвяти по поводу плюсов кропа, кроме цены и меньшего дискового пространства...

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    1) отсутствие искажений на краях линз или их уменьшение.. так как на EF объективе у тебя работает центральная часть линз.

2) мультипликатор зума. знаешь как приятно, вместо 300 иметь компактные 480 :)

7. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно я? :) На 20-ке при кроп в 1,6 даёт по сути увеличение в 1,6 раза, т. е. мой 24-70 на ней это где-то 35-135. То есть если кропануть полный кадр 5-ки до 1,6 размера картинка будет хуже, чем у 20-ки. Для шириков это не есть гуд, а для телеков наоборот, считай постоянно одетый екстендер.

Упс... Не успел. :)

8. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему не 1Ds или 1D MkII? Всё-таки разница между полупрофессионалами и профессионалами весьма significant. :)

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну.. там надо было скорее поставить не 5D, а полный кадр .. так как я в размышлениях :) это может быть и хорошая пленка..

единственное, что меня может подвинуть на ускорение принятия решения по поводу цифрового полного кадра, это если сдвинется с места один проект :)

10. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда 1Ds, если не смущает, что он дико тормозной и шумит сильно на ISO больше 400.

Желаю ему сдвинуться. :hi: :)

11. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва

Я надеюсь ты про просто 1Ds, а не про 1Ds MkII. ;)

12. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про технику богов речи не было. ;)

13. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Насчет центральной части линз согласен. Но, если уж ты покупаешь приличную камеру, неплохо бы и приличные объективы покупать. А на приличных кэноновских объективах по краям все совсем неплохо.

Что касается 480 на 300 я так тоже когда то думал, но на самом деле эту проблему гораздо проще и дешевле решить, чем подобрать ширик под кроп. А про, например, фишай, можешь вообще забыть. К тому же ширик даже мне, старому папарацци, нужен гораздо чаще, чем супертелевик.

Ну я честно говоря не сравнивал, что будет лучше кроп с пятерки или картинка с двадцатки. Но по логике, должна быть примерно одинаковой, а то и у 5 лучше, поскольку 12,8 разделить на 1,6, получится 8, т.е. всего на 0,2 меньше, чем у двадцатки с тридцаткой, при этом матрица новая, система шумоподавления доработанная.
    Вот только кропать пятерочный файл на компе можно как душе заблагорассудится, а на 20 у тебя уже готовый кроп, ровный по всем сторонам.

Ну а насчет увеличения, думаю ты сам понимаешь, что по сути это как раз не увеличение, а обрезание. Оно так и называется - кроп (это по аглицки) :D

14. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Нуууу... [​IMG],
    ты уж как то совсем... [​IMG]
    может так не надо...[​IMG], категорично... [​IMG]

:D :D :D

15. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет никакого мультипликатора зума. Объектив как был 300, так и остается 300, куда его не нацепи. Именно он формирует изображение, а матрица лишь его запоминает. И, в зависимости от ее размеров, запоминает либо все, либо его часть (обрезая края).

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это похоже от ситуации зависит. у меня бывает время, когда я больше снимаю 24-105, а бывает, когда не снимаю 70-300 .. потому и говорю, что в идеале должно быть две камеры :)

это сложный вопрос .

нижние кадры сняты с одного и того же расстояния, с одним и тем же объективом. на полный кадр и на 20D. реши сам, это увеличение или обрезание :)

конечно, надо бы снять на полный кадр цифры и посмотреть в pixel view.. что там получится. в принципе можем с тобой как нить провести эксперимент

17. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если сравнивать full-frame 8МП с 1.6 crop 8 МП, то это совсем не одно и тоже, т. к. разрешение одинаковое, а плотность пикселей разная. Кстати, те же англицкоговорящие господа часто называют его куда правильнее - 1.6x field of view crop. Что совсем не одно и тоже. :)

Насчёт 5-ки согласен, всё логично.

ОК, полубогов, боги пользуют Хассели с цифропопами. :D

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    пожалуй соглашусь только в том случае, если расстояние от матрицы до последней линзы одинаковое.

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кстати да, разрешающая способность будет хуже у FF по сравнению с 1.6 crop при одинаковом количестве пикселей.

20. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Изображение, которое проецируется на матрицу, должно быть в фокусе. Поэтому, в случае сдвига матрицы вперед/назад от исходного, произойдет перефокусировка, но не псевдо-зумирование. Т.е. изображение в фокусе, передаваемое объективом, останется тем же самым.

21. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    10ку на 30ку менять по-моему нет никакого смысла вообще... 5 или 1Дм2н... тут уж что больше по вкусу. По деньгам - одно и то же, если 5ку дооснастить бустером и второй батарейкой...

22. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Твоя ошибка в том, что ты сделал неявное допущение, что один пиксель матрицы равен одному пикселю монитора. А это не так.

23. Испанский летчик

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо. Взял 5D. Если можно подскажите по стёклам, фиксам. С зумами у меня комплект, 16-35, 24-70, 70-200. Что подскажите из фиксов для портрета и пейзажа?

24. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Каким еще бустером оснастить пятерку? Товаристч, ты заработался! Срочно заканчивай снимать голых теток и выпей пива! :D :D :D

25. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Респект за такой набор зумов. :thumbup:

А фиксы все хорошие. :) Для пейзажа пошире, для портретов подлиннее.

26. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я эти ручки тоже так называю. :hi:

27. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вертикальной рукояткой, товаристч! Без неё, как ни назови, а не слишком удобно :D

28. Alex77RUS

Alex77RUS Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разве для пятерки есть рукоятка с бустером? Видел только обычный батарейный блок за 200 евро.

29. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    С этим ни фига не поспоришь, что удобно, то удобно. Уже даже и плохо понятно, как без нее можно корячиться. Хоть и приходится расплачиваться постоянными 5-6 кило за плечами. :cry:

30. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот эту штуковину я имел в виду... конечно, это не бустер, да и мотать там нечего, но по старой памяти их иногда называют так

Яндекс.Метрика