1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

СЕРВОТРОНИК BMW X3 E83 или ...

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Балт, 11 окт 2023.

1. Балт

Балт Новичок

В клубе с:
    11 июл 2017
    Регион:
    Латвия
    Добрый день уважаемые форумчане, я в чате увидел что у вас есть познания в области Сервотроника BMW X3 e83. Надеюсь может быть кто то наведёт меня на истинную причину моей проблемы. Дело в том что едя на своём Х3 по прямой, по асфальту, без издевательств над полным приводом и вдруг как будто кто то отпустил машину она стала какой то лёгкой и на панели приборов загорелись три контрольки: ABS, ручник(жёлтым цветом), и 4х4. Дома подключил комп, где выдало две ошибки : 1. датчик скорости заднего правого колеса( датчик АБС) и 2. Сервотроник SVT: 2нутри ECU . Я заменил датчик АБС, скинул ошибки и поехал и через сто метров снова загорелись только уже две контрольки - ручник и 4х4. Останавливаюсь глушу машину, завожу снова ни чего не горит начинаю ехать снова загораются контрольки. (Да, до замены датчика АБС контрольки сразу загорались и не гасли после поворота ключа зажигания). И вот ещё одна характерная особенность пока лампочки не горят при движении и выполняя поворот появляется какой-то хруст, лампочки загораются - рулится без проблем, да и кажется появляется какая то вибрация. Надеюсь что Ваша любая мысль будет полезна. Спасибо.

2. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А сейчас какие ошибки пишет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сервопривод раздатки похоже! Перед отключается и едет легко! Какие колеса на ведре? Задние похоже меньше передних, либо ступичный задний правый не родной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 Романычь, 11 окт 2023
    Последнее редактирование: 11 окт 2023
  4. Балт

Балт Новичок

В клубе с:
    11 июл 2017
    Регион:
    Латвия
    АБС пропала осталась только Сервотроник SVT: 2нутри ECU, но меня пугает хруст при повороте на малой скорости, как загараются контрольки ручника и 4х4 машина рулится без проблем

5. Балт

Балт Новичок

В клубе с:
    11 июл 2017
    Регион:
    Латвия
    сервопривод разобрал - шестерни без изъянов (на двух зубьях незначительные задиры) но всё равно повернул на 180гр.

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на 180 это ты с перепугу, достаточно за теми двумя витками сразу! Так а колеса какие, что со ступичными??? , разная скорость осей у тебя на лицо

7. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо разные колеса перед/зад и/или разноширокие.
    Придется перейти на строго одинаковые одноширокие.

8. Балт

Балт Новичок

В клубе с:
    11 июл 2017
    Регион:
    Латвия
    Резина вся одинаковая, давление ровное.

9. Балт

Балт Новичок

В клубе с:
    11 июл 2017
    Регион:
    Латвия
    Ступичные в норме. Я думаю проблема не в них, ведь когда загораются контрольки (ручник и 4х4) машина рулится без проблем.

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с тебя вытягивать по крупицам не буду, я же не знаю после чего это всё началось! Ехай в сервис если не догоняешь мои наводящие вопросы!

11. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски тоже одинаковые? Ровное чему?

12. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Сервопривод видимо как-то не корректно работает - при повернутом на определенный и более угол руля, перед должен отключаться, а у вас это не происходит пока лампочки не загораются . А адаптацию сервопривода проводили? Вал раздатки крутили при снятом сервоприводе?

13. Балт

Балт Новичок

В клубе с:
    11 июл 2017
    Регион:
    Латвия
    Адаптацию проводил (это в моём понимании, при помощи компьютера), насчёт вала раздатки да вроде нет (машина стояла на яме, но вроде её не двигал). Думаю ещё раз снять сервопривод и мне посоветовали посмотреть и почистить щётки и посмотреть датчик холла.

14. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Раздатка, готовься к замене

Романычь нравится это.
  15. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы для начала масла посливал с редуктора и раздатки и прсмотрел на предмет стружки, может быть и ещё чтото, если бы вилка прокручивалась то адаптация бы не прошла!

16. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    Е83 есть у человека. Перестал работать полный привод.
    Купил б\у сервопривод (ему кто то посоветовал), подкинули, попробовали откалибровать, на этапе калибровки выдал ошибку прерывания. Но пытался что то делать -слышно было. Взял еще один б\у (другой) сегодня попробовали его откалибровать -вообще ошибка при запуске сразу. "в ходе активации произошла ошибка связи". При этом его родной привод, на котором и вылезла ошибка первично, успешно подкинули на другую машину и откалибровали и привод заработал там.
    В блоке есть неисправности 0054С4 VTG 1\2 неверная калибровка + 005F39DSC Раздаточная коробка внутренняя.
    Не удаляются обе.
    Блок VTG опрашивается и напряжение на нем есть. кодировка есть. калибровка нет.
    Куда копать дальше в раздатку саму?
    масло сливали стружки нет.

17. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    По моему недавнему опыту - хана раздатке. Сначала были пинки на маленькой скорости в поворотах, снял сервак, почистил, но после этого он больше нормально не работал, только иногда какое-то время после троганья первые метры, а далее загоралась гирлянда, потом стало ещё хуже - при заводке сразу загоралась гирлянда и адаптацию он больше уже не проходил. Купил другой, но тоже самое. Можно ещё посмотреть угол раздатки при снятом серваке, у меня был большой и назад вал под усилием пружины полностью не возвращался, особенно это было хорошо сравнимо с другой раздаткой б/у, которую потом поставил.

#17 Michail Pskov, 11 мар 2024
    Последнее редактирование: 11 мар 2024
  18. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стёрся подшипник прижимного механизма, сервопривод не может откалиброваться ибо прокручивается по кругу

maximus7 нравится это.
  19. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    а почему 2 разных сервака ведут себя по разному? один запускает калибровку сек на 3 и что то пытается ворочить, а другой сразу ошибку связи кидает. как будто что то не подключено\не работает электрическое\электронное.

20. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что процедуру замены нужно проводить

21. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    что это такое?
    Есть процедура калибровки.
    Есть еще процедура ремонта-ее так же пробовал вчера провести. Она вроде завершлиась.
    Есть процедура тарирования резистора.
    какой правильный порядок действий вообще при замене сервопривода?
    Ранее с месяц назад приезжал другой клиент так же на Е83 -ему так же подкинули б\у сервак в сервисе и у него процедура калибровки прошла моментально с 1-гол раза и полный привод ожил. Никаких иных процедур не делалось.

22. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-моему ремонт , и там типа замена

23. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну я вчера уже и это пробовал и все остальное, что опиcал выше.
    результат калибровки от этого не менялся. процедура не запускалась, а сразу ошибка связи.

24. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    было такое у приятеля, раздатка в салат превратилась
    Починили - все заработало

Яндекс.Метрика