1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Резиновая уличная плитка на крыльцо - накидайте "за" и "против"

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем СлавЮрич, 3 апр 2012.

1. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...ситуация такая: ежегодно по весне трескается плитка на ступенях крыльца - видимо, "играет" от подвижек грунта...(
    изначально, прораб уверял, что фундамент под крыльцом есть, и он хороший. наверное, наврал...

то есть нужно либо разбивать все до основания и делать заново:facepalm:, либо пришла мысль уложить плитку, которая будет выдерживать подвижки почвы. в инете покопался - есть вроде резиновая, разных цветов.

кто что думает?

прикладываю старое фото строит-ва крыльца, еще без плитки. сейчас трещины идут как раз вокруг вертикальных направляющих, а также по ступеням...:(

Вложения:

• DSC00009.jpg
      DSC00009.jpg
      Размер файла:
      203.6 КБ
      Просмотров:
      215
  2. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    У меня примерно такая же проблема. Я всё-таки думаю что надо крыльцо переделывать, вот только как правильно не понимаю. Грунт пучит прилично, и как связать основной фундамент и крыльцо не понятно.
    Резиновая плитка, кмк проблему не решит, ибо "игра" грунта год от года разная.

3. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    может и есть фундамент, может и хороший, но он не связан с основным...но скорее всего наврал)))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ступени под крышу + отмостка...
    и все -равно непонятно как эта елда из бетона с домом соединена..., нужно было лить фундамент общий плюс под фальш-панелями

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Проект качественный и тотальный надзор за работой (хотя бы авторский от проектной организации) всему голова. По крайней мере будет с кого спросить в полной мере. :)
    А так - как пожмотился, так и заимел, давно уже как аксиома. ;)

6. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я таких "умных" советов не спрашивал...
    вы ж не в курсе - что у меня было и как...

по делу есть что? или так, поблабла?

7. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В моём случае не реально под крышу. Да и не решит это ничего.
    Благодаря этой теме нашёл у себя фотки времён строительства, и обратил внимание на то, на что раньше не обращал внимания:D

Собственно говоря спупени "поехали", а крыльцо треснуло:cry:

Понятно что нужно переделывать капитально. Вопрос нужно крыльцо вязать у основному фундаменту или пусть "играет" отдельно.

8. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Крыльцо уже не привяжешь. Все будет полумерами. Надо сносить крыльцо. Копать яму по всей площади будущего крыльца. армировать и заливать бетонную подушку и связать её анкерами с основным фундаментом. крыльцо все равно будет сезонно играть но трескаться перестанет 100%

9. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Ай, какая нужная мне тема. Хотел сам запросить совета, руки не дошли.
    В моем случае (возможно и в вашем) причина ежесезонного повреждения плитки на крыльце в том, что поверхность ступеней горизонтальная, вода не стекает должным образом, а частично просачивается по швам в пустоты под плиткой, при дальнейшем замерзании рвет плитку. Про качетственную затирку и качественную подготовку поверхности под укладку плитки знаю, спасибо.

Хотел узнать, чем заменить плитку, чтобы вода стопудово не просачивалась. Может литым резиновым покрытием? Но как вертикальные участки закрыть тогда?

Думал про пластиковую верандную половую доску...

Может еще есть варианты?

10. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Бетонная "подушка" по сути то же, что и отмостка. Отмостка же никогда не крепится к фундаменту основного здания.

Чтобы убрать выпирания на пучнистых грунтах, надо нижние опоры положить на сваи, заглубленные ниже уровня промерзания. Проще, дешевле и надежней, чем заливать яму бетоном

11. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ступени под крышу или не под крышу - никакого занчения не имеет.

Изначально сделано не правильно. Переделывать сейчас - крыльцо выйдет "золотым".

-Фундамент крыльца должен быть (как и дома, кстати, ниже глубины промерзания). Это лучше если не менее 2 метров в наших условиях.

-Нагрузка на фундамент должна определяться категорийностью грунтов. У тебя, скорее всего, суглинок.

-Всё это может не помочь, так как есть ещё такая милая вещь, как уровень грунтовых вод. "Верховодка" имеет на суглинистых грунтах серьезные сезонные колебания.

Можно что побробовать. Крылько демонтировать. Откопать на глубину до нижней отметки фундамента дома траншею шириной примерно 50 сантиметров. В существующий фундамент заанкерится по всей высоте существующего фундамента распорными анкерами (а не просто запустить арматуры и замазать её цементным раствором). Анкера по каждой строне штук по пять диаметром миллиметров от 16 на глубину в фундамент существующий завести сантиметров на 20. А лучше - "хим анкера". Выступающие части анкеров связать с выполненным в траншее каркасом из арматуры (из десятки будет нормально). Забетонировать с выпуском каркаса и на выпусках уже заново отмонолитить новое крыльцо.

А вся эта резиновая плитка в твоём случае - полное говно. Так как если в одну зиму крыльцо сыграет на 5 - 10 миллиметров, это не значит, что в следующую зиму оно не суграет на 50 миллиметров.

12. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да крыльцо у него "играет" на пучинистых грунтах. Какая тут в попу "качественная затирка"?

Какой смысл на говённом основании пытаться сделать конфетку из хорошей плитки? Ну, не будет у тебя вода попадать под плитку! Так крыльцо сыграет и всё покрошится.:help:

В строительстве всё начинается с фундамента. Фундамент и надо исправлять.

13. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про фундамент спасибо, понятно. сам к нему склоняюсь но, как я понял, решение этого вопроса не будет дешевым...)

потому и спросил про резино-плитку.

соотношение цена/качество, на ваш взгляд, при каком варианте будет лучше?..

14. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Дешевым не будет, но и очень уж золотым тоже. Из материалов сравнительно дорогие только анкера. Траншею откопает таджик с заступом за день. Арматура, бетон, опалубка (можно и не извлекаемую).

Каком варианте? Из чего выбирать, из каких вариантов?

Пока ты не сделаешь нормальный фундамент, какой бы вариант ты не выбрал, он будет плохим. А как только ты решишь проблему с фундаментом, то сможешь выбирать любой вариант покрытия.

Вот тольк ещё что. У тебя крыльцо сделано так, что ступени будут периодически будут обмерзать. Лучше, раз ты их будешь переделывать, заранее предусмотреть подогрев. Чтобы не было перересхода электричества, можно поставить датчики на включение.

Можно и дешевле. если на зиму на керамогранит укладывать толстые перфорированные порезанные в размер резиновые коврики.

15. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ступени и должны были поехать:nod:, а крыльцо треснуть...я бы с самого начала не выпускал ступени из под крыши, "раздвинул" бы вертикальные столбы и ступени делал бы уже внутри, под крышей, с заходом направо и налево! Сейчас ещё можно по всей стене, сделать отлив шириной см 40-50, будет норм смотреться, ну и по рецепту Дублера и Ленина :
    "...разрушим,
    до основанья,
    а затем..."))))))))

16. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Рецепт понял:nod: То есть связывать жёстко.
    Ошибка пошла от того что делали отмостку вокруг дома, а потом скорее всего сверху просто налили ступени.
    Сейчас кстати ступени "приехали к дому" и дырки нет:D

17. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В моем случае тогда бы терраса из-за этих ступеней стала неудобной. На самом деле такие моменты надо учитывать ещё при проектировании дома.
    Кстати по большому счёту навес всё равно не спасет. Сильный дождь или снег, при хорошем ветре, достаёт до входых дверей иногда.

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    естественно при проектировании, неудобно, зато не трескается, нужна большая терраса - или делать её шире вперед и со ступеньками в середине или обыгрывать навесик (кстати ещё вполне может получиться) :):):) про косой дождь не скажи - он один-два раза в год бывает, в остальное время сухо, а на открытом крыльце постоянная влага...чтобы стояла под снегом-дождем в мороз/оттепель и плитка не отвалилась, ещё ни где не видел..или стандартные монолитные ступени обрезать под свой размер и шов температурный между ними и фендаментом и нехай себе танцует :D:D:D:D

19. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Не надо ля-ля. Я про свое крыльцо постил. У меня - отлитый монумент типа мавзолея. Сам он не деформируется, только немного гуляет по отношениюк дому (некритично). А плитка отскакивает на всех ступенях. Причина - вода под плиткой, переход через ноль.

20. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    http://www.pliti.ru/marhi.html

+ опоры ниже глубины промерзания. Полтора метра - за глаза.
    Можно даже без площадки.
    Единственно - как тонну ворочать? Кран-то уже не подгонишь...:(

21. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    друзья, с новой весной вопрос по резиновой плитке и ступеням на крыльцо встал с новой силой.
    зима была уж чересчур...(((
    даже у кого из соседей не было раньше проблем с уличной плиткой - все сейчас "грустно чешут репу".. если у меня по весне ломало 10-12 плиток, то сейчас - около 40 шт...
    запарило.
    так что решил все же попробовать резиновую плитку.
    есть у кого интересные варианты?.. может, кто имеет уже опыт пользования?..

22. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    у тебя проблема в другом, но ты этого не понимаешь)))))))))))

23. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня пластушка на крыльце. по осени пропиткой ее обработал.зиму пережила нормально.

24. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по теме есть что?
    если нет - в прочих советах не нуждаюсь, заранее благодарен за понимание и незасирание моей темы.

25. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    глаза подними, там по теме обсосано по самые небалуйся))))))))))))))

26. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уволь меня от своих комментов.
    пожалуйста.
    что ты там "обсасывал" - я уже видел, прочел, уяснил. успокойся. дальше с тобой-неинтересно мне.
    спрашиваю у других соконфетников.

интересует конкретно опыт применения резиновой плитки, ступеней, варианты интересного исполнения их.

27. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Да вот вы уперлись в фундамент. Это вода рвет плитку, проходил. И с годами только хуже становится. Реально поначалу одна была, после пяти лет штук двадцать-тридцать трещали. И это при полном сохранении геометрии бетонной основы крыльца

Резиновую плитку не знаю, может и вариант. А вот верандную доску видел, нормально держится на открытой площади, в том числе и на ступенях. http://erfolg-group.ru/

28. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    доска-не вариант. под замену планирую пустить только крайние плитки крыльца и ступени, не все покрытие...
    хочется сохранить большую площадь нетронутой, красивой плитки с мозаикой... и резиновую подобрать в ее цвет и размер.
    в любом случае - спасибо за совет

29. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    знаешь, правильно сделанное крыльцо, обложенное гранитом, стоит уже 15 лет:hi: а резину пусть применяюь кондомы))))))))

30. MAKS2009

MAKS2009 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика