ерунда, не мучайтесь даже если резус конфликт возникнет ( а это не факт) - его легко подавляют современными средствами. это еще наши мамы делали... а сейтчас вообще проблем нет
Я - резус-отрицательная, муж - положительный. Три недельки назад доча родилась - положительная в папу. Что делала? До 28-недели сдавала регулярно (раз в две недели) анализ крови на наличие аллоиммунных антител. В норме - отрицательный результат. В 28 недель уколола Гипер Роу (препарат человечекого иммунноглобулина) и все. До конца беременности спала спокойно В первые сутки после родов укололи еще раз, т.к. Маруська наша резус-положительная родилась. Чтобы, если случится в следующие два года беременность,протекала без антител... А вообще, статей на эту тему тьма-тьмущая в Нете. Ну и у врача своего проконсультируйтесь.
У знакомых история: Женщине В- пришили кусочек его А+ кожи, чтобы отторжение отвлечь от плода на этот кусочек кожи. Безумно трудная беременность. Супер Поздравляю! Вы молодцы! А вы каких групп? Читал, что не у всех бывают проблемы. У нас все только пока в планах. Площадку, так сказать, разметаю
наверное случаи тяжелые бывают.. но в основном как у автора Выше ) так что консультируйтесь у доктора и ничего не бойтесь (мне все тож самое предстоит, я А-) так что и я "в теме"
26 лет назад с этим было хуже - я был первым ребенком и на мне никак не сказалось, а вот сестра родилась через полтора года - в сутки переливание крови, в 3 суток - второе, потом что-то типа пневмонии, до полугода - по больницам.. результат - тугоухость от лекарств.. инвалид детства...
но уже 20 лет назад с серьезным резус-конфликтом моя мама родила мою сестренку... всю беременность на уколах и здоровый ребенок )
Спасибо Я - третья минус, муж - вторая плюс. Доча получилась с третьей плюс про группы - это другая история, мне кажется. Я что-то слышала краем уха...
Она третья минус, у меня вторая плюс еслиб все чаще об этом не слышал, даже не задумывался бы о проблемах
Все будет гуд, как у нас Беременность первая? При первой беременности, риск возникновения резус-конфликта минимальный! Удачи вам!
Главное, чтобы по чесноку первая была беременность. И тогда риск минимальный. Я-2-я минус, муж - 3-я плюс. Сын взял группу и резус отца. Проблем не было. Беременность была первая. Правда кровь сдавала каждые 2 недели. Ничего страшного не произошло, чего и вам желаю. Всё будет ОК!
У меня -1-я минус, у мужа -1-я плюс. Дочь получилась 1-я минус. Вроде всё в порядке. Одно дело только неприятно-кровь приходилось часто сдавать по утрам и обязательно на голодный желудок.
То есть все те выкидыши и метрворожденные плоды - вообще не проблема??? Резус-конфликт серьезная проблема, с ней необходимо тщательно наблюдаться. Методов борьбы действительно сегодня много, вплоть до абсорбции антител из крови. Однако же легкомысленно подходить в этому вопросу ни в коем случае нельзя.
ваша агрессия она к чему? наблюдаться у врача надо, средства контроля есть, а вот бояться - нет. или вам попугать кого-то охота? я минус, муж плюс... и эта проблема и моя тоже а приставка dr к нику если имеет хоть какое то значение, право на агрессию исключает....
Пугать никого не охота, но следить за этим нужно перманентно! Контроль уровня антител - обязательно. Наблюдение у врача - особенное внимание к этому. Проблема до сих пор существует и, возможно, малой кровью обойтись не удасться. Но если беременность первая, то шанс реально меньше. При последующих шанс увеличивается. ИСКРЕННЕ желаю всем столкнувшимся с данной проблеммой не столкнуться с ней вплотную!
Абсолютно такая же история как у автора выше У меня 2минус, у мужа 1плюс. Дочка получилась в папу 1плюс... Наблюдалась в обычной районной ЖК, они сами регулярно (не реже раза в месяц) направляли на анализ крови Т.е. за этим следят даже в районных... Антител так и не было Антирезусный иммуноглобулин на 28 неделе я колоть не стала. (т.к. беременность первая... Можно и обойтись. А его купить еще не везде можно и колоть только в поликлинике, дома нельзя!). А вот в роддоме в первые сутки обязательно надо вколоть Чтобы снизить риск для последующих беременностей. При поступлении в роддом обязательно надо врачей предупредить/напомнить, что вам нужен иммуноглобулин. Колят бесплатно...
а у нас с женой резус-факторы положительные, а дочка родилась с отрицательным, даже анализ переделывали, подумали ошибка
как так? как объяснили? по таблице никак так получиться не должно если один из родителей минус онли или есть исключения?
Если бы вы были оба "отрицательные", а ребёнок родился "положительным", тогда бы встал вопрос об установлении отцовства. А так , в вашем случае всё ОК. Редко, но бывает. Почитайте: Групп крови у людей очень много - системы АВО, резуса, Келл, Даффи, Кидд, Левис, Лютеран и т.д. Из-за огромного числа комбинаций каждый человек неповторим по набору различных систем групп крови. В практической медицине, обычно, учитываются лишь 2 системы:АВО - по которой люди принадлежат к 1(О), П(А), Ш(В) и 1У(АВ) группам, резус-фактора - среди европейцев примерно 15% резус “-” отрицательных и 85% резус “+” людей.Наследуются группы крови по четко определенным генетическим законам, которые достаточно сложны. Даже если у родителей группы крови одинаковы, ребенок может иметь другую (например, у резус “+” родителей может родиться резус “-” ребенок. Если отец О(1) группы и мама АВ(1У), то ребенок будет либо А(П), либо В (Ш) группы и т.д.) Часто бывает, что кровь родителей (одного либо обоих) не подходит для переливания ребенку. Методику прогнозирования групп крови, резус-фактора и других систем крови ребенка существуют давно, но они могут прогнозировать лишь вероятность рождения ребенка с той или иной группой. (При резус “+” родителях европейцах вероятность рождения ребенка с резус “-” кровью и с резус “+” 97,75% При резус “-” родителях вероятность рождения резус “+” ребенка практически равны 0.
Обычная районная женская консультация, да ещё и 1000 лет тому назад. Вся забота местного доктора обо мне сводилась к словам: - Девонька, а давай я тебе еще направление на анализ крови напишу.
Я не пугаю. Мне не нравится такое легкомысленное отношение к реально существующей проблеме. При второй и т.д. беременностях (а иногда и при первой) - иногда спасать приходиться и малыша и мать, к счастью редко.