1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Сделал двери Е39

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем <yura>, 10 янв 2009.

1. <yura>

<yura> Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Взялся наконец-то!
    Всем рекомендую. Разница - небо и земля. Правда у меня и весь остальной тракт переделан, но если при штатном тракте так сделать, разница тоже будет существенная.
    Бюджет - около 3000 две двери (без стоимости акустики)
    Время - около 15 часов неторопясь
    Будут вопросы, обращайтесь. Предупреждаю сразу, нюансы есть:)
    Хотя, глаза боятся, а руки делают:hi:

Вложения:

2. ALI 1979

ALI 1979 Новичок

Смотрится вроде ничего. Интересно с обшивой что мудрил или так села. Там же сетки под 13 колонки.

3. <yura>

<yura> Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Под обшивкой на самом деле места очень много. Сетки оставил штатные т.к. не хотел внешний вид обшивки менять. Снизу колонка идет по низу сетки, а сверху на 3 сантиметра больше, (вечером фотку выложу) но вокруг колонки уплотнительный валик из сплэна и битопласта, так что звук направлен не под обшивку, а в салон. Самый большой гимор - обойти карманы. Я это делал аллюминиевой полосой толщиной 2 мм, изогнутой по форме кармана с запасом, которую потом обклеивал виброй (на фотках видно). При этом нужно постоянно следить, чтобы конструкция с одной стороны не мешала свободному ходу механизма стеклоподъемника, а с другой - обшивке.

4. <yura>

<yura> Завсегдатай

Регион:
    Москва
    вот так вот это выглядит. обшивка без изменений.

Вложения:

5. Xe0n

Xe0n Новичок

Водит:
    я так понимаю динамик играет в объеме двери?

6. Yacor

Yacor Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по фотам- да.
    Клево!:thumbup:
    Поздравляю с новым удовольствием!:hi:
    :rock::rock::rock:
    я бы только шумки на внутреннюю стенку от души бы налепил 2-3 слоя, хотя, для 13-х может и в самый раз.
    А басы у вас откуда берутся?:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. <yura>

<yura> Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, Якорь, да! Думал никто не заметит, что мало налепил, респект:) Пожалел уже!
    Они не 13, они 16 - ради этого все и делалось. Helix H236
    Баса от них не дождешься, к сожалению, по определению, зато звук... Сейчас в багажнике стоит 2х10" МакАудио в бандпасе, но очень много места занимает. В ближайшее время буду мутить плоский корпус за стенкой багажника с динамиком в подлокотник, но это тема отдельного отчета:)

8. Yacor

Yacor Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я себе 3 слоя под 16-е влепил и то, думаю, весной добавлять буду, плюс по-хорошему, конечно, надо и задние двери и полку и потолок надо.
    А 13-е в этих местах не пробывали послушать? Пригляделся на фото- действительно: где-то четверть площади динамика в стенку играет, а это потери:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. <yura>

<yura> Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не, 13 не пробовал:)
    Ну я бы не сказал, что в стенку. Там вокруг динамика уплотнительный валик, плотно прилегающий к обшивке. Сетка на фотке как раз для того и снята, чтобы там можно было пальцами щупать, смотреть, где еще подложить. Потери, конечно, есть, но с учетом желания оставить без изменений обшивку, это оправданно.
    Ну, а по поводу слоев - акустика у меня не сильно басовитая и не сильно громкая. Но второй слой бы все равно не помешал. Но если кто делать будет - три не меньше. Много не мало:)

10. @лексей

@лексей Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Термит, спасибо за мануал.:thumbup:
    За вчера позавчера сделал нечто очень похожее. Результатом доволен))

11. @лексей

@лексей Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Еще бы по задней полке такой мануал кто нибудь сделал, может ссылку подбросите если видели где.:)

Яндекс.Метрика