1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

рыбалка на верхневолжском водохранилище

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем zver005, 4 сен 2014.

1. zver005

zver005 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, собираюсь на верхневолжское водохранилище в начале октября на рыбалку. Если кто бывал в тех местах, как рыбалка и погода в это время

2. Xamep

Xamep Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Добрый вечер! Что Вы называете "верхневолжским водохранилищем"? Я подозреваю, что Верхневолжский каскад озёр: Стерж, Вселуг, Пено и Волго... Если это так, то подскажите куда собираетесь? Опыт рыбалки имею на Вселуге и Волго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zver005

zver005 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Планируем на оз. Вселуг в начале октября. Хотел уточнить как там по рыбе, а именно по щуке и судаку.

4. Xamep

Xamep Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Хорошо там в это время! Щука, судак, окунь. Можно ловить и джигом, и троллингом(если не запретили:confused:). Для джига хорошие места вокруг острова "Божье Дело", там где церковь. Окуня лучше искать по заливам и входам в заливы + на "камнях" - если идти на лодке от Косицкого бора к острову, с левой стороны будет каменистый берег, хорошо там ловили и щуку и окуня.
    Правда был там крайний раз в ноябре 2012г., в прошлом сезоне выбраться не удалось... Но раньше ездили туда постоянно, по 5-8 выездов за сезон, лучшие рыбалки, особенно по щуке и окуню были именно в конце сентября-октябре.

Вот небольшой отчётик о моей крайней поездке туда:

"Всем привет! Наконец-то я снова смог выбраться на Вселуг Правда поездка получилась несколько "скомканая"...Из-за долгих сборов смогли выехать не в 12 часов дня в пятницу 16-го,как планировали,а только в 16-30, в результате чего собрали все пробки в Подмосковье и дорога заняла целых 8 часов Ехали по Ленинградке через Тверь,Торжок,Осташков. Дорога хорошая,до Торжка практически везде две полосы в одну сторону и хорошее освещение Только камер очень много,практически в каждом населённом пункте,в некоторых по две,на въезде и на выезде От Торжка до Осташкова дорога тоже вполне приличная,без освещения,но с приличным покрытием(без ям и колдобин) и хорошей разметкой. Раньше мы катались по "Новой Риге" через Волоколамск,Шаховскую,Зубцов,Ржев,Селижарово,Осташ ков. Дорога через Торжок мне показалась попроще...

До места(Косицкий бор)мы добрались в начале первого ночи,кстати последние 18 км. приходится ехать по грунтовке,вот её довольно прилично разбили и этот отрезок мы преодолевали 40 мин. На въезде в лес стоит вагончик и шлагбаум,который впрочем,был открыт. Видимо сезон закончился и это место стало неинтересным для "сборщиков" податей На вагончике висит замок и имеется бумажка с надписью " По всем вопросам обращаться по тел. 8-915-743-80-08 и 8-905-603-01-18." Более никакой информации о юридическом статусе места "Косицкий бор" я не обнаружил! Только парочка табличек с надписями "Берегите лес от пожара".

На берегу нашли неплохо оборудованную стояночку,со столами,лавочками и самое главное,хорошей "ветрозащитой" из плотной плёнки со стороны озера. Надо отметить,что мусора на берегу,по сравнению с былыми годами,стало намного меньше Хотя он и присутствует,но совсем немного...То ли "арендаторы" работают,то ли туристы стали лучше за собой убирать, а может и то и другое

Поставили палатку,приготовили перекусить,ну и как водиться за приезд:p Дорога,свежий воздух и водка нас довольно"утомили" и сбор лодки мы решили отложить до утра:facepalm: Да и в темноте не особо это удобно делать.Спать улеглись часа в 3 ночи. Проснулись только к обеду:) На воде - лепота...практически штиль. Пока позавтракали,накачали/собрали лодку.приготовили снасти...одним словом на воду вышли только в районе 14-00.

Решили пойти курсом на остров,по дороге немного потроллив,а у острова поджиговать и сходить на сам остров,сфотографироваться. Буквально на первом проходе на 3-д кренк от Ю-зури повесилась щучка на 2,200,ну подумали - сейчас попрёт. Не тут-то было,тут не было...прошлись ещё пару раз-по нулям.Рванули к острову,сначала высадились,погуляли,сфотографировались.Оставили в церквушке записочки и пожертвования. Поджиговали часика 1,5 между островом и левым берегом - пусто... Пошли в заливчик у деревни Борки,поискали окушка - нету... А время уже к 18 часам,смеркается.Решили вернуться в лагерь,хорошо отдохнуть и выспаться,а в воскресенье с утра пораньше на рыбалку...Не судьба:( С утра задул такой ветер,что выход на большую воду был бы чем-то средним между мазохизмом и попыткой суицида :shock: Кстати,водичка 1,8-2 градуса. Проснулись не от будильника,а от шума волн бъющих в берег. Ну,что делать,не собираться же домой(хотя такая мысль тоже была).Пошли на рядом впадающую в озеро речушку Езжиница в надежде на небольшую щучку и окунька.Окунька не было,а пару небольших щупачков мой товарищ поймал.Часика в 3 стали собираться домой.

Ну,вот,как-то так Конечно я рассчитывал закрыть сезон более удачно,но что поделаешь... Сами виноваты,половину хорошего дня в субботу,когда можно было спокойно ловить,провели на берегу,а не на воде:facepalm: Но я всё равно доволен,время провели хорошо !Посетил места в которых давно не был В следующем году обязательно сюда ещё приеду Ну и несколько фоток,много нащёлкать не удалось к сожалению,на таком холоде,быстро "умер"аккумулятор:idea:"

Вложения:

• DSCN9467.JPG
      DSCN9467.JPG
      Размер файла:
      122.5 КБ
      Просмотров:
      443
    • DSCN9461.JPG
      DSCN9461.JPG
      Размер файла:
      147.1 КБ
      Просмотров:
      445
    • DSCN9450.JPG
      DSCN9450.JPG
      Размер файла:
      119.6 КБ
      Просмотров:
      467
    • DSCN9458.jpg
      DSCN9458.jpg
      Размер файла:
      112.6 КБ
      Просмотров:
      451
    • DSCN9455.jpg
      DSCN9455.jpg
      Размер файла:
      96.8 КБ
      Просмотров:
      437
    • DSCN9459.jpg
      DSCN9459.jpg
      Размер файла:
      76.2 КБ
      Просмотров:
      406
    • DSCN9473.jpg
      DSCN9473.jpg
      Размер файла:
      109.7 КБ
      Просмотров:
      463
    • DSCN9474.jpg
      DSCN9474.jpg
      Размер файла:
      107.5 КБ
      Просмотров:
      393
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zver005

zver005 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большое спасибо. Буду иметь ввиду.
    По приезду отпишусь с отчетом

6. Xamep

Xamep Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Будем ждать! На самом деле очень интересно! Если ноябрь будет не очень холодный, хочу туда выбраться в середине ноября, после возвращения из Астрахани. В один из выездов поздней осенью, сняли там с одной точки 9 щук, от 3,5 до 7,2 кг.:eek: Ловили на крупные колебалки, джиговой проводкой.:nod:
    А вы где встать хотите? Дикарями или на базу?

7. zver005

zver005 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будем снимать домик в д.Теплень

Яндекс.Метрика