Всем доброй ночи. Просьба к тем, кто экспериментировал. Я вот на е53 экспериментировал на разношироких дисках р19, идеальная размерность резины подошла 255/55 на все 4 диска! Колею вообще не чувствовал, рулился икс нормально, мягче чем заводской размер резины, по ямам ездить вообще не боялся и при этом вид у авто был нормальный. Вопрос: на е70 р20 диски, какую размерность можно поставить? Чтоб и не чиркало, чтоб в рулежке не сильно стало хуже и чтоб помягче было. 275/40 на все 4 диска не катит, мне не нравится как ведёт себя авто. На е53 на р19 255/50 в круг тоже ерунда получалась. Повторюсь, просьба отписать тех, кто пробовал экспериментировать. Сам знаю, что если хочешь мягче и не бояться за ямы, надо ставить диски меньшего диаметра. Пока меньший диаметр ставить не хочу. Но и не хочу тормозить перед каждой кочкой. Хочу как на е53 летать по кочкам и не бояться за диски))))
на е70 нельзя экспериментировать, иначе скажет привет х драйв (раздатка и т.п). Только то, что доктор прописал летать по кочкам на е70
На е53 какой то другой иксдрайв?? Е53 2006 года был и 2004 года был и на том и на другом никаких проблем с иксдрайвом. И буксовал и боком иногда давал, все ок. Летать я имел ввиду ездить по нормальному, а не тормозить перед каждой ямой до полной остановки.
Что тогда говорить жителям регионов? У меня Зима/лето два комплекта 20ых разноширов уже пять лет катаю ттт. Резина ранфлет.
Я не знаю как вы так ездите) я когда на е53 ставил диски р20 с резиной ранфлет, задние диски постоянно трескались. Были оригинал и ниразу не ремонтировались. Когда 4й раз заваривал диск, пока варили принял решение ставить р19 и покрасить их в чёрный цвет. Смотрелось агонь. А когда и резину подобрал 255/55 на р19 в круг, был счастлив словами не передать. Забыл про колею и мягче стало и вид у авто не испортился.
У меня е70, стоит перед 275/40/20, зад 315/35/20 круглый год, зимой резина тойо, летом ханкук, тойо значительно мягче ханкука. Когда у меня сотрется ханкук, то поставлю на лето тоже тойо. Вообще, если есть деньги, ставь мишлен или континеталь, отличная резина + мягкая.
Так и не попробовал) Тачку продал( Такой икс был чумовой. Но у меня все впереди, у меня же теперь другой икс, будем с ним дружить и пробовать как весело кататься) Щас, только все масла поменяю, все расходники и т.д. Но е70 едет веселее я могу сказать))))
Мне тут намедни один дятел рассказывал что на е53 в круг р19 285/55 это норма...откуда они эти размеры берут,самому инженерному Богу известно. При чем отказался у меня брать комплект р19 255/50 по-дешману основываясь сугубо на своих каких-то неведомых домыслах и наверное сложных математических расчетов
Вы пробовали ездить на другой размерности? НЕТ, поэтому к чему эти размышления? Это не экономия на резине и т.д., а реально удобство. Вы едите и тормозите перед каждой кочкой, а я еду на том же 19ом радиусе, т.е. авто не теряет свой внешний вид и при этом не торможу перед этой кочкой, плюс вы в колее держите руль двумя руками, а на профиле повыше, колея чувствуется подругому, точнее вообще не чувствуется и я еду и не напрягаюсь. Инженеры бмв делали эту размерность для своих автобанов! У нас автобанов нет.
Ты спросил про е70 я тебе ответил. Зачем сейчас мне фото е53 скидывать и качать в свою сторону что ты прав? Какие на хрен автобаны? Какие ямы и кочки?
Фото я скинул не вам, парень выше попросил. С вами все понятно, вы за то что придумали инженеры и никуда в сторону от этих параметров и т.д. Наверное и масло только оригинальное льете и запчасти исключительно оригинал и сервис только дилер официальный) Я изначально в теме написал, вопрос к тем кто пробовал, вы не пробовали, ну не пробовали и ладно. То что инженеры придумали, я это итак вижу, но что то можно сделать чуть лучше и комфортнее.
Всем доброй ночи. Просьба к тем, кто экспериментировал. Я вот на е53 экспериментировал на разношироких дисках р19, идеальная размерность резины подошла 255/55 на все 4 диска! Колею вообще не чувствовал, рулился икс нормально, мягче чем заводской размер резины, по ямам ездить вообще не боялся и при этом вид у авто был нормальный. ))))Улыбнуло про внешний вид.У меня зима такая была,задние баллоны выглядели как гондоны не по размеру,а так да,едет без изменений и колеи не чувствует.Но на лето,только размеры предусмотренные заводом!
Видимо никто не пробовал) значит я тоже пока экспериментировать не буду и куплю себе два задних широких балона по заводской размерности и буду это лето тормозить перед кочками))))
Щас глянул на свою резину. У меня М диски, оригинал, но мужик с двух комплектов взял только передние и поставил их на перед и на зад. Резина вдруг 275/45. А я то ещё думаю, че так мягенько на 20х колёсах идёт. Если на широкие задние 275/45 натянуть, беда будет? Слишком натянуто?
Поставил в круг 275/45 на одинаковые диски, в общем как зимой стояло. Покатаюсь, посмотрим как будет. Не понравится, поставлю задние широкие диски и на них резину разноширокую.
У меня зимние 265х50х19. Между резиной и рычагом спереди около см. На размере 255х55 также было? Сегодня заказал 275х45х19 думаю должны влезть.