1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

РГУ нефти и газа

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Shelen, 31 мар 2013.

1. Shelen

Shelen Старожил

Регион:
    Москва
    Есть те, кто там учился или учил? Как качество? Думаю в магистратуру туда. Стоит ли потраченного времени и денег? Чтобы не только корочка, а и знания-навыки-умения )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lady_belochka

lady_belochka Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я закончила технический факультет. Наташ, реально хорошее образование только по профильным направлениям, геология, разработка, трубопроводный и т.д. Если экономика и юридический, то поищи профильные вузы. Экономику (магистратура) получала в ФА.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shelen

Shelen Старожил

Регион:
    Москва
    спасибо, Даш :)
    да, на экономику собиралась. Хотя сейчас уже задумалась о том, что техническое было бы полезнее, экономическое в любом случае уже есть. Осталось сдать вступительный с задачками по физике :facepalm::help::D:D

4. Fan67

Fan67 Старожил

Регион:
    Москва
    Я там магистратуру заканчивал.
    Технические факультеты - очень хорошие, мне довелось в основном с кафедрой переработки нефти общаться - отличные специалисты, особенно понравилась Чернышева Елена Александровна, у неё очень интересные всеобъемлющие лекции.

Идти на непрофильные направления (СУТЭК, Экономический, Юридический) - на мой взгляд зря потраченное время.
    Есть откровенно идиотские предметы, но их, к счастью, мало.

5. Shelen

Shelen Старожил

Регион:
    Москва
    в общем, экономику вычеркиваем.
    Тогда новый вопрос. Как выучить китайский за одну ночь? :D
    Нужно подготовиться к экзамену на техническую специальность, какие у меня есть варианты? Из технических знаний в наличии: куда лить масло в авто и Е=mc2.

6. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Если физика и математика-совсем плохо, то понадобится от 6месяцев до 1года на подготовку....

7. Shelen

Shelen Старожил

Регион:
    Москва
    не то, чтобы плохо.. скорее, никак)) Времени столько нет, конечно же. Тем не менее хочу прикинуть шансы всё-таки, что я теряю?
    Репетитор? Какие ещё могут быть варианты подготовки?

8. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а зачем выбирать тех.специальность со вступительными физикой и математикой... если сегодняшнее состояние по этим предметам "никак"? Опасненько)) можно и пролететь. В магистратуру, думаю, будет не просто школьная программа,а вышка. Тут, действительно, при большом желании только репетитор и год непрерывной работы... В свое время так поступала в МГУ.
    Экономические специальности лучше в ФА и Плешке.

9. Shelen

Shelen Старожил

Регион:
    Москва
    экономическое есть, технического нет. Там вступительный общий по специальности.
    Вышку тоже люди придумали, объем экзаменационной программы ограничен и велосипед изобрести там не требуется, значит подготовиться и сдать возможно.
    Мне бы прикинуть варианты, требуемые для этого ресурсы и, исходя из их наличия, шансы.

10. Belo4ka

Belo4ka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а есть дальше связи двигаться по этой отрасли?( берем пока Нефти и Газа). Я с Геологического ф-та МГУ, думаю и кафедры есть схожие, честно говоря случайных людей там не видела, это не экономический все-таки. да и сейчас, получая практически второе образование в Плешке, понимаю, что основа все-таки первое, в вашем случае бакалавриат экономического. Могу, если что, состыковать с преподами-репетиторами МГУ, хотя, наверное, результативнее будет искать кого-то из Губки.Кстати, как с финансами? Это очччень недешевое удовольствие...:shock:
    Ну если вы про шансы, уверена что они есть. Вопрос целесообразности..

11. st_ziggy

st_ziggy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    магистратура вообще не стоит потраченного времени, кмк

12. Shelen

Shelen Старожил

Регион:
    Москва
    спасибо :) Но однозначно, если и решусь заниматься, то только с губкинским :nod:
    В курсе про связи, их необходимость и полезность, но это для другой темы. Финансово потяну, думаю.

Сейчас я провожу это время на конфе, так что самое оно для меня :D

13. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Без специальной работы с репетиторами или без отличных, выше школьных, знаний по математике и физики-меньше чем за 6-12 месяцев усиленных занятий вы не подготовитесь КМК. Говорю, как магистр оттуда....Правда сдавался в 2005м.... Программы заточены под специальные курсы подготовки к конкретному поступлению на конкретный факультет. Про деньги верно заметили-дорого.

14. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

Регион:
    Германия
    А есть ли в РГУ нефти и газа что-то по автоматизации на магистратуре? И более глобальное рассуждение: на форумах нефтяников читал о том, что для выпускников считается большой удачей, если поступят на позицию пом.бура. Всё так плохо без прихватов?

15. Shelen

Shelen Старожил

Регион:
    Москва
    есть, изучайте
    http://www.gubkin.ru/wps/wcm/connec.../sa-education/ct-1cref-faculties-and-cafedras

:)
    спасибо, до меня доходит информация с первого раза :) Вашу я уже приняла к сведению, не сомневайтесь.

16. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Ну это не правда, мягко говоря, хотя конечно от выпускника зависит. Если полный тупица-то конечно никуда не возьмут. А лучшие и середнички как минимум в Шлюмы или Халлы заходят без проблем.

17. YouKnowMyName

Регион:
    Германия
    Спасибо! "Халл"-тоже известный подрядчик?

18. YouKnowMyName

Регион:
    Германия
  19. YouKnowMyName

Регион:
    Германия
    Может быть, лезу не в свою тему, да и возраст уже не абитуриентский. Но по какой специальности быстрее и легче будет продвинуться в материальном и карьерном плане: разведка, разработка, maintenance?

20. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Халл это Halliburton....

21. YouKnowMyName

Регион:
    Германия
    Благодарю! Вроде бы слышал о Burton (или похожее название у нефтяной сервисной организации). Но и в Hulliburton тоже сейчас резюме направил. Стреляю налево-направо по всем мишеням, авось попаду в габарит:)

22. ПионерСССР

ПионерСССР Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Сейчас все перспективно. :thumbup:

Яндекс.Метрика