1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сбербанк страхование

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем MadMit, 5 окт 2018.

1. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Опишу вкратце ситуацию, дабы никто больше не повелся на этот лохотрон.
    При очередном посещении банка(менял карту) очень активно впаривали мне этот продукт(страховка обьекта недвижимости за 2500р/год). Обьясняли что никаких бумажек до суммы выплыты 90000р собирать не нужно, приезжает человек из страховой и на след. день вам переводят деньги....(полная дезинформация, как выяснилось потом).
    На итог развели мою пожилую мать на покупку этого "продукта", а она подарила его мне....
    Я позвонил, активировал, и буквально через 2 недели нас затапливает алкаш, живущий выше этажом.
    Я звоню в Сбербанк и там мне объясняют что нужен полный пакет документов для получения выплаты:
    1. Оригинал Письменного заявления о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения, а также с указанием реквизитов счета получателя (прилагаем во вложении). ВАЖНО: обращаем Ваше внимание, что для перечисления страхового возмещения обязательно указание полных банковских реквизитов получателя (наименование банка, БИК, ИНН, КПП, корреспондентский счет банка, расчетный счет банка, лицевой счет получателя, номер банковской карты). Указания только номера банковской карты недостаточно для произведения выплаты;

2. Копия документа, удостоверяющего личность Страхователя/Выгодоприобретателя – копия паспорта (страницы с фотографией и регистрацией);

3. Копия Полиса/договора страхования. ВАЖНО!!! с заполненными графами, которые в соответствии с условиями Полиса страхования должны быть заполнены (ФИО Страхователя, дата рождения, телефон, пол, территория страхования, вариант страхования, дата вручения полиса-оферты);

4. Копия документа, подтверждающего оплату страховой премии (квитанции об оплате);

5. Оригинал акта соответствующей жилищно-эксплуатационной организации (при ее отсутствии — акт исполнительного органа местной администрации), заверенный круглой печатью с обязательным наличием следующей информации: ДАТЫ И ПРИЧИНЫ залива, описанием повреждений внутренней отделки и инженерного оборудования, о виновном лице, если такое установлено;

6. Копии правоустанавливающих документов на застрахованный объект: договор социального найма жилья, выписку из домовой книги или копию лицевого счета (если помещение находится в муниципальной собственности), договор долевого инвестирования и акт приемки-передачи на новое помещение (если новое помещение не оформлялось в собственность) и т. п;

7. Фото поврежденного имущества - при наличии (памятку по фотографированию прилагаем во вложении);

8. Копия кадастрового паспорта/технического паспорта/плана БТИ с экспликацией помещений (план помещений с указанием размеров);

9. Перечень поврежденных или утраченных предметов движимого имущества с указанием его стоимости в новом состоянии и года приобретения (бланк для заполнения с образцом прилагаем во вложении);

10. При повреждении бытовой техники/электрики - заключение специализированной ремонтной организации о стоимости ремонта или невозможности его проведения с указанием причины.

ОК- потратив кучу времени и собрав все бумажки, приезжаю в Сбербанк. Минут 40 персонал спорил кто будет это оформлять, что это такое и как это делается.....:facepalm: Далее, часа 1,5 заняла подача документов, никто понятия не имел как это все делается.... Вечером я отправил фотографии на адрес указанный в буклете страховки.
    На следующий день я звоню в Сбербанк уточнить все ли пришло, на что мне отвечают - да, все получили, ждите 15 дней....
    Далее прошло дней 5 и мне звонит девушка, представитель страховой, и говорит что не получили никаких документов и фотографий. Пришлось ехать в отделение Сбербанка, узнавать ФИО сотрудника, принимавшего документы и код отделения. После этого страховая( я так и не понял какая) подала запрос в это отделение и спустя 3 дня, о чудо, они получили эти документы. Фотографии я отправил заново, на совершенно другой адрес и они тоже, наконец, дошли.

По ущербу в квартире: ковер, кухня(разбухли некоторые панели и фасады), дверь сдвижная в санузел(практически вся, включая полотно и добор), арка в кухне, стены, потолок, плитка на полу, стойка в санузле(мебель), ну и по-мелочи еще......

И вот через 2 недели мне приходит смс о зачислении......барабанная дробь: 14000р!!!:help::eek:
    Только один джутовый ковер ровно столько стоил....

Всем удачи. Не наступайте на эти грабли....:)

З.Ы.
    В понедельник поеду напишу заявление на пересмотр калькуляции и попршу предоставить мне письменный расчет. Очень интересно взглянуть на тарифы(выложу здесь), походу РСАшные тарифы по авто нервно курят в сторонке....:)
    Не ожидал такого от Сбера, если честно....:(

Хэппи энд в конце данной темы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 MadMit, 5 окт 2018
    Последнее редактирование: 30 окт 2018
    Джонни, audi_avant, viplat и 5 другим нравится это.
  2. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подайте в суд

kiza770 и s s нравится это.
  3. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    На алкаша сверху? У него за душой ни гроша, квартира на бывшую жену.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KostyaNbI4

KostyaNbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну епт
    Сделал страховку квартиры месяц назад в сбере. Почти пять тысяч заплатил.
    Где твой алкаш раньше то был :facepalm:

Пс
    Сочувствую вам.

5. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Я к тому и написал, чтобы люди деньги на ветер не выбрасывали, может-кому полезным этот пост будет. Никогда не платил страховку по жировке, теперь понял что это наиболее беспроблемный и дешевый вариант....

марика1 и vic1976 нравится это.
  6. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они ( Сбербанк) это всем впаривают , кто больше впарил едет на Мальдивы . Пенсионеры самые доверчивые , их и разводят в основном ..

7. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Моей матери это впарили под предлогом выплат компенсации по вкладам до 1992(?) года..... Типа, хотите компенсацию получить - купите страховку!:mad:

8. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    гореть всем причастным к этому говнобанку в аду:mad:

9. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    У сбера все услуги такие.
    Тоже раз взял их платиновую карточку со включенными страховками. Как результат, при наступлении случая, когда пришлось обратиться в больничку, тоже получил нехилый список бумаг. Но собирать не стал, просто послал куда подальше. Альфа и Росгосстрах в таких случаях сами звонили в больничку, и от меня им требовалось пару раз на вопросы по телефону ответить.

10. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Что такое страховка по жировке? Которая за 2500 руб в год.

11. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    тоже брал на сайте у них. страхслучая не случилось)
    на кого жаловаться?

12. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Это когда оплачиваете ЕПД, есть галочка добровольного страхования, начисляемого от метража квартиры. Около 50р за однушу и 100-150р(в зависимости от метража) за двушку. За однушку получается вообще - около 600р/год.

ДруG нравится это.
  13. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На страховую

14. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    В альфе столкнулся со страховкой , при покупке билета на самолёт ...
    Купил на сайте аэрофлота автоматом не думая, то есть не заметил .
    Аэрофлот задержался в итоге на 10 часов ))
    Решил попробовать получить - интересно стало. Но как оказалось бумажек надо много собрать и ещё подтвердить факт задержки отметками при вылете и прилете.
    В итоге выплатили , но приложенные чеки моих трат на кормление и место нахождение во время ожидания рейса к выплате не приняли . Ну и где то тоже у альфы было написано , что почти ничего не надо только позвонить и сообщить о факте страхового случая.
    Выяснять почему чеки на еду не приняли к рассмотрению не стал , да и не сам сбором бумажек занимался)
    Думаю , что все страховые примерно одинаковы по исполнению. Могу ошибаться конечно.

15. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    А есть ли перспективы? Документов подтверждающих покупку кухни, двери и пр. не сохранилось....( Да и почитать нужно дать хорошему юристу этот буклетик, там черт ногу сломит, я почитал - ничего не понял и голова разболелась...))))

16. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Можно сделать экспертизу нанесенного ущерба и подать в суд на страховую компанию на разницу фактического ущерба

Больше всего и качественнее всего при убытках по страхованию имущества (дома, квартиры) платит страховая компания Согласие.

BMW229 нравится это.
  17. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Да, такое ощущение что страховые - легальные мошенники, от Сбера я не ожидал. И еще очень неприятный момент что дезу дают, при покупке, вообще не стесняясь...(мне та, кто впаривал, приводила в пример свою подругу, которая типо застраховалась и после наступления случая, через 3 дня получила 80000, не собирая никаких документов...)

Vik79 нравится это.
  18. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Наверняка где то мелким шрифтом написаны правила.) Не придерёшься- деньги зарабатывают люди .)

MadMit нравится это.
  19. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо, но решил страховаться по ЕПД, благо перед глазами яркий пример нормальной и быстрой выплаты. Я уже задолбался со страховыми судиться, но чувствую придется еще разок, как говорится: "Мыши плакали, кололись...":D

20. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Да нет же. В этом гос-ве не надо ждать норм работы.
    Вот что страхуется по ЕПД

• То есть не твой (алканавт потоп) случай.

• Ты чо, реально думал, что Сбер плохой, а другой дядя хороший?:facepalm:

JD F02 и СыРоЖа нравится это.
  21. Alex_pp

Alex_pp Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вообще новая схема какая-то... Впаривать страховки жилья типа за дешево. Продлял ОСАГу - парили полис по жилью.
    Пошел в банк забирать перевыпущенную карту - аналогично.
    Тема со страховкой жизни при кредите видимо стала работать хуже, прижумали новый развод ))
    Я еще реально понять не мог в чем прикол... Ибо очевидно что за 3 копейки это работать нормально не может.
    Пс
    Сбер это в целом ад. Как они не пытаются быть современными выходит лажа. Как был совок так и осталось.

Krym730 и viplat нравится это.
  22. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дмитрий! Можно сделать независимую оценку ущерба и подать претензию в досудебном порядке! Не выплатят, то смело идти в суд и в ответчики виновника привлечь! Готов помочь)

Benefon, Kredka и Casper098 нравится это.
  23. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Привет!Спасибо. Если решу судиться, обязательно обращусь. Для начала хочу получить их расчет.

BMW229 нравится это.
  24. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Ситуация будет аналогичной в случае занижения ОСАГО по выплатам . Дело плёвое
    Но сходить в суд надо будет пару-тройку раз и экспертизу сделать. Возможно судебную, если ответчик не согласится с досудебной.
    Расходы на представителя взыщут с виновной стороны

kiza770, Benefon, BMW229 и 2 другим нравится это.
  25. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Печаль... У соседа стояк прорвало этажом выше, ЕПД отпадает...)))

26. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Не знаю, «ренессанс» тоже платит.
    8 лет назад.
    Новый ремонт ( два года).
    Ночью в 5 утра звонит сосед ( царство ему небесное) . Вы нас, кажется, заливаете. Фигня говорю , спи.
    Ещё через полчаса , у вас из под входной двери - кипяток.
    Прыгаем в авто и с дачи в 6 утра за 25 мин долетаем.
    Тесть и Консьержка по колено в воде кипяток на уровне 30 см от пола черпают ( рванул силуминовый кран в одном туалете ).
    Я всегда страхую все объекты. Спрашиваю жену Страховка , ответ блин , я кажется забыла продлить. Лето, всем пох.:facepalm:
    Звоню им , да, Страховка истечёт сегодня ночью.:party:
    Вам повезло говорит она, а вам не очень , говорю
    Я ей )
    Ущерб: все полы (встали колом )и Мебель , кроме дивана на металлических ножках, Соседка справа и 2 соседа снизу , 500 метров офиса на первом этаже:hi:
    Три месяца хождений экспертов из страховой и полная сумма выплачена нам (все Контракты на покупку мебели и ремонт всегда есть) офису и только на соседку справа на ее долбаный пол из какого -то бамбука не хватило 17 тыс руб.:thumbup:
    А, главное,переговоры со всеми вели тоже они.
    И что Странно, тариф не поменялся на след год.
    :D
    Страховки по жировке не понимаю от слова совсем :thumbdown:

audi_avant и Roma One нравится это.
  27. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Да я уже понял, выше ЭФА писал что по ЕПД не получил бы я ничего....
    Поправил даже топик)
    Но все равно, я в шоке от суммы выплаты....)

28. Mosden

Mosden Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Сбер волшебный банк. Захожу вчера в отделение сбер подхожу к совершенно пустому банкомату, горит надпись как обычно вставьте или приложите карту , вставляю, все как обычно пишет: «введите пин код» , ввожу, появляется надпись на экране «ваш платеж успешно завершен» , и варианты дальнейших действий, завершить обслуживание или распечатать чек , жму распечатать и понимаю что я пополнил неизвестный телефон на 1150 рублей непонятному абоненту , посмотрел на телефоне тоже отобразилось списание . А я кроме пин кода ничего не вводил )) , Беру чек иду к администратору , спрашиваю че за хрень? Мол так то и так. Говорят приходи через 3 дня , мы тебе справку дадим что не на тот номер кинул , напишешь оператору вернут деньги. Я говорю я ничего не вводил вообще , вставил карту и ввел пин, это ваш греб.. ый аппарат решил оплатить телефон кому то , без моего ведома, администратор сказал что банкоматы к отделению имеют отношение постольку поскольку , « просто у нас стоят»)) , Хотите дам бумагу напишите претензию , но алгоритм не поменяется, приходите через 3 дня берите бумагу и отправляйте оператору )) Позвонил в поддержку , объяснил ситуацию , они мне сказали что : если вы не выполняли эту операцию , то это факт мошенничество !!! Пишите заявление в банке по факту инцидента и пишите заявление в полицию по факту мошенничества, мы заблокировали все ваши карты, личный кабинет и мобильный банк)) Что бы такой ерунды больше не повторилось). Сотрудник который трется возле банкоматов сказал что скорее всего кто то ввел все данные тип оплатить телефон , нажал оплатить с карты и смылся. Соответственно на экране как и при новом сеансе " вставьте карту, далее введите пин" и пока деньги с карты)) Может новый вид мошенничества, или дыра в безопасности, пока не понял, пребываю в легком шоке и от Сбера и от ситуации , ладно 1тр, а если 100 или 500?.
    В итоге меня кинули на 1тр и сбер заблокировал мне карты ,личный кабинет и мобильный банк) сказал перевыпустить карту +куча гемора со всем этим связанная и качать за 1000р с мошенниками через ментов) А они не пре делах)

#28 Mosden, 5 окт 2018
    Последнее редактирование: 5 окт 2018
    Aseder5 и kiza770 нравится это.
  29. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    У меня каждое использование этих древних банкоматов это стресс
    Стараюсь держаться подальше от Сбера, но от того что все им поголовно пользуются, тоже приходится взаимодействовать

Transport er нравится это.
  30. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Можно долго обсирать сбер, но все мы работаем в таких же шаражках. Только признать этого не хотим.

Яндекс.Метрика