1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Реструктуризация раздела "Мир BMW"

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем SB, 24 янв 2008.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Уважаемые владельцы и любители BMW!
    Неоднократно на Форуме поднимались темы с предложением разделить раздел Выбор BMW или Обмен опытом по моделям или сериям, что логично, т.к. Форум растет, информации становится с каждым днем все больше и нужные данные все труднее найти в потоке новостей, справочной информации и обсуждений.

Короче, идя на встречу пожеланиям ... и все такое, мы реорганизовали самый главный раздел BMW Club, Мир BMW

Суть перемен в следующем:
    1. Открыты новые ветки по сериям BMW, в которых помимо справочной информации (прикрепленной, как важные темы) допускается обсуждение любых новостей, технических характеристик, комплектации, обмен опытом эксплуатации и т.п., но только в обычных темах. Обсуждения в важных темах модельного ряда - запрещены! Важные темы - исключительно для справочной информации.
    2. Раздел Каталог BMW, после переноса последних тем из него в другие разделы - перестанет существовать, как вид.
    3. Принципиальных изменений в существующих разделах Выбор BMW, Обмен опытом, BMW Exclusive и Новости BMW (основная конференция) не планируется в ближайшее время. Т.е. Пользователи на выбор могут оставлять сообщения и задавать вопросы, как в этих разделах, так и в разделах по сериям, если в последнем случае информация или вопрос касается конкретной модели и исключительно в обычных темах. Важные темы - для справочной информации и рекламы.
    4. Т.е. цель перемен в том, что бы структурировать информацию по модельному ряду, сделать более удобным поиск и общение по конкретным моделям.
    5. Со временем, когда кол-во информации будет зашкаливать и в этих разделах, мы легко добавим Х3, Х5, Х6 в раздел Х серии, трешки, пятерки и семерки разделим по кузовам и т.д.

И последнее, то что Вы видите сейчас - есть полуфабрикат. Еще будет добавлено большое кол-во информации в каждый раздел.

PS Отдавая себе отчет, что всегда найдутся противники любых перемен, все же прошу вас, прежде чем писать "отстой, верните, как было ..." проникнуться идеей и вскоре вы убедитесь, что так удобней на самом деле.

Удачи! :hi:

2. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только давайте либо сделаем этот модельный ряд подфорумами как марки, либо вынесем из него Велком, Основную и Обмен Опытом:nod:

а то пестрит в глазах и скролить приходится:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я правильно понял то вопросы и отзывы соконфетники могут на свое усмотрение оставлять либо в Обмене опытом либо в спец ветке по моделе.
    Но тогда вот с этим проблемы
    Али ближе к вечеру я торможу?

4. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    перемены это конечно хорошо.
    Но:
    1) считаю деление по сериям не логичным с точки зрения обмена опытом, т.к. многие проблемы будут похожи и на тройке и на пятерке одного поколения, т.к. технически эти машины похожи. Соответственно выделяя в серии теряем часть потенциального человека имевшего опыт(например, я как владелец трешки в раздел о пятерке не пойду читать, хотя моя е46 имеет много общего с е46)
    2) к примеру я нынешний владелец треши не буду читать тему о пятерке, т.к. для меня это не актуально, но я владел двумя пятерками и если мне по ним на глаза в обмене опытом попадается вопрос, то я могу чтолибо посоветовать(если есть что).
    3) на одном из локальных клубов бмв используется именно деление по сериям, из субьективного опыта говорю - не удобно!

Предложение:
    сообщения которые до этого находились в обмене опытом и впредь печатаются только в обмене опытом и новые ветки не идут.
    --------------
    4. Т.е. цель перемен в том, что бы структурировать информацию по модельному ряду, сделать более удобным поиск и общение по конкретным моделям.
    --------------
    предлагаю исключить слово общение, а сделать данные ветки исключительно информативными и сделать их подразделами Каталога БМВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Идея гуд, но может поправить разделы? Сделать их подфорумами, а то пять скроллов сверху -> вниз - это сильно. :eek:

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не понял, в чем проблема? :shock:
    То что информации по каждой модели становится с каждым днем больше, плюс в планах дополнить соотв разделы тоннами фоток, описаний, ТТХ и другой справочной инфой и что в новой структуре легче и удобней будет её (информацию) искать - это очевидно?

Что мешает общаться, делится мнениями, задавать вопросы по конкретным сериям (а в дальнейшем возможно и по моделям) в разделах имени этих серий? :shock:

В данном конкретном случае никто "не изобретал велосипед". Есть общепринятый порядок структурирования информации на порталах, с похожими движками, где кол-во информации начинает зашкаливать.
    Сначала идет разделение на категории, затем на разделы, в каждом разделе может быть несколько подразделов. У нас разделы иногда называют ветками или форумами. Далее в каждом разделе (ветке, форуме) сначала идет блок правил, инструкций и т.п., затем блок прикрепленных тем и только потом обычные темы, которые то опускаются, то поднимаются в зависимости от добавления комментариев.

У нас примерно так же, только немного проще пока, каждый раздел разбит всего на две части. Важные темы (где справочная информация, правила, реклама) и обычные темы, где можно поговорить.

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Исключено, т.к. весьма вероятно, что в будущем у каждого нового раздела будут подразделы, типа X3, X5, X6 ...

А для тех кому лениво крутить скрол вниз есть разные варианты, от настраиваемой под себя кнопки Новые сообщения до банального свертывания категорий, которые не интересны. Для большего удобства можно разделить Мир BMW на две категории Мир BMW и Модельный ряд BMW
    Соотв. в первой останутся BMWelcome, Новости BMW, Обмен опытом и Выбор BMW во второй - новые разделы + BMW Exclusive

Не читаешь разделы? Сверни категорию. Какие проблемы? :rolleyes:

8. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот это хорошая идея.
    Не то что "Ауди, Ниссан, Кадилак и прочее"

Поддерживаю

9. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Угусь Серёг, я про это и говорю, для тех кто не читает разделы про модельный ряд, и чтобы его можно было свернуть безболезнено, нужно вынести BMWelcome, Новости BMW, Обмен опытом и Выбор BMW во второй - новые разделы + BMW Exclusive

:nod::thumbup:

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Любой каприз ... принимай работу :hi:

11. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Сергей, делай как хочешь. Только, чтоб ПОИСК хорошо работал, а то уже по 10 минут тему ищешь вчерашнюю

12. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О супер:rock::thumbup: Спасиб. зачёт:D

13. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сереж, вопрос звучит просто: "Что такое тогда ветка Обмен опытом"?

14. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ответ так же просто

Место где люди обмениваються опытом эксплуатации и ремонта BMW:)

А новые ветки это скорее постоянно обновляющийся каталог BMW.

Место где систематизировано собираеться информация о конкретных моделях BMW. И если среди этой информации будет, в том числе, и опыт эксплуатации и ремонта конкретных моделей BMW, то ничего страшного не случится,

Но повторюсь упор на справочно-информационнные материалы и подготовку целевых мероприятий типа сбор/тусовка владельцев Е30, Е60 итд. общение на темы всяких фенечек для моделей итд

В общем, идея выделить из общей кучи информации действиельно интересную информацию о конкретных моделях.

15. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда задам вопрос более в простой форме.
    Я простой юзер и хочу обсудить вопрос неравномерной работы двигателя М54, куды мне постится?

Просто напрашивается предложение как таковую ветку Обмен опытом закрыть для того чтоб юзеры не путались и потом не было бы непоняток почему перенесли или наоборот не перенесли.

Ну, а то что проблемы связанные с двигателями будут обсуждаться владельцами 3er в соответсвующей теме, думаю скажется на уменьшение числа посетителей этой ветки со стороны владельцев других моделей, а это ведет к большей потери информативности и дублированию обсуждения схожих проблем в различных ветках.

Еще раз выскажу свое мнение. Идея разнести модели по веткам хороша, но в данных ветках, на мой взгляд, необходимо оставить только информацию о моделях, возможно новости рестайлинга и выхода новых моделей, но ни как не обмен опятом по эксплуатации.

16. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod: к этой проблеме и отнесем то, что владельцы иксов не будут гулять в разделах трешки, даже если у него она когда-то была и он много про нее знает :hi:

17. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тожа согласен пожалуй с Лёхой, особливо в к сегменте выделенным чОрным "Boxa".

18. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В обмене опытом.

Есть различные аспекты эксплуатации и ремонта автомобиля, есть темы, которые актуальны только для одной серии автомобилей, а есть, которые актуальны для всех в общем.

В общем, что называеться, в рабочем порядке все решим по ходу пьесы:)

19. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и упаримся разносить и объеснять народу что к чему, а потом давать ссылки на соседние ветки где эту тему на счет М54 на Е46 перетерли в 5er

Яндекс.Метрика