1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ресивер или ресивер+усь

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Crush, 14 ноя 2012.

1. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Созрел поменять свою старенькую 657-ю ямаху, работающуюю в компании с AE Evo (3+1+centre+sub) на что-то более свежее и интересное.
    Пришел к Denon 3312. Уже думал остановиться, но тут неожиданно появилась возможность взять за копейки стереоусь Nad 352. Посему мысли - не будет ли лучше взять его для фронта и Denon 2312 (у последего есть линейный выход, через который можно подключить Nad)? По деньгам оба варианта выходят одинаково.

2. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    В данной ситуации трудно сказать однозначно, т.к. 3312 примерно втрое дороже 352-го. Вопрос, для чего Вам все это? Если подключите к усилителю CD проигрыватель, то можно и рискнуть с NAD-ом, а если будете слушать музыку с Blu-ray проигрывателя, по цифре через ресивер, то лучше не заморачивайтесь.

3. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо за ответ. Концепцию пересмотрел.
    В итоге решил брать NAD + Onkyo 709. Логика: жена категорически настаивает на замене АС на настенный вариант (к примеру, те же B&W серии FPM) при близящемся ремонте. В принципе, с ней согласен - отпрыск уже пару раз пытался завалить на себя либо телевизор напольные Ево3. В данном варианте брать тот же 3312 - как по воробьям из пушки. Onkyo должно вполне хватить (и с B&W он хорошо срабатывается). Однако до этого момента нужно еще дожить - и в этом мне поможет упомянутый NAD 352 на фронте.
    З.Ы. Что за мода пошла - линейный выход делать только на моделях выше средних?

4. Misha_bmw

Misha_bmw Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Crush, AE с nad скорее будет глухо на высоких, хотя если вы смогли их долгое время слушать с ресивером, да еще с дешевой ямахой, то всяко будет улучшение.

5. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Посмотрим. Тем более использовать его буду как мощник, убрав перемычки, пред будет онкиевский.

6. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Onkyo + B&W по мне спорный вариант, это рекламщики АТ трейда постарались, после того как у них NAD отобрали, а до этого они B&W исключительно с NAD рекламировали, и по мне это более верный вариант.
    Использовать интегральник в качестве мощника на фронт, не лучшая идея, толку почти ноль.
    Если Вы планируете переход на настенные колонки, а значит Вы остановитесь на чистом кинотеатре, то в шаманстве с интегральником NAD нет ни какого смысла.

7. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    B&W один из вариантов (есть и Infinity, и DLS и другие - но это вопрос будущего). У этого интегральника блоки преда и мощника раздельные - пред можно отключить - и использовать только мощник и пред Onkyo. Кстати, вчера послушал связку AE Evo3 + Nad 352 - очень понравилось. Yamaha давала полную кашу в стерео.

8. Misha_bmw

Misha_bmw Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Так написали, как будто пред ресивера онкио это что-то качественное, он будет чуть менее металлический, чем у ямы, но также яркий и больше сибилянтов.

Не удивительно, ведь:

9. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Я так написал ибо планирую использовать его как усилитель мощности в системе домашнего кинотеатра в первую очередь, и завал по верхам в данном случае критичен.
    Помимо ямы послушали ради интереса старенький стереоусь пионер - не впечатлил вообще.

10. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Вы, как я понимаю, послушали его полным в стерео варианте, если Вы отключите его пред и замените его более слабым от ресивера Onkyo, такой вариант Вам понравится меньше, а для кино вообще смысла в такой связке нет.

11. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Честно говоря, начал пересматривать концепцию. Никогда особенно стерео не цепляло - музыку в основном слушал через наушники (дома - Grado SR60, на отдыхе - Phonax). Думал апгрейд сделать применительно к ушам - поменять SR60 на PS500 плюс прикупить ЦАП с усилком. Тут сижу и балдею уже третий день. Есть, конечно, объективные ограничения по времени прослушивания, но что поделать. В любом случае, NAD считаю крайне успешным приобретением - не факт, что ресивер что-то поменял бы в моем восприятии.
    Теперь мысли - музыку слушаю исключительно с компа или Iphon`а в ALAC через эпловский AirExpress. Покупать CD смысла нет - уже давно не слушаю даже в машине, да и смысла в этом нет. Да и дисков не осталось - большую часть банально уперли на мойке несколько лет назад (тогда была другая машина и нештатная система в ней). Посему идея построить отдельно систему ДК, о чем я писал и отдельно стерео. AE EvoIII и NAD отвезу в загородный дом - продавать, прочуствовав, банально жалко. Что там будет - не знаю, это вопрос будущего. Но пока, с заделом на него, хочу взять ЦАП и пустить музыку через него с чего-то вроде Dune чрез оптику. Вариант - Audiolab M-DAC. У него есть и пред. Кстати, слушал систему, на базе Audiolab (CD с предом плюс два мощника) и колонок Dali - впечатлило.

12. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Лучше с компа по USB чем с Dune по оптике, а еще лучше найти ЦАП с USB 3.0 что бы 24/192 поддерживалось.

13. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    А если рассматривать вариант с другим медиаплеером?

14. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    По цене Дюны, я ни чего приличного не встречал.

Яндекс.Метрика