1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резидентская парковка в Москве

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем candybober, 6 дек 2021.

1. candybober

candybober Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Формучане, привет!

Наверно, по этому вопросу больше интересно будет Москвичам.

Недавно задался вопросом парковки возле офиса. Так как парковка в центре Москвы не дешевая, 380р в час в моем случае (район Павелецкой), а в офисе 15к в месяц, искал более экономичные варианты.
    Наткнулся на объявление, что человек может сделать на меня резидентское разрешение в этом районе за 3к в месяц, что намного лучше, чем другие варианты. Якобы ему от меня нужно только СТС и он на свою недвижку оформляет машину как резидентскую.

Однако, на сколько я знаю, оформить резидентское можно только временно или постоянно зарегистрированному человеку (или собственнику) и только на свою машину. То есть, если этот человек, который мне предлагает услугу, собственник недвижимости, то он может оформить резидентское только на свою машину.

Отсюда вопрос, как он может оформить резидентское разрешение мне??

PS. Я сам в свое время отказался от идеи оформлять резидентское возле дома, так как езжу на машине по ген доверенности (машина оформлена на отца). Но даже ген доверенности в МФЦ было мало, даже не смотря на то что я единоличный собственник квартиры, где хотел сделать резидентское.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Для резидентов парковка бесплатная с 20:00 до 8 утра, зачем она офисному работнику?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему,есть же круглосуточная?

4. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На любом месте?

Не на местах «только для резидентов», которых можно сказать нет?))

Тогда удобно, не знал

5. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для резидентов есть круглосуточная.

6. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скорее всего он будет оформлять вам договор аренды комнаты (части квартиры) и на этом основании уже вы сами будете получать резидентное разрешение
    https://www.mos.ru/otvet-transport/kak-oformit-rezidentnoe-razreshenie-na-parkovku/

7. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    3 тыс руб в год и резидентная парковка становится круглосуточной )

bac нравится это.
  8. candybober

candybober Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так хочется возле офиса парковаться) и не за 380р в час)

Спасибо, тогда это уже похоже на правду)

9. HiddenFaces

HiddenFaces Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Все норм. Можно брать. Оформляется через МОС.РУ, никуда ездить не надо. Указывается имущество и номер автомобиля. Вроде даже стс не нужно, тем более договора и прочее. Тут я уже точно не скажу, потому что оформлял последний раз пару лет назад. Пусть сначала пришлёт скриншот решения о выделении разрешения.
    Вы в свою очередь, подъезжая на место, открывая приложение, увидите - есть ли резидентное разрешение.
    Можно кстати купить у многодетных бесплатную парковку по всей Москве.
    У меня так знакомая оформила разрешение инвалида там вообще огонь, только мигалки для счастья не хватает. Машина оформляется не на самого инвалида, а указывается как авто человека, оказывающий инвалиду уход.

10. candybober

candybober Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да вот сейчас смотрел на мос.ру. Надо указывать и право собственности на машину и стс.

Яндекс.Метрика