1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рыба и морепродукты.Где теперь покупаем?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем andrew_klinn, 19 июн 2022.

1. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Коллеги,тема деликатная.
    Если покупка свежего мяса как-то решаема- хоть по трем направлениям(магазины...рынок..знакомые фермеры тосе...хотя и непроста по сути)..
    я лично спрвляюсь кое-как...стейки в АВ,вырезку на рынке Праймбиф пробовал доставку и Мясоеда.Все-таки хорошо выбирать визуально
    По рыбе и сифуду тема вроде другая....
    Хрен поймешь где реально охлажденная рыба(если таковая вообще имеет место),а где просто разморозка.
    Поделитесь опытом покупки?
    Я по наколке Глена покупаю сифуд(живой) и что-то из рыбы в Ламарее.Но охлажденная она там али нет - не знаю и не узнаешь,если прямых контактов не иметь.
    Вот семга..банальная.Где бы дикую что ли и не разморозку ..или не бывает? Фареры? Ну и экзоты типа монкфиш,эспадона тосе.
    Тяжело после берегов другого моря....где что берете???
    Трудные времена...

Sujets нравится это.
  2. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Там же где и раньше, он ле маре ))

3. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    ТО есть там о
    То есть там охлажденная - действительно из ящика со льдом,а не разморозка???

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я так, тезисно.

1. применительно к рыбе странно не отличить охлажденку от заморозки. все же видно невооруженным взглядом - глаза, жабры. ))

2. очень часто заморозка и лучше и предпочтительнее охлажденки. )) сэйфти, как говорится, фёст. )))

3. но! заморозка должна быть хорошей - у нас в заморозку очень мало кто умеет. это вот прямо грусть и печаль - столько продуктов пропадает.

4. хорошая заморозка в суши-сашими неотличима от свежей.

5. применительно к москве - приличные продавцы не врут уже очень давно. а уж в вопросе охлажденка-заморозка - не врут однозначно. потому что пункт 1.

6. у нас уже давно в продаже хороших продуктов работает закон - обманешь, заработаешь копеечку один раз, но лишишься покупателя, который долгосрочно принесет тебе рубль. именно поэтому пункт 5.

7. продавцы без проблем показывают доки что-когда-откуда.

8. по семге - дичка это огромная редкость даже там, где она водится. ее очень мало и разлетается среди своих.

)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Роня, bac, -amor- и 3 другим нравится это.
  5. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Я не могу этого гарантировать, но есть не так много поставщиков свежей рыбы и с ними я не разу не обжигался

6. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ну ты маханул маленько по п.1
    Берешь филе или стейки тосе.Иде там глаза и жабры???
    По п.2 тоже.сэйфти сэйфти..это для сырого потребления. а так...по поводу заморозки я не очень..сухая есть и несухая? На корабле и на базе? тоже целый мир.
    В общем,где покупать мне таки неясно.Ну буду в Ламарее...поддержу монакских друзей.

Игорян-СПб нравится это.
  7. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ну давай жеж где? мы поддержим продавца полноценным крепким рублем!

8. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    так мы до мышей дотрахаемся (с) ))))

по стейкам - нажимай пальцем и смотри как быстро мясо восстанавливается. плохую заморозку видно сразу - она расслаивается и волокна распадаются.

если не сырое - то вообще практически пофиг. )))

должна быть шоковая и низкотемпературная, не принципиально где.

я 95% беру в трех местах - La Maree, один продавец на дорогомиловском и еще один продавец на ленинградке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NastasyaN нравится это.
  9. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Понял,Глен...спасибо.Ты всегда инфо...
    Как ты относишься к заморозке икры урчинов(ежей)..подругу пристрастил себе в проблемы...???

10. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гид в Амстердаме поведал мне что у них по закону вся рыба в обязательном порядке замораживается стресс заморозкой, вроде на 24 часа. В тч их фирменная селедка. Как с рыбпродукцией в других странах не знаю

glenlivet нравится это.
  11. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Глобально то есть херово.
    Хочешь Счастья- живи у Моря.
    Но это не так.В клятую Америку тосе поставляют охл.Сегодня в ФБ разглядывал.
    Суси,(тунец,лакедра...не знаю)
    Кто там заморозку жрать будет за 400 долл засет суси...хахаха.

12. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ты сейчас наверное особенно сильно будешь смеяться - но в большинстве штатов в ресторанах просто запрещено подавать сырую рыбу, не прошедшую предварительную заморозку.

почитай USDA guidelines на эту тему. во многих штатах эти гайдлайны приняты как обязательные к исполнению. например, в NY.

вообще в реальности там 99.99% суши проходят через заморозку.

в японии кстати практически то же самое. ))))

Gera нравится это.
  13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вот именно икру ежей - не знаю, не любитель их совершенно. у меня к ним вообще личные счеты, однажды в тае под водой на какого-то адского ежа напоролся. )))))

а так практически вся икра можно сказать без потерь переносит однократную правильную заморозку.

вообще в заморозке ключевое это правильное ее исполнение.

TBGamer нравится это.
  14. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    я понимаю, что сейчас будет немного не про гурмэ), но когда я в уличном пруду на старом доме слил воду и там осталось см20 и там вмерзли в лед рыбы оставшиеся в итоге, по весне они сами по себе оттаяли и или еще жили наверное дня 4-5, потом правда сдохли)
    я это к чему, к тому, что заморозка для рыбы вполне может сохранять ее свежесть)

VartovskCrew и glenlivet нравится это.
  15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    именно так! ))

с другой стороны - мне после нескольких лет жизни на побережье атлантики по большому счету в мск наверное только устриц не хватает.

ну может еще чего по мелочи совсем типа хороших вонголе или там креветок.

а так все остальное норм.

а некоторые позиции у нас гораздо круче чем там. те же лососевые от кеты до семги. кальмары командорские. раки. про икру я уж не говорю. крабы. да много чего еще.

16. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему в год по одному вешать дабы другим не повадно было (с)

glenlivet, g4aleks, Max444 и 2 другим нравится это.
  17. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Кстати да.
    Возможно именно поэтому в Японии, на Кипре и у бритишей суши на вкус не очень по сравнению с Москвой.

В Америце как то не догадался суши попробовать.

18. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    у Горячева же.... hotfish.
    по северной рыбе и икре однозначно лучшее качество.

19. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу ошибаться, но вылов дикой семги по моему во многих местах ограничен или вообще запрещен.
    Где то попадались документы объясняющие почему.

20. Сопрано

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Про себя..
    Морегадов не едим из-за сильнейшей аллергии у меня и у детей.
    Рыбу белую (сибас, палтус, треска,дорадо)беру на заказ сразу ящиком у знакомой. Возят из Турции, скорее всего.
    Красную(форель, сёмгу) беру на Дорогомиле, Фудсити у Яши в Адмирале. Если дикая нужна - то, Старик и море у Потапова. Он возит дикую поморскую сёмгу. Брал много раз.
    Особенно запомнилась дикая поморская сёмга засоленная в белом холщёвом мешке. Вкуснее не ел в жизни.
    Так же заказываю у друзей Камчатка/Сахалин/Чукотка икру и местные рыбные специалитеты.

21. Сопрано

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Поморы ловят. Возят в Мск некоторые магазины.
    Брал в Старик и море. Вкуснейшая сёмга!

22. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    где? где? в ле маре)))
    только не в лавке, а через сайт, тогда существенно лучше условия и доставка.

#22 Wert, 20 июн 2022
    Последнее редактирование: 20 июн 2022
    glenlivet нравится это.
  23. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Сколько нового узнал!
    Знания - Сила!

glenlivet нравится это.
  24. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Поделитесь инфо, где на Ленинградке?

andrew_klinn нравится это.
  25. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    И правильно !!!

Внимание: АНИЗАКИДОЗ!

Этиология.Возбудители анизакидоза человека — личиночные стадии развития гельминтов родов: Anisakis, Contracaecum, Pseudoterranova, Hysterothylacium, относящихся к отряду Ascaridida Skrjabin et Schikhobalova, 1940, семейству Anisakidae Skrjabin et Korokhin, 1945.

Окончательными хозяевами этих гельминтов служат многие морские млекопитающие (китообразные, ластоногие), хищные морские рыбы и рыбоядные птицы, в желудочно-кишечном тракте которых паразитируют самцы и самки анизакид. Средняя длина самок 60-65 мм, самцов — 50-55 мм. Тело веретенообразное, суженное к обоим концам (более сужено к головному концу). На головном конце имеется три губы.

Оплодотворенные яйца попадают в воду, где из них выходит личинка, которую заглатывают первые промежуточные хозяева — ракообразные, из состава криля, чаще всего принадлежащих к семейству Euphausiidae.

Дополнительными хозяевами служат многие морские рыбы, моллюски, более крупные ракообразные, питающиеся мелкими ракообразными. Личинки анизакид в организме промежуточных хозяев локализуйся в полости тела, на поверхности или внутри различных внутренних органов и в мускулатуре рыб. Они находятся внутри полупрозрачных капсул — цист, либо без них. Размеры цист в среднем составляют 3-7 х1-2 мм. Личинки анизакид, которые не инцистируются, например P.dicipiens, имеют длину от 1,5 до 6 см.

Заражение окончательных хозяев происходит при поедании ими зараженных промежуточных хозяев: рыб, ракообразных и моллюсков. Если более крупные промежуточные хозяева питаются более мелкими, которые инвазированы личинками, то эти личинки накапливаются в теле более крупной, хищной рыбы.

Эпидемиология. Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки.

Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.

Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С — за 1,5 часа; -20°С — за сутки.

В США и Голландии санитарно-гигиеническими правилами регламентируется вымораживание рыбы, которая не будет подвергаться последующей термической обработке, при -20°С в течение 5 суток.

Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин. Таким образом, копчение свежевыловленной рыбы в температурном интервале +45-60°С не гарантирует ее обеззараживание от личинок анизакид. Иммунитет не стойкий. Возможны реинвазии.

Анизакидоз человека впервые был диагностирован в Голландии в 1955 г. В последние два десятилетия эта инвазия становится одной из важных проблем в медицинской паразитологии. К настоящему времени случаи заражения анизакидозом зарегистрированы во многих странах Европы, Северной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Заболеваемость людей имеет стойкую тенденцию к росту в связи с увеличением потребления в пищу населением многих стран морских рыб, креветок, кальмаров, осьминогов и других продуктов моря, а также в связи с улучшением диагностики этого заболевания. В 1987 г. в Германии произошел серьезный прецедент, связанный с обнаружением живых личинок анизакид в готовой продукции из атлантической сельди (рольмопсе).

В последние годы в России широкое распространение получили кулинарные традиции Японии, Кореи, Китая и других стран Юго-Восточной Азии, где многие блюда готовятся из сырой или полусырой рыбы, ракообразных, кальмаров и других моллюсков. Традиционное для населения Российского Севера и Дальнего Востока употребление в пищу сырой или недостаточно просоленной или копченой рыбы и икры «пятиминутки» создают реальную опасность для распространения в стране анизакидоза.

Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%. После вылова рыбы часть личинок анизакид, которая находилась в органах пищеварения, быстро и активно мигрирует оттуда в другие органы (мышцы, икру, молоки). Поэтому потрошение и очистка рыбы и моллюсков в максимально короткие сроки после их вылова резко снижает вероятность инфицированности съедобных частей.

Патогенез. При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, личинки анизакид активно внедряются головным концом в слизистую и подслизистую оболочки на всем его протяжении от глотки до толстого кишечника. Наиболее часто они обнаруживаются в стенках желудка и тонкого кишечника. На месте внедрения личинок развивается воспаление, сопровождающееся эозинофильной инфильтрацией, отеком, изъязвлением и геморагиями. В дальнейшем возможно формирование эозинофильных гранулем, некроза и перфорации кишечной стенки. Воспалительные процессы и нервно-рефлекторные реакции могут привести к непроходимости кишечника. Иногда личинки анизакид мигрируют в желчный пузырь, протоки печени и поджелудочной железы, вызывая в этих органах воспалительные реакции и образование гранулем. У человека анизакиды до половой зрелости не развиваются, а срок жизни составляет от нескольких недель до 2-3 месяцев. Однако, симптомы заболевания, обусловленные токсико-аллергическим воздействием личинок гельминта на организм человека, в том числе и в результате формирования гранулем, могут наблюдаться на протяжении нескольких месяцев и даже лет.

Симптомы и течение. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 7-14 суток. Во многом, клиническая картина заболевания обусловлена местом локализации паразитов. При нахождении личинок в просвете кишечника симптоматика может быть весьма скудной.

При желудочной локализации (наиболее частая форма заболевания) больных беспокоит сильная боль в эпигастрии, тошнота, рвота, иногда с кровью. Отмечается субфебрильная или фебрильная лихорадка, развитие аллергических реакций немедленного типа (крапивница, отек Квинке). В случае ретроградной миграции личинок анизакид из желудка в пищевод возникают боль и раздражение в горле, кашель. При кишечном анизакидозе больные жалуются на боли в области пупка и в правой подвздошной области, урчание в животе, метеоризм. Возможно возникновение симптомокомплекса острого живота, характерного для аппендицита или непроходимости кишечника.

Течение заболевания может быть острым, подострым или хроническим.

Осложнения. К серьезным осложнениям кишечного анизакидоза относится прободение кишечной стенки и попадание кишечного содержимого в брюшную полость с развитием перитонита.

Диагностика и дифференциальная диагностика. Личинок гельминтов можно обнаружить при контрастной рентгенографии и эндоскопии, или при исследовании резецированных при хирургических операциях участков желудка и кишечника. При фиброгастродуоденоскопии, в местах внедрения гельминтов, обнаруживается отек слизистой оболочки с множественными точечными эрозиями. При исследовании крови выявляется умеренный лейкоцитоз и эозинофилия.

Серологические методы диагностики

При копроскопии личинки или яйца анизакид не обнаруживаются. Идентификация паразита до рода и вида возможна при исследовании личинок, удаленных при эндоскопии или хирургическом вмешательстве.

Анизакиоз следует дифференцировать с язвенной болезнью желудка и 12 перстной кишки, гастритом, панкреатитом, холециститом и опухолями. При кишечной форме необходимо исключить аппендицит, дивертикулит, опухоли, колит и энтероколит.

Игорян-СПб, Gera и glenlivet нравится это.
  26. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да, именно так. квоты есть, но они очень маленькие и сезонные.

и сразу возникает миллион нюансов - охлажденную тащить очень дорого, поэтому и ценник в москве какой-то бессмысленный.

а поскольку дикая, то в полный рост встают вопросы безопасности. значит либо тащить на экспертизу либо опять-таки через заморозку.

в итоге смысл всех этих плясок становится уже совсем неочевидным.

al-mani нравится это.
  27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ну в смысле на ленинградском рынке. в дальнем правом углу если смотреть с центрального входа, который с часовой. там несколько человек за прилавками, но реально продавец один.

Megadeath нравится это.
  28. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Заморозка все же суррогат...
    Для меня то,что и в Японии,и в Америке заморозка- Шок.
    А как же рынок Цукидзи? Фейк?
    Тунцы там по полмио...шок.
    Ну а говядину в техасе тоже морозят? Для ББК?
    Мой мир рухнул...приморские деревни..лобстеры...просекко...

29. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да ну, предрассудки. )))

так можно сказать что и жареное мясо суррогат - не сырое же. )))

в японии в традиционных заведениях все по ситуации - очень многое через заморозку, но что-то есть и свежее. но надо тоже прекрасно понимать, что там у шефов очень серьезный опыт - они сами как санмедэксперты. но это именно мелкие дорогие заведения. сети, крупные рестораны - все на заморозке.

и при всем этом японцы одни из первых в мире по заболеваемости анизакидозом.

тунец отдельная история - это относительно безопасное мясо. если все правильно помню его даже usda допускают употреблять без заморозки.

а говядина-то здесь при чем? ))))) совершенно другое мясо. ))))

andrew_klinn нравится это.
  30. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    тунцовая заморозка на цукидзи:

glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика