1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сделали замену масла в Автодоме, но возникли вопросы...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Jx3, 3 фев 2018.

1. Jx3

Jx3 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый день !

На днях произошла новая для меня ситуация, которой я хочу со всеми поделиться, что бы в совместном обсуждении лучше для себя разобраться в том что случилось, а кому-то может окажется интересным и полезным.

Итак начнем.

01.02.2018 года сдал свой автомобиль BMW X5M 2011 г.в., с пробегом 72 712 км в автосервис официального дилера БМВ компанию Автодом, что на улице Зорге, для замены масла в двигателе, заказ наряд №01445742-1 от 01.02.2018г., мастер приёмщик Воронов Андрей.

В перечень работ включили: Промывку масляной системы, замену масляного фильтра и моторного масла.

Моторное масло я привёз своё, марки Castrol EDGE 0W40, в 2-х канистрах по 4 литра каждая и 1-ну канистру в объёме 1 литр, итого 9 литров масла (заправочная норма данного двигателя 8,5 литров).

Остальные расходники были включены в заказ-наряд со склада компании Автодом.

Через несколько часов мне автомобиль из Автодома вернули.

Вечером того-же дня я включил самодиагностику уровня масла в двигателе на бортовом компьютере автомобиля, которая мне показала, что уровень масла ниже верхнего уровня шкалы на 1/4 (фото прилагается), чего ранее никогда не было после замены масла, то есть зелёная шкала всегда была до уровня верхней отметки.

Но всё-бы ничего, только на кануне, прежде чем ехать сдавать свой автомобиль на замену масла в Автодом я также включал самодиагностику уровня масла, и уровень был точно таким, как после посещения сервиса (см. Фото выше).

На утро следующего дня я повторил самодиагностику уровня масла, но ничего не изменилось, уровень остался на прежней отметке.

Теперь вы понимаете, что меня посетил закономерный вопрос, а масло-то в двигателе вообще меняли в Автодоме или нет (Вспоминая подобные сообщения на нашем форуме).

Далее я позвонил в клиентскую службу Автодома, рассказал всю историю и волнующие меня вопросы. Мне было предложено записаться на сервис к другому мастеру приёмщику (т.к. Произошла пересменка) и на месте во всём совместно разобраться, что я и сделал.

Повторно свой автомобиль сдал в Автодом 02.02.2018 г., Заказ-наряд №01445879-1, пробег автомобиля 72 722 км., мастер Слепов Владимир.

В моём присутствии в ремонтной зоне Автодома с моего автомобиля слили моторное масло в мерные ёмкости и сняли масляный фильтр, в сумме получилось 7 литров 700 миллилитров, то есть до нормы не хватило 800 миллилитров (Заправочная нома в этот двигатель 8,5 литров масла), что привело всех присутствующих к большому удивлению (В багажник моего автомобиля после первого посещения сервиса, мне положили на половину пустую литровую канистру с маслом, как оно и должно быть после правильной заправки).

Помимо этого, у меня вызвал вопрос тёмный насыщенный цвет мала и потемневший масляный фильтр для автомобиля, который проехал всего только 10 километров после замены масла (Фото прилагаются).

Далее фильтр установили на место, масло залили обратно в двигатель, провели самодиагностику уровня масла в двигателе, которая показала тот-же уровень ниже нормы. После этого со склада принесли литровую канистру Castrol EDGE 0W30, долили в двигатель недостающие 800 миллилитров и провели повторную самодиагностику уровня масла, которая уже показала правильное значение зелёного столбца на уровне верхней отметки, о чём сделали заключение, что датчик уровня и система самодиагностики исправны.
    Вечером тогоже дня включил повторно самодиагностику, уровень масла остался в норме (фото прилагается).

В итоге мастер приёмщик сказал мне следующее:

1. Масло Вам вчера действительно поменяли на новое (в первое моё посещение), так как по данным с камер видеонаблюдения видно, что работник сервиса совершал над моторным отсеком манипуляции с канистрами с маслом.
    2. Тёмный цвет масла и фильтра - это так и должно быть, сразу после того как авто выезжает из сервиса (Напомню, что общий пробег составил всего 10 км).
    3. Почему в двигателе оказался недолив в объёме 800 миллилитров мы ответить не можем.

Но у меня остался вопрос:

Мне менять масло ещё раз или можно ездить дальше ?

P.S.
    В Автодоме на Зорге обслуживаю все семейные автомашины BMW на протяжении многих лет, раньше вопросов по сервису никаких не возникало, но теперь осадочек остался.
    Вот и думаю теперь, может стоит перейти в какойнибудь частный автосервис.

Автодом прислал ответ:

Уважаемый *** ***,

Благодарим Вас за обращение.

Мы внимательно изучили ситуацию и готовы продемонстрировать видеозапись, подтверждающую факт замены масла в ходе проведения технического обслуживания Вашего автомобиля BMW X5 M, VIN *******.

На записи видно, что механик сливает старое масло, а при заливке использует все предоставленные Вами заправочные ёмкости, что соответствует необходимому для выполнения регламентных работ объёму масла в 8,5 литров.

Относительно Ваших сомнений, основанных на имеющейся разнице объёмов заправленного и слитого, при повторном обращении, масла, сообщаем, что общий заправочный объём масляной системы двигателя S63, которым укомплектован Ваш автомобиль, ориентировочно составляет 10,5 литров.

Таким образом, часть масла, находящаяся в контуре масляного радиатора, в замене, при закрытом управляющем клапане (термостате), не участвует.

Мы предполагаем, что в данном случае, в ходе промывки масляной системы, двигатель работал продолжительное время и масляный термостат приоткрылся, что привело к сливу дополнительного объёма сверх 8,5 литров.

К комментариям, предоставленным нашим сотрудником относительно тёмного цвета слитого масла, добавить ничего не можем, так как масло действительно темнеет достаточно быстро, что не отражается на его рабочих свойствах.

Дополнительно сообщаем, что фотография фильтра, которую Вы ошибочно разместили на интернет-ресурсе, не соответствует фильтру, установленному на Ваш автомобиль.

Фильтр на фотографии действительно отработал свой ресурс и был продемонстрирован Вам для проведения сравнительного анализа.

Мы благодарим Вас за то, что Вы являетесь клиентом нашей компании и заверяем, что Вы всегда можете рассчитывать на высокое качество работ и услуг, предоставляемых АО «АВТОДОМ».

С уважением,
    Официальный дилер BMW

Эпилог этой истории:

1. Купил новое масло с фильтром, поехал в частный сервис, где в моём присутствии всё заменили.
    Масло, которое слили было чёрным и такойже чёрный фильтр. Слесаря сказали, что при таком маленьком пробеге такого быть не должно.
    Уровень масла после замены по результатам самодиагностики был в полной норме, а не как в Автодоме.
    2. Принял для себя решение с Автодомом больше никаких дел не иметь.

#1 Jx3, 3 фев 2018
    Последнее редактирование: 27 фев 2018
  2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Если предположить,что в моторе остаётся пусть около 1л старого масла,то даже 7 л нового должны в итоге выглядеть гораздо светлее,чем на картинках.

Неужели Вы и правда думаете,что дилерам есть до этого какое-то дело? Это ж не частник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ясный пень, что не меняли.
    Тем более с «промывкой маслянной системы».

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    m870mm, DV, maxvell и ещё 1-му нравится это.
  4. kentulya

kentulya Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    За 10 км так масло чёрным не станет,меняйте масло

DV и MorrisonRB нравится это.
  5. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Надо обязательно третью тему создать.
    Бог троицу любит.

Oily нравится это.
  6. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты ж видел его Ник х3

7. Jx3

Jx3 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Запостил в двух разделах, для большего охвата аудитории на всякий случай,

8. lutikzlo

lutikzlo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Масло меняли частично что и объясняет его нехватку.
    По вопросу меняйте все заново .
    И у ОД лучше масло не менять вовсе либо пристутствовать при замене.

9. Coupe92

Coupe92 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    скорее всего твое масло залилось в другое бмв, таких историй сотни, при каждом ремонте надо смотреть за происходящим, даже без особых знаний и опыта, можно догадаться что пошло не так, ну масло то точно поменяют
    на моем опыте, мне шруз разломали при замене ступичного подшибника и пытались этот факт скрыть и недолгий цирк на моих же глазах был

10. Coupe92

Coupe92 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    частично , это скорее всего было так
    литр старого слили, пол литра нового залили, а две канистры по 4 литра ушли с заднего входа в багажнике другой бмв

maxvell и NormaX нравится это.
  11. lutikzlo

lutikzlo Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Именно !)

NormaX нравится это.
  12. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На дизеле масло светлее после 100 км будет.
    100% не меняли.

13. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Масло не меняли 100%. Менеджер присел на уши, они никогда без нажима не признают своей вины. На бензинках масло первые несколько сотен км. прозрачное и почти как новое на вид.
    Я понимаю, что хочется оставить машину, пойти заниматься своими делами, а потом расплатиться и получить готовую машину назад, но так не получается, надо находиться в ремзоне и контролировать всё самому. У дилеров только менеджеры более-менее постоянные, а механики часто меняются, сегодня этот механик здесь, завтра там, по этому доверия нет.

14. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    ШРУС и подшипник.

andrey a w, zasalamel и Andrey-x5 нравится это.
  15. c00per

c00per Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо ТСу за тему. Очередное подтверждение гнилости од

DV, тест-пилот и Andrey-x5 нравится это.
  16. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Странно, что кастрол никто еще не обосрал :)
    Еще и на м-ке.

Романычь и Евгений013 нравится это.
  17. carscraft

carscraft Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не меняли конечно , даже сомнений не вызывает!! Кстати кастрол и масло г... , только по тому, что его именно так. ,,меняют,, !!!!!!

NormaX и Евгений013 нравится это.
  18. carscraft

carscraft Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меняй, даже не сомневайся!! А потом, спустя сто км, не поленись заехать и проверить как оно потемнело, так, для собственного опыта...

19. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Фильтр уж точно, даже на дизеле был бы как новый.
    Подержал над мотором на камеру вверх тормашками запечатанные канистры? )))

20. Coupe92

Coupe92 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    т9 не справился с моим русским:D

andrey a w и Andrey-x5 нравится это.
  21. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Батенька,где вы пропадали так долго? Опять на Мальдивах?

22. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Моё сугубо личное мнение:
    1. Конечно, масло надо заменить;
    2. Автодом менять не надо - они лучшие;
    3. За заменой масла надо всегда смотреть лично - это вопрос 20-30 минут;
    4. Выберите себе одного мастера и работайте только с ним; рекомендую Кудрявцева Никиту, хотя и Слепов - парень серьезный, первого не знаю.

23. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще совет: расходники на ззапе у дилеров намного дешевле, нет необходимости брать в Автодоме - копейка рубль бережет.

24. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

Регион:
    Москва
    меняли фильтр или нет, легко проверить. на нем дата производства напечатана.
    а в том что масло потемнело за 10км, нет ничего удивительного

25. ml01

ml01 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что дает дата производства? Вот сделан, к примеру, он год назад и какой вывод сделать?

26. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

Регион:
    Москва
    лично мне, ни разу не попадались новые фильтра, сделанные год назад.
    хотя на камчатке наверное таких полно. но никак не у дилера в москве

27. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да щаз! Работы миллион. Капиталил, ну в современном понимании, Е70 3.0Д, на месте (по некоторым причинам), без съёма мотора.
    Такого секса не припомню...
    А пока делал, работы навалилось на месяц вперёд.
    Короч, 2 месяца без выходных и никакого желания даже почитать бмвфорум, и так бмв вокруг целыми днями.
    Хоть 31.12 и 1.1 2.1 отдохнул, иначе наверное кончился бы

Andrey-x5 нравится это.
  28. carscraft

carscraft Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У мотора пробег 72т.км, и оно по темнело за 10 км? Есть только один вариант, ему эти 72 т. км масло в моторе так же ,,меняли,, , не меняя...

29. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам видел видеозапись с камер?! Попроси их показать.

NormaX нравится это.
  30. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько раз менял масло на разных машинах за 22 года за рулем, всегда по приезду домой проверял уровень щупом. Сервис от дома всяко больше 10км. Никогда такой черноты не видел. Даже спустя неделю поездок. Без щупа присутствую при замене.

Яндекс.Метрика