1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

резервное копирование

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем anatoliy, 3 апр 2006.

1. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот и все :rolleyes: архив из 7000 фотографий который хранился на жестком диске был уничтожен.
    Поскольку из каждого, даже печального факта надо извлекать уроки хочу спросить общественность
    1. Реально ли востановить данные после форматирования :shock:
    2. Лучший способ резервного копирования, сжатия, хранения. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    1. не знаю
    2. самый надёжный,но и самый дорогой, хранитель-зеркальный сервер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Насколько я понимаю, если не глубокое форматирование (могу в терминах путаться, пардон), то кое-что можно и выцарапать...
    По возрастанию надёжности:
    1. ДВД, причем по 2 штуки одинаковых
    2. Съемные харды
    3. Сервак
    4. Хард-копи, то бишь отпечатки...

4. Bawler

Bawler Абориген

В клубе с:
    9 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. ДА !
    на винт щас лучше ничего не записывать.
    2. полно вариантов (CD, DVD, серваки....)

5. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Я так на диски пишу!

6. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    1. Можно ( теперь пока на него ничего не пиши)
    Попробуй любой из прог о которых говорилось тут.
    Я бы сказал этой Ontrack Data Recovery, там есть функция, восстановление файлов с сформатированой платы

2. Для простых смертных, мне кажется, все же жесткий диск. С него при желании и за деньги (в тяжелых случаях) можно выташить не все но очень многое.
    На ДВД как нарвешся, писанешь, а через 3-4 месяца ни начем не прочтешь. Если и хранишь на ДВД, то деньги на пару нормальных дисков не жалей.

7. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Можно, юзаем прогу как посоветовал MonSir или Acronis Recovery Expert, R-Studio. Главное на винт ничего не писать!
    2. Уже несколько лет мамы с SATA имеют простейшие набортные RAID контроллеры, которые позволяют строить отказоустойчивые зеркальные массивы. Но, есть тонкость. Зеркальный массив защищает от умирания винта, но не от форматирования, т.е. сознательный действий пользователя.
    Если материал оч. ценный, то собираем мини-сервачок с RAID под эти задачи или покупаем NAS самый простейший.

8. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    1. Если диск посыпался на физическом уровне никакие проги из описаных выше с него ничего не прочитают, но есть специальные конторы, которые в принципе могут твой хард разобрать, собрать заново на стенде с частями с диска-донора и попробовать считать с того что получилось какую-то информацию. Реально стоимость работ обычно, если контора вообще возьмется за восстановление этого конкретного экземпляра, будет колебаться от 100 (если тип винчестера достаточно распространенный) до 400-500 баков, если у тебя что-то редкое.
    2. Самый простой способ резервного копирования - создание зеркального массива (RAID одного из уровней), если RAID сделать нельзя - например на ноутбуке, то можно купить внешний винт и туда переодически или постоянно сбрасывать информацию с твоего основного диска. Если комп в локальной сети, то на него можно установить агента для резервного копирования, где-нибудь на сети сервер резервного копирования и сливать все данный в архив в твое отсутствие, например ночью. В последнем случае конечно комп придется оставлять включенным на ночь.

9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    1. :nod: Согласен с оратором апсалютно. может дойти до 1К и недели работы.
    2. в принципе - тоже согласен, но только фоты я бы рекомендовал скидывать на две ленточки. Дешево, сердито, 20 лет держат и минимум технологических рисков. RAID все таки будет требовать постоянного сервиса, раз в три года смены дисков и постоянные техногенные и человеческие угрозы. Да и денег стоить будет.
    Моя рекомендация: а. На долгую память - запиши их на 2 ленточки и кинь в архив, б. для быстрой доступности - запиши на DVD и держи под рукой. Бюджет операции $70.

10. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    что еще за ленточки?

11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
  12. Patron

Patron Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1. Было. Два раза. Сначало навернулся винт знаменитой марки Фуджитсу. Это когда заходишь на "хобот" поделится горем и видишь топик, страниц на 40, а в этом топике через каждые 3-4 поста пишется "....принимайте и меня, такая же фигня, винт 40 гигов и не работает..."Два дня доставал информацию, тоже фотоархив на 8 гигов. Достал.
    Этот же архив был случайной стёрт при разбитии винта на логические диски. Как известно - разбитие это форматирование. Easy Recovery Pro 6 помог. Только сразу. На ночь оставляется комп и с утра -вуаля.
    2. Хранение - чтож, Dvd - оптимальный вариант. Хороший диск надёжной фирмы, можно двухслойный, 7000 шт фоток, если джепег должно влезть. Я бы записал два, на всякий случай.
    З.Ы. Если с компом на Вы, лучше отдать в контору (или знакомому, который шарит).

13. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  14. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не то слово... :) Только цена его не радует... Я не про ленточки, а про девайс в котором эти леточки живут... :) NAS или RAID дешевле обойдутся... :) Я выбрал бы RAID и плюс к нему копию на DVD-RW регулярную... :)

15. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ... по иронии судьбы проблемы как раз и начались из-за некоректной установки RAID. но все равно всем спасибо за помощь. Отдал диски на восстановление, если интересно то по итогам напишу о результате.

Яндекс.Метрика