1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Щенки родезийского риджбека

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Rodez, 7 апр 2006.

1. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Жена у меня просто фанатеет этой породой. Занимается собаководством. Короче, подросли тут у нас щеночки. Сейчас 2 месяца исполнилось.
    Зацените пупсов. :)
    Если кого вдруг заинтересует, спрашивайте, не стесняйтесь.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lie83

lie83 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красавцы! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Indiana

Indiana Новичок

В клубе с:
    24 мар 2006
    Ну просто прелесть, какие лапочки.
    Но это только с виду. У меня лабр щенок 9 мес., гуляли один раз с родезийцем, тож девочка-ровесница,месяца по 4 им было, так моя играется, прыгает, а она разбегается и в горло мертвой хваткой. Вот ведь мелочь, а гены какие сильные, все ж охотники они на крупных хищников, а моя так- по уточкам да барсучкам.

4. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Ваше мнение не совсем верно. К сожалению, в каждой породе присутствуют отклонения от стандарта в поведении. Изначально риджбеков использовали для охоты на львов: за счет стремительности в движениях, риджбеки успевали увернуться от когтей льва. Несколько риджбеков успешно удерживали льва до появления охотника, который ставил последнюю точку. Риджбеки, согласно стандарта, не являются чересчур агрессивными. В Москве очень серьезный клуб, который тщательно отслеживает племенное разведение. У меня дома сейчас два взрослых риджбека. Никаких проблем мы никогда не испытывали. Ни дома, ни на прогулке.
    Чтобы не писать мемуары, вот ссылочка на мой сайт: www.Lion-Hound.ru, где поподробнее написано о породе.
    Вообще, по мне, так порода супер! :thumbup:

Вложения:

• Ridgeback.JPG
      Размер файла:
      103.9 КБ
      Просмотров:
      182
    • Ridgeback2.JPG
      Размер файла:
      117.4 КБ
      Просмотров:
      180
  5. Indiana

Indiana Новичок

В клубе с:
    24 мар 2006
    Так я же ни в коем случае не имела ввиду, что порода не супер.
    Я когда думала над приобретением собаки, об этой породе тож задумывалась.
    И читала тоже много, поэтому и написала, что охотники они на крупных хищников (львов).
    За ссылку спасибо.

6. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сильно линяют? сильно пахнут?

7. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Порода отличается короткой шерстью мягкой на ощупь, отсутствием подшерстка и в связи с этим совсем не пахнет. Линяют, но не сильно, особенно если правильно ухаживать за шерстью. Точно не линяющие собаки - мексиканская голая и китайская хохлатая :)

8. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а зимой как? сколько на морозе могут находиться?
    лают без толку или молча кусают?
    как с головой?
    как дрессируются?
    как с детьми?

Жена хочет именно эту собаку в загородный дом, вдруг какие львы через забор захотят перелезть.

9. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    симпатичные какие :thumbup:

зы разведение собак - прибыльный бизнес? :)

10. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Жена отказалась наотрез. Мотивирует тем, что ей хватает троих детей. И еще она не верит, что я буду по утрам гулять с собакой. Интересно почему? :shock:

11. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: открыл ссылочку и офигел, скока их там :rock: :thumbup:

12. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Бывало и круче! :thumbup:

Вложения:

• 3-puppies.JPG
      Размер файла:
      33.6 КБ
      Просмотров:
      164
  13. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

это не фотошоп?! :eek: :rock: :rock: :rock: :D

14. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Мороз переносят по-разному, индивидуально. Наша первая собака зимой гулять не любит, а младшенькой вообще все-равно. Но телогреек у них нет. Гуляют "голышом", даже этой зимой. Они очень подвижны, поэтому видимо и не мерзнут, но это, повторюсь, индивидуально. Те, кто у нас брали риджбеков в загородный дом, держали их все-таки дома, в тепле, т.к. риджбек не алабай и не кавказец и спать в снегу точно не сможет. Кстати, там на фотках, размещенных ранее (Ridgeback2.jpg) вариант зимней прогулки.

Лают очень мало. Кусать изначально не должны (по стандарту), должны удерживать, но если позаниматься охраной, то работают очень даже неплохо. Мы охраной занимались - впечатляет, но углубленно заниматься не стали, чтобы не делать собаку черезчур агрессивной, особенно это актуально в Москве, дабы избежать проблем. Жена по лесу с ними гуляет, собачки внушают доверие. В обиду хозяйку не дадут, но и ущерб противнику минимальный (как-то по судам ходить не очень хочется). На даче поведение немного меняется. Охранные инстинкты ярко выражены, видимо чуствуют свою территорию.

С головой все в порядке, хотя изредка бывают исключения, как и в любой породе. Вообще, относятся к "думающим" собакам. Не любят бестолковые, на их взгляд, мероприятия.
    Из примера: не будут долго бегать за мячиком или летающей тарелкой, ввиду бессмысленности занятия.

Дрессировке поддаются очень хорошо.

Когда мы завели первого риджбека, старшему было 8, а младшему - 4. Все ОК. Второй наш риджбек - это вообще "большая плюшевая собака" (дома). Дома они вообще отдыхают в основном.

Щенки, кстати, постоянно общаются с детьми.

15. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Не, все реально. У моей жены на сайте все они во взрослом состоянии сфотографированы.

Кстати, во 2-м помете было 14 щенков. Это точно был настоящий ахтунг! Я думал - не переживу! Я, как раз покупал свой Бумер, а жена роды принимала, и через каждые полчаса докладывала: 10-й, 11-й, .....14-й. :eek: :eek: :eek:

16. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:D
    А на 14 щенков брака много приходится?

17. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин! можно в гости будет заехать как-нибудь? очень хочется, мы с дочкой от души порадовались этому топику, аж настроение поднялось :rock:

спасибо! :thumbup:

18. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    3 щенка. Не явных.

Но раз на раз не приходится. У некоторых заводчиков из 7 щенков - 4 брака, причем конкретных.
    Все зависит от кровей родителей.

19. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Мне бы оклиматься чуток, а то при 39 температуре как-то гостей неудобно принимать.

Рад, что доставил немного радости своим топиком. :hi:

20. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Пудели тоже не линяют ;)

21. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я не в ближайшие дни напрашиваюсь, а так, в перспективе, буду очень рад заехать ;)

22. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    ОК. На недельке созвонимся. :thumbup:

23. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ой, какие прелестные щеночки!
    Риджбек - безумно красивая, ласковая, умная и преданная собака :thumbup: Я держала собак разных пород, но в риджика влюбилась с первого взгляда и навсегда! :)

24. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Согласен. :nod: О породе, кстати, часто не точная информация, которая вводит народ в смуту. На самом деле - просто влюбляет в себя. У многих, кого мы знаем: сначала один риджик, потом уже два! Затягивает порода! :thumbup:

25. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

ну да, сначала один, потом два, а когда их двое, и если они разнополые, то очень скоро штук пятнадцать в общей сложности :rock: :D :thumbup:

26. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Не, тут все-таки срабатывает какая-то система безопасности или самосохранения :) . Все-таки это в основном так: сначала одна девчонка, потом еще одна. Некоторые (единицы) держат кобеля и девчонку, но у них питомники. Двух кобелей никто не держит. :)

27. Rodez

Rodez Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Осталось 2 кобеля и 2 девочки. Возраст подходящий, почти 3 месяца.
    Народ, подумайте! Порода-то классная, просто не все знают о ней. Сейчас на лето на дачу щеночка! :thumbup:
    Телефон мой 8-916-530-88-88. Если что-нибудь интересно - звоните, расскажем, ответим.
    Сейчас новые фотки сделаю, вывешу.

28. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Блин а какой взгляд у собак,что у щенков,что у взрослых :rock:
    Народ обратите внимание! :hi:
    Супер.

29. Mur-mur

Mur-mur also known as Katt

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень мне риджбеки и курцхары нра :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: замечательные собачата!!

но у нас Фила :cool: :rock: :rock: :rock: :rock:
    чужих в дом не пустит..

Яндекс.Метрика