1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рычаги китай на F800R и лапка КПП SW-motech

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем voyager888, 23 май 2014.

1. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хай, камрады! В другой теме я упомянул про то, что поменял рычаги на китайские с регулировкой и лапку КПП от SW-motech, которая длинее и регулируется, не люфтит как родная, и складная, что в случае эксидента может сыграть определенную пользу - велик F800R зело крепок, а лапка - отнюдь.
    Меня стали спрашивать что и как, поэтому, вот инфа:

Что в активе: рычаги настолько удобны, что мот теперь управляется "движением мысли", мгновенная регулировка под длину пальцев - земля и небо с родными. Выглядят в цвет и улучшают стайл.

Лапка не люфтит - передачи втыкаются со 100% четкостью, подгонка под ногу - если силы дофига - подлиннее, носком, если наоборот ступня слабовата - покороче. Ну и складывается по ходу движения при укладке.

Купить:
    Лапка куплена в Луисе за 129е минус НДС20%, можно ее купить и в США и через ибей - если кто неопытен - в США неевропейская система налогообложения - там нет НДС есть налог с продаж, он как и у нас в Москве лет 10 назад идет "шапкой" то есть в цене его нет, а вот немецкие цены - включают НДС - если интернет-Луис - вернут автоматом, просто заплатите меньше, если в магазине - сделаете такс-фри.[​IMG]
    Рычаги: на ибее их много разных, если у вас нет инженерного обьразования и вы по фото и описанию не можете понять это ВЕЩЬ, или ГУАНО, то ...
    Короче, купил тут: http://www.ebay.com/itm/HQ-Brake-Cl...Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item3371e98b00
    Цена полторы тыщи за оба рычага. Подходит ко всем F800R/S/ST/GT и F700/650 и прочие F800.
    ВНИМАНИЕ: рычаги делают КОРОТКИЕ, ДЛИННЫЕ и с РЕГУЛИРОВКОЙ. Цветов - море. Синий - 100% как у BMW. (они все не складные)
    [​IMG] на этом фото короткий, у меня - длинные.
    [​IMG] вот китаец учит неинженеров и убеждает анжынэрофф в качестве своего товара.

Установка: как говорится DIY easyway - то есть "сделай сам - раз плюнуть". Внимание: на тормозном рычаге нужно вынуть втулку (ось) бронзовую из родного рычага, она
    выходит свободно, нужно преодолев натяг пружинки (ее также переставить в китайский рычаг) просто вытолкнуть пальцем. Вставить аналогично, никакого инструмента.
    Винтом убрать некоторый взаимный люфт синей и черной деталей, обеспечив свободное перемещение.
    Заметьте: ручка сцепы у меня стоит на минимуме - а тормоза - посередине. Это результат экспериментов. Управление, повторюсь - "мыслёй"!
    Надеюсь, это поможет и вам.

Установка лапки КПП: она ставится на родную втулку и крепится родным болтом, но пластиковая (видимо, какой-нить фторопласт, или полипропилен) уже не вставляется,
    это удаляет люфт в оси вращения, но нужно шлифануть либо поверхность рычага (что гиморно), а проще одеть втулку на болт и зажав гайкой вставив в дрель просто шлифануть полоской нулевки. Смазывать не нужно - пара люмень-сталь будет вполне сносно работать как подшипник скольжения и без смазки... А смазка наберет грязи и износ будет значительнее. Болт крепления рычага, болт шарнирной тяги сажаем на фиксатор резьбы синий MEDIUM - вполне хватит, но BMW использует фиолетовый/красный то есть HARD. У меня - на синем.

Всем успехов, коллеги!

Вложения:

• DSC_0039.jpg
      DSC_0039.jpg
      Размер файла:
      193.9 КБ
      Просмотров:
      815
    • DSC_0040.jpg
      DSC_0040.jpg
      Размер файла:
      190.4 КБ
      Просмотров:
      820
    • DSC_0041.jpg
      DSC_0041.jpg
      Размер файла:
      182.4 КБ
      Просмотров:
      887
  2. Ugarr

Ugarr Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Блин, не умею покупать с еbay.. может мне кто-то помочь с покупкой длинных регулируемых рычагов?

3. Khanpash

Khanpash Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
  4. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  5. 85vinipux85

85vinipux85 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин а я боялся покупать китайские ручки, заная что говнище обычно рекдкосное) сам торгую похожим товаром....купил вундеровску, удобная но 115 евро помоему вышла) 1 шт

6. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не призываю абсолютно никого покупать китай как и я, но знаете, был сильно удивлен когда для своей 530Xi намедни покупал противотуманки в бампер и родные получались что-то по 3-5 тыр/шт, Magnetti Marelli (в принципе они тоже стоят на BMW оригиналом по 1600р/шт (причем с лампами Philips)), а самое фееричное что TYG (Tong Yang Group) стоят так же, как оригинал и написано, что это BMW orginal part :facepalm:

Ну, где справедливость? Если честно, я был готов к разочарованию (родные рога валяются в коробке), но детальки выточены на станке без участия человека и допуска-посадки на высшем уровне, не говоря о геометрии-размерах.

7. Duykov

Duykov Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Собираюсь купить эту лапку, штатная достала, не подскажите где взять побыстрее с доставкой в Ебург?
    SW-Motech Лапка переключения передач BMW F800R Черный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Duykov

Duykov Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Или может кто нибудь подскажет аналог, главное чтобы складывалась при падении на левый бок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rOn1N

rOn1N Новичок

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Рычаги атас! Заказал себе тож с ебея, только они оказались на нового гуся.
    Очень качественные, черные, 1500 р. Москва, Перово.

10. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Апдейт по эксплуатации лапки КПП:
    при установке была посталена насухо, ибо пара алюминий-сталь вполне себе работоспособна при весьма небольшом количестве собственно нажатий.
    Однако, три месяца не прошло и буквально за пару дней ситуация стала такой: включения стали очень тугими, просто караул! О переключении перед перекрестком с 6 до 1 и торможении двиглом и речи не было - просто не переключалось.
    Стал смотреть: рычаг на стальной оси реально "закусывался".
    Поначалу думал расточить и вставить 1.5мм втулку из фторопласта, но такую выточить не получилось, а расточить рычаг под толщину втулки 2мм уже не получится.
    Так что просто обрызгал проникающей силиконовой смазкой и, о чудо, переключения стали просто идеальными, нейтраль ловится без проблем, вверх-вниз щелкает четко.

Короче: есть опциональный рычаг для других BMW там аналогично втулка из полиэтилена меняется на рычаг с подшипником - это идеальное решение. Имея такой опыт эксплуатации рычага SW-motech скажу прямо: лучше рычага с подшипником ничего нет. Подшипник скольжения здесь можно намутить только либо выточив фторопластовую вставку ,или найти фторопластовую трубку готовую... Но ея нету ((( Выход - периодически спрыскивать силиконом. Силикон, хотя б не соберет грязьку.

11. Izmiter

Izmiter Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Привет у нас с тобой лапки одинаковые и проблемы одинаковые=) И решение получилось одинаковым=) Я уже второй месяц силиконом пшикаю =)

12. Храбрый Чайник

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Комрады, а на F650GS Dakar 2004 года подойдут такие рычаги? Уж больно вы их хвалите и цена приятная!)))

13. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    А я силиконовым гризом(при замене) MOLYKOTE PG-21 помазал и забыл. http://www.dowcorning.com/content/auto/PG-21.pdf
    можно любого гриза заложить-если лень,то есть спрей гриз для цепей.
    Например на японцах никаких втулок нет(ручка стоит 5$-оригинал)-железный палец по аллюминию,я каждый год разбирал,мыл спреем WD-40 закладывал свежую смазку-смазывал синтетическим спреем(WURTH HHS-2000) тросики,сцепы и газа(у меня есть приспособа для смазки тросиков от говномесов)и гонял год-около 25Т км.

14. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У продавцов на ибее всегда есть лист совместимости. На твой тоже есть.

15. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я успел буквально за неделю лапкой натереть алюминиевый след на мотокеде... Уже аж ногу было больно...

16. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Виктор, от вас всегда узнаешь о чем-то особенном - ваша смазка, -50 до +190грС устойчива к воде и коррозии... Че-то у нас в соседнем автомаге такой нету... Опять на ибей...

17. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще-то это "родная" смазка, используемая производителем наших мопедов, весьма недешевая.

18. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а можно ее номерок? в маленькой таре. а то нашел только SAAB и то за 20 баков ((( [​IMG]

19. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эм... Похоже, что я спутал её с бариевой смазкой Kluber Staburags NBU 30 PTM #07559056992

20. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Коллеги. Какие новости в мире смазок для лапок КПП? )))
    Планирую сегодня поставить лапку SW-motech. Не знаю чем намазать.
    Силиконовая смазка - она ведь для резины и пластика...
    Может действительно предварительно отполировать трущиеся поверхности?
    У меня в гараже где-то должна быть вот такая смазка http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=312
    Пожалуй ее и намажу.

21. Alexeybb

Alexeybb Новичок

В клубе с:
    10 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго дня!

Комрады, подскажите плизз, не могу найти аналогов лапки переключения КПП на F800R (есть или родная или sw-motech).
    Весь ebay и aliexpress облазил ничего нету (((

Подскажите где еще можно поискать.

22. Владимир_Крым

Владимир_Крым Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    В Крым с ибея не отправят, пиндосовские санкции ... С алиэкспресс не пробовал никто? думаю там поискать

23. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Рычагов сцепы и переднего тормоза для Федора там как грязи, почти любого цвета есть, а вот лапки КПП не видел.

Яндекс.Метрика