Приветствую всех! Скажите,у кого как? Авто 2008 года,бензин,америкос.Пробег 78000(родной!),стала пинаться коробка при переключении с 4 на 5 передачи.Отогнал в ремонт...В сервисе сказали,что в принципе ремонт АКПП при таком пробеге это норм...Не дрифтовал,прицепы не возил...
Было все тоже самое. Частое явление. Говорят при резком ускорении на скорости нужно включать Спорт режим, для избежания поломки. Там какая то деталька слабенькая.
Эта коробка стоит/стояла на многих моделях. Нет у бмв коробок с ресурсом 60-70-80. Мелкая деталь типа адаптера, еще что-то, да ломается, но не полностью износ всей коробки. Ее ресурс 200ткм минимум, 300ткм и больше у всех.
Откуда такая уверенность? Поменяй в коробасе масло с фильтром, там же мозги ей обнулят и будет тебе счастье!
Рекомендую сделать перед заменой самой коробки только комплексное ТО: - замена масла - замена поддона с фильтром - замена адаптера (он рвется частенько) - замена втулки коннектора (чтобы не сопливила) - сбросить все адапатции если после этих манипуляций толчки не пройдут, то тебе нужно: - замена платы клапанов - замена всего мехатроника Если и это не поможет, то тогда уже меняй коробку. Обратись к партнерам клуба Янис Грек - очень все качественно делают и по цене в рамках приличия
Масло с поддоном и разъем поменял в первую очередь...Не помогло.Сейчас авто уже третью неделю стоит на ремонте коробки...Цену ориентировочно назвали 80 тыр...
День - это очень лениво. Слить масло, скинуть поддон, расцепить разъем, открутить мехатрон - часа два, ну и обратно собрать и залить масло еще часа 3, все это неторопясь. Вот если старый мехатрон сам потрошить, то может неспеша со всеми запчастями день.
Ремонтировал коробку на Вавилова,тот же самый приговор, и говорят это норма через 80 000 приезжай снова.
Забрал сегодня авто из сервиса.Счет 108230 руб.Из них работа:монтаж-демонтаж АКПП-9000,разборка-сборка акпп+замена деталей 15000,ремонт гидротрансформатора 4100,монтаж-демонтаж мехатроника 2500,электронная диагностика+адаптация акпп 1000.Остальное запчасти...Гарантию дали 2 года или 60000 км.Как то так...
Похоже по максимуму все что можно обсчитали. Только с родными 80ткм там точно не должно полностью под замену все износится.
Мля,полно случаев когда коробасы при 40-60 тыс приказывали долго жить.По поводу пробега:брали у родственников друзей,которые живут в США,они брали авто новым! По карфаксу все совпадает!
кто говорит? Это на самом деле так или просто догадки и предположения ? уде пару-тройку раз про это чиТал на форуме. Хотелось бы услышать по достовернее
К сожалению так же читал на форуме. Но до замены АКПП я её реально не жалел. Теперь даже стал немного прогревать на месте. Причем если ехать сразу без прогрева после 10 часов простоя, то чувствуется как АКПП задерживается на 1-ой скорости (как будто подвисает), хотя может просто кажется.
хуже, чем по знакомству, меня нигде не обслуживали ресурс коробки 200ткм минимум, у нее гарантия от зф кажется 150ткм если она умерла на 60ткм - либо пробег хорошо скручен, либо на ней жгли без прогрева постоянно, либо это заводской дефект, на который распространяется куланц (независимо от владельца) и да - желательно каждые 60ткм масло менять оно будет освежаться пропорционально износу фрикционов
Я для себя собрал в мозгу следующие простые мысли: 1. Делать поменьше резких ускорений, типа газ полностью в пол резко с места. Особенно не стартовать "с педалей", пытаясь симмитировать "лаунч-контрол" на специальных М-очных коробках с 2-мя сцеплениями, которые штатно могут делать эту фичу. 2. В снегу и грязи много не буксовать. 3. При парковке на уклоне, если машина пытается катиться, то обязательно не сразу ставить в "паркинг" и так и оставлять, чтобы машина всем весом висела на механизме коробки, а сначала, удерживая тормоз, перевести в нейтраль, включить стояночный тормоз, потом отпустить педаль тормоза, дав тем самым всему весу машины нагрузить именно стояночный тормоз, а не коробку, и только после этого перевести коробку в паркинг. 4. Ну и зимой на холодную не ускоряться сразу, чуть спокойно поехать, чтобы прогрелась. 5. Вроде еще очень вредно катиться с горки, или по инерции на нейтрали, или буксировать машину с АКПП на нейтрали. Но суть этой вредности я понять не могу, просто слышал это неоднократно.
Я каждый раз когда завожу утром машину, как бы прогоняю коробку, R. N.D.P и потом начинаю движение, особенно зимой это очень актуально.