1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рывки на первой ф650гс Дакар

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем broker15, 4 июл 2020.

1. broker15

broker15 Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Республика Крым
    Всем привет! Проблема следующая. Весной взял Дакар, когда брал, прокатился и заметил что на первой передаче происходят рывки, как будто при разгоне выжимаешь сцепление и резко бросаешь. Продавец в салоне сказал что масло старое с Японии не менялось, нужно поменять масло и все пройдёт. Купил я масло кастрол 10/40 и фильтр, заменил но проблема не ушла... ну думаю надо сцепление менять... купил фрикционные диски сцепления федорро, поменял, залил масло ликви молли 15/50, проверил цепь со звёздами, поменял за одно сальники с пыльниками в вилке. Сажусь и опять такая же беда, ничего не поменялось, как на первой с рывками разгонялся, так и разгоняется, аж в дыбы чуть не встаёт. На остальных передачах едет ровно, двигатель работает ровно, при рывках двигло не пытается заглохнуть и тресков никаких не издаёт, а именно как будто ручку газа накручиваешь и сцепление зажимаешь на долю секунды и резко бросаешь. С дисками сцепления все в порядке. Куда копать???

2. broker15

broker15 Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Республика Крым
    Диски ферродо, мот одностволка 2000 года, инжектор

3. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если сцепление разбиралось, и ничего экстраординарного там не было с механической точки зрения (а если бы было, то это и на остальных передачах чувствовалось), то тогда копать в сторону того, как мозги подают топливо на первой передаче.
    Я бы посмотрел ДПДЗ, но, это не точно. Загляни в ветку 650-ток, если еще не писал туда. Там ребята опытные, 650-тки до винтика знают

broker15 нравится это.
  4. broker15

broker15 Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Республика Крым
    Сегодня сдал его в мастерскую, как разберутся парни, отпишу здесь причину

5. broker15

broker15 Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2019
    Регион:
    Республика Крым
    Проблема была в вилке переключения передач, а именно на валу отсутствовала шайба, из-за этого вилка недовключала первую передачу. Вот такая хренотень бывает.

rybolovlev и N.Basilisk нравится это.
  6. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    О, ну это классика. Кто-то забыл поставить шайбу после замены сцепления? Не знаю, как на 650-тках, а на 800-тках её очень легко потерять

Яндекс.Метрика