1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G02 Самопроизвольно отключается режим DTC (тяга, traction)

Тема в разделе "BMW X4", создана пользователем Евгений071, 13 фев 2021.

1. Евгений071

Евгений071 Новичок

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    Вечер добрый! Возникла такая проблема, после включения режима traction ( тяга, DTC) он через несколько секунд самопроизвольно отключается, то есть переходит в DSC ON. Происходит это либо при первом переключении с 1 на 2 передачу , либо при небольшой пробуксовке. После такого самопроизвольного отключения снова и снова и включаю режим traction и в какой-то момент он перестаёт отключаться и уже не влияет переключаются ли передачи или буксуют колеса. Приводит это к тому что еду я будучи уверенным что антибукс не работает (так как смотрю на дорогу а не на щиток приборов и не вижу что там больше нет желтой машинки), начинаю переезжать глубокий снег а Машина соответственно поскольку незаметно для меня уже опять dsc on, начинает тормозить Колеса и душить двигатель в результате чего Машина садится в снег от недостаточной тяги при прохождении препятствия. Возмущению нет предела.
    Подскажите у кого какие мысли по этому поводу)
    Диллер не знает что это. Ошибок нет, прошивка последняя.
    Х4 g02 30d

Сейчас установлена закономерность, если я включаю traction с запуска до 3 передачи, то есть на 1 или на 2 , то при увеличении оборотов возвращается стабилизация. А если я включаю traction с 3 и дальше, то он уже не отключается, даже если остановиться.
    С дилером решили , что когда поставили новую прошивку с целью попытки устранения другой неисправности (в мороз не заводилась была сломана какая-то система подогрева фильтра топливного), то появилась неисправность с traction описанная выше. Теперь жду ТО и выхода новой прошивки, чтобы попробовать исправить ситуацию.

Если есть у кого есть желание и возможность помочь разобраться могу видео выложить, если это позволяет форум.

Проблема решилась, оказалось ее не было. Суть в том, что у меня система ругалась что не докачены колёса на 0,1 бар. Я не парился так как и давление в 2.2 бар меня устраивало, но восклицательный знак горел. Оказалось что с таким восклицательным знаком traction не работает и возвращается dsc on)
    Как я подкачал колеса и ушёл восклицательный знак о не докаченности пропала и проблема с traction - он больше не отключается. Всем спасибо за внимание.

#1 Евгений071, 13 фев 2021
    Последнее редактирование: 5 мар 2021
  2. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    • Была у меня похожая ситуация на БМВ Х1, Е84, полный привод дизель. Застрял на даче в снегу. Отключил долгим нажатием на кнопку все системы. Нажимаю газ, машина начинает буксовать всеми колесами и выезжать из снега, как вдруг происходит потеря тяги, замедление вращения колес и мне не выехать. Делал так не одну попытку, все заканчивалось одинаково, потерей тяги. Еле тогда выбрался. Я это связал с тем, что машина себя бережет. После того случая машину эксплуатирую дольше уже не один год, с приводом все в порядке. Не хочет ИКС ДРАЙВ буксовать внатяг.

3. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Точно кроме кнопки dtc ничего не нажимаешь?
    Переключатель Режимов спорт/комфорт ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Евгений071

Евгений071 Новичок

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    Нет, не нажимаю. В семье 3 Икса разных, только у моего такая проблема.
    Сейчас установлена закономерность, если я включаю traction с запуска до 3 передачи, то есть на 1 или на 2 , то при увеличении оборотов возвращается стабилизация. А если я включаю traction с 3 и дальше, то он уже не отключается, даже если остановиться.
    С дилером решили , что когда поставили новую прошивку с целью попытки устранения другой неисправности (в мороз не заводилась была сломана какая-то система подогрева фильтра топливного), то появилась неисправность с traction описанная выше. Теперь жду ТО и выхода новой прошивки, чтобы попробовать исправить ситуацию.

5. Decker

Decker Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно такая же ситуация с х3 g01. Прошивка не совсем новая, март 2020 года. У кого-то есть такая же проблема?

6. Евгений071

Евгений071 Новичок

В клубе с:
    13 фев 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    Проблема решилась, оказалось ее не было. Суть в том, что у меня система ругалась что не докачены колёса на 0,1 бар. Я не парился так как и давление в 2.2 бар меня устраивало, но восклицательный знак горел. Оказалось что с таким восклицательным знаком traction не работает и возвращается dsc on)
    Как я подкачал колеса и ушёл восклицательный знак о не докаченности пропала и проблема с traction - он больше не отключается. Может и вас также будет.

DUF. и Decker нравится это.
  7. Decker

Decker Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно)) были не докачены, но не думал, что может быть из-за этого

Яндекс.Метрика