1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рулька в пиве лучше чем в Германии и Чехии.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 27 май 2019.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам понадобится:

    1. Перец ч. горошек

    2. Перец душистый (кто любит)

    3. Пару лавровых листов

    4. Стебель сельдерея

    5. Морковь сладкая пару штук

    6. Чеснок 4 зубочка

    7. Соль по вкусу

    8. Хороший импортный соус BBQ.

    9. Укроп

    10. Стрючок острого перца

    11. Светлое пиво

    12. Ну и конечно сами рульки.



    Чтобы правильно приготовить рульки, есть 2 способа это сделать. Пока я расскажу про один из них, на мой взгляд самый удачный.


    Я взяла 3 довольно крупные рульки (общий вес более 3 кг.) и сложила в большую кастрюлю.

    Коренья и специи тоже в кастрюлю



    [​IMG]



    Достаём светлое пиво. В моём случае ушло 5 бутылок



    [​IMG]



    Выливаем все в кастрюлю с рульками



    [​IMG]



    Начинаем варить и не забываем посолить «бульон». Чтобы понимать - бульон, на мой вкус - отвратительный и надеяться, что потом «я заброшу макарошки и картоху и получу шикарный супчик» не стоит.
    Варим 2 часа и не переживаем за вкус рулек, с ними всё будет ок.



    [​IMG]



    Прошло 2 часа и мы останавливаем варение рулек. Бульон выливаем сразу )))



    [​IMG]



    Достаём рульки и даём им «отдохнуть» и остыть. Можно оставить отдыхать "до завтра" )



    [​IMG]


    Разжигаем угольный гриль. Примерно 170-180 гр.

    Делаем косвенный жар и кладём рульки на решетку.

    Через 30 минут нужно помазать рульки ХОРОШИМ BBQ соусом. Не тем соусом, что продаётся в пятерочке, а настоящим соусом BBQ.







    Держим рульки ещё 30-40 минут и блюдо готово.

    Шикарные, сочные, наимягчайшие рульки, с корочкой, которая тает во вру... Это все на фото ниже.



    [​IMG]



    Приятного аппетита.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 27 май 2019
    Последнее редактирование: 5 июн 2019
    LALakers, Dimon206, sls и 32 другим нравится это.
  2. Enzz

    Enzz Banned

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    2,906
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    аж слюни потекли. супер!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. thetel

    thetel Абориген

    Регистрация:
    11 май 2009
    Сообщения:
    3,843
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень советую к этому блюду квашенную капусту кисло-сладкую, если готовите в духовке (а не на гриле) рульку, прям на противень ее выложить.
     
    ENT_1 нравится это.
  4. serghunt

    serghunt Участник тусовки

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    186
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Красиво и уверен очень вкусно, попробую так обязательно. А я в казане делаю тоже в пиве. Надо сравнить
     
  5. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    84,176
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я в темном пиве варю. конкретно прям в гиннесе))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Хапятоныч

    Хапятоныч Живу я здесь

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    9,936
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приготовил, чуть изменив ингредиенты и соус. Вроде вкусно получилось). «Хорошего импортного соуса bbq” не было. Решил забадяжить подобие барбекю по вкусу, из соевого и устричного соусов - крылышки, например, в таком великолепно получаются! Только тут ещё добавил мёд для карамелизации. Даже при разнообразном столе, рыбе на гриле и удачном каре ягнёнка, рульки сожрали обе две).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maratez, thetel и ENT_1 нравится это.
  7. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если в темном варишь, то вари в темном Козле
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    84,176
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купил козла! Спс. Попробуем)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  9. stormtrooper774

    stormtrooper774 Участник тусовки

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    173
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что за правильный соус BBQ?
     
  10. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,284
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хм, какой я интересный рецепт пропустил.

    Надо будет в выходные попробовать.
     
  11. Хапятоныч

    Хапятоныч Живу я здесь

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    9,936
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Хапятоныч

    Хапятоныч Живу я здесь

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    9,936
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рульку по данному рецепту делал - получилась отлично. Делал две немаленькие, все съели, все хвалили).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  13. СыРоЖа

    СыРоЖа Старожил

    Регистрация:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    7,817
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Казел же даж на бутылке написано что это пивной напиток, а гинес уже давно не торт
     
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основное в хорошем BBQ соусе - копченый чипотле. Если его прикупить, то можно самому уже делать BBQ соус ))) http://goodroot.ru/dryed_peppers/chipotle_morita
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maratez и Vityok нравится это.
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это - не лучше. Просто - иначе. С выкрутасми.
    Сейчас много рулек с выкрутасами подают в пивнушках Германии.
    По - китайски, к примеру, навёрнутую на большой шуруп.
    А оно - надо?
    И, на мой взгляд, никчемно маскирует ярким соусом вкус настоящей свининки.
    Может - ЛУЧШЕ свининку купить поЛУЧШЕ?
     
  16. gera70

    gera70 Banned

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Спасибо за рецепт!
    Запекать только буду в тандыре
     
    ENT_1 нравится это.
  17. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отличный рецепт, сегодня хотел сделать, но не успел ((
    Только вторую часть делат чуть по другому.
    Натираю пульку соусом(мед+горчица+чеснок тертый) в рукав для запекания кладу квашеную капусту,а на нее кладу пульку и запекаю в духовке
     
  18. GAZGAS

    GAZGAS Banned

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Просто чудо а не рецепт!:thumbup:
     
    ENT_1 нравится это.
  19. gera70

    gera70 Banned

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Вот дошел ход до этого блюда.
    20191109_171800.jpg 20191108_124358.jpg 20191108_124347.jpg
    Спасибо за рецепт, вы нам с голоду не дадите умереть
     
    maratez и ENT_1 нравится это.
  20. Horhe

    Horhe Абориген

    Регистрация:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    2,162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #20 Horhe, 12 апр 2020
    Последнее редактирование: 12 апр 2020
  21. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20200511_201432.jpg
    Варил в Афанасии портере. Получилось огонь. Хотя переживал за горечь.
    Вот думаю, как сделать хрустящую корочку.
    Запекал аж 1 час на непрямом жаре после отваривания. Корочка все равно мягкая. Но вкусно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #21 DoolitleNK, 11 май 2020
    Последнее редактирование: 11 май 2020
    ENT_1 нравится это.
  22. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    температуру от 200 держите
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В духовке пробовал до этого. Она уже подгорать начинала, но была мягкой. Видимо есть какие то хитрые способы сделать ее как чипсину. Ну да ладно. С мягкой корочкой тоже вкусно, а запекать сразу без отваривания, тогда мясо жёстким будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. kolbasnoi

    kolbasnoi Участник тусовки

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    214
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если рульку запекать при температуре более 190 градусов, то кожа начинает дубеть, чем дольше, тем жестче она становится, можно хоть до состояния подошвы запечь :)
     
  25. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть как чипсы хрустящую ее не сделать? Ну и черт с ней тогда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробуйте во фритюр опустить на несколько минут
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    Регистрация:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,813
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в гриле получается хрустящая при 180+
    возможно эффект за счет того что конвекция больше чем в духовке
     
  28. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот про фритюр слышал, но ни разу не пробовал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня просто начала дубеть в гриле. Эффект совсем не то. Кожу хрен прожуешь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. gera70

    gera70 Banned

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бери молоденьких, у них кожа нежеая
     

Яндекс.Метрика