1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

российские аналоги маков

Тема в разделе "Apple", создана пользователем mrz, 19 май 2009.

1. mrz

mrz Banned

Регион:
    Москва
    вчера по радио услышал, что начались продажи российских аналогов маков

выпуском занимается некий проект русский мак

линейка из двух якобы аналогов iMac, одного медиацентра, макмини и двух ноутов

на всех стоит макось

сомнительное честно сказать приобретение, когда и как оно заглючит можно только гадать

к тому же, в лицензии на мак ос есть пара строчек насчет того что у них стоит макось :) :
    в общем обычные писи, на которые удалось запихнуть макось

2. GaL

GaL Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бред какой-то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Берем любой ноут\системник, устанавливаем леопард и получаем то ж самое. фишка мака в дезигне и возможно в хороших комплектующих. Тут ни того ни другого...

4. Piton4

Piton4 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Было уже несколько прецедентов в США, когда некие компании пытались наладить продажу (выпуск уже наладили) клонов маков.
    Больше года уже длится судебный процесс против одной компании (не помню название).

зы ссылку на сайт отправил в Apple Russia

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    вроде сейчас же какие-то конторы вставляют Leopard в нетбуки, да и таблетки с маковской осью тоже выпускаются достаточно давно. Apple их всех не засудил.

P.S. По сабжу бред, конечно (про русский Мак)

6. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    ерунда какаято

7. mrz

mrz Banned

Регион:
    Москва
    купит чел такое, оно зависнет, потом еще, потом вообще откажется работать

чел подумает - мак, мак - чего его так хвалят гомно-гомном, виндовс в сто раз надежней и лучше

:)

8. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bfm.ru/news/2009/05/18/v-rossii-nachali-prodavat-klony-mac.html

9. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

Регион:
    Франция
    Водит:

Если вырвать из контекста, то, в принципе, согласен :D :D. Мне дизайн макОСи очень нравится и внешний вид девайсов. Но (а это страниц на 5 темы аля "для свичеров"):

* Железо - так оно то же, что и для писи (CPU, HDDs, video). Кто-то захочет спорить? :) . Я себе собрал комп (сам) и думаю, что по качеству и тем более по производительности оно не уступит железу мака.

* ОС - был приятно удивлён Windows 7 (надёжность, производительность, дизайн). Хотя потребовалось n-цать лет, чтобы приблизиться к макоси и хоть как-то сравнивать.

* Софт - офис, ФШ - одинаков. Есть нужный для меня специфичный софт, которого нет на маках. Игры - тут у мака беда.

* Другое железо и периферия - мне нравится, например, больше NEC S-IPS мониторы, хотя маковская Cinema тоже хороша. TimeCapsule - прекрасный девайс, но мне нужет backup большего объёма и зарейдованный.

* Networking - проблем интеграции всего хозяйства (рутеры, пара компов, принтер, сетевое хранилище, стриминг) - ноль проблем. Думаю, что у мака не было бы проблем также.

Повторю, маки очень нравятся, но переходить я на них в ближайшее время не буду.

А что касается сабжа - так это всё от дороговизны маков (по крайней мере у нас).

10. Mur-mur

Mur-mur also known as Katt

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну почему ерунда? :) по-моему, мак стал более доступным для желающих!

я тоже не променяю этот дизайн ни на что, но все-таки, Господа, согласитесь: 2 конца за бренд - это крутовато..)

компания дает гарантии на корректную работу. не вижу иных причин ругать проект, окромя снобизма))

Яндекс.Метрика