1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сгорел ген

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем victorg, 3 июн 2016.

1. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Сгорел ген на СТ у сына-прошел 154Т(мой сгорел на 70Т),вчера ночью работал эвакуатором мот встал за 50км от дома...поменяли на перемотанный (у меня был(после моего случая) в запасе перемотанный ген и прокладка под крышку)..Буду менять акум свинец на железофосфат 8.А/Ч(старый яваса-1 год,немного раздут,видимо кипел-ему скоро будет кирдык,видимо брал энергии на себя много- потому видимо ген и сгорел)нашел в инете 4 пэка lifepo4 ...соберу акум сам(эфективность свинца- 30-40% от лития)...У невестки на 650CS-железофосфатный акум в 3,1A/Ч ,30Cx3.1A=93A уже 4 месяца на моте работает 11т прошел...стартер крутит так, как никогда в жизни не крутил...
    http://ru.aliexpress.com/store/product/Brand-lifepo4-8Ah-3-2v-cell-high-drain-50A-20A-discharge-bateria-3-2v-lithium-8000mah/1559034_32531075828.html?storeId=155903

http://vk.com/photo166935790_418329162[​IMG]

#1 victorg, 3 июн 2016
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
    strelok89 нравится это.
  2. pwLs

pwLs Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Есть какие-либо симптомы "подходящего к смерти" гены? Можно заметить это заблаговременно и принять меры?

3. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Нету-просто во время езды вдруг загорается лампа АБС,ты останавливаешься -глушишь,а завести уже никак!!Можно поставить китайский -копеечный вольтметр, и по вольтажу вычислить когда зарядка кончилась,а не ехать в слепую пока акум кончится..да и гены горят в основном на мотах до 2010г -после 2010 в магните вентиляционных отверстий добавили и трубы глушака от крышки отодвинули,тем проблему и закрыли..[​IMG]

pwLs нравится это.
  4. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Виктор можно поподробнее про аккумы литиевые ?
    Т.е пак из 4 штук дает 12 вольт ?
    а почему на них остановился? вроде для лития же надо специальную заряжалку, типа как в сотовых, она контролирует зарядку.

#4 As-Is, 5 июн 2016
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
    Дмитрий Филиппов нравится это.
  5. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Это железофосфатные-пожаробезопасные,допускающие глубокий разряд=2v,выдерживают перезаряд 3,65v,эфективнее свинца в три раза-эфективных свинца=20-30%,ферумфосфата 60-70%,жизнь в три-четыре раза больше свинца,малый вес,быстрая 1С зарядка(свинец 0,1С),очень низкий саморазряд(в год 5-10%,свинец то же самое но только в месяц)...вольтаж и зарядка как в свинце 3.2-3,65v/12.8-14,6v(у свинца 13,6-13,8v),ничего менять не надо,только раз в год желательно кинуть на балансировку,а можно и не кидать..на 800ку желательно разряд не менее 10С!! 10х 10А=100А стартерного тока(надо 80-100А,у лития напряжение не падает)..Я уже определился с батареей,после 15числа закажу 8 батарей(2x4)-сразу на два мота..буду собирать из круглых немного дороже но с запасом 15C,-8A квадратные на которые была раньше ссылка по границе допустимого,...
    http://ru.aliexpress.com/item/lifep...id=f3c773c3-f2f1-41db-9d81-e0d16bd83a3a&tpp=1

#5 victorg, 5 июн 2016
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
  6. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    А чего по ссылкам пишет товар не доступен ?
    Вообще интересная идея :) а в машину можно такое поставить ?

7. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    И в машину можно собрать-запаралелить 2-4 собранные батареи,10А/Ч ферумфосфатных это примерно равно 30А/Ч свинца!!(а лучше более мощные ферумфосфат 30-40А/Ч =90-120А/ч свинец- батареи подобрать)А то что пока нет в наличии-то есть милион других продавцов,и даже еще дешевле-например..
    http://evcomponents.com/lifepo4-cell/headway-38120s-10ah-lifepo4-cell.html

#7 victorg, 6 июн 2016
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
  8. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Крутняк, Виктор, пиши еще! Тоже думаю заморочиться с аккумом, мой уже штатный уже третий год живет, но скоро менять всё равно. Поменять тоже на литий хотел. Напиши DIY, если сможешь. Если я раньше не напишу ;)

9. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Виктор ты потом сфоткай чего получилось и похвастайся !

а у меня родной аккумулятор вот такую вторую жизнь начал :)

Вложения:

10. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    OK ...вчера заказал 10А/ч, за 8ш(2 акума) с пересылкой 156$,когда прийдет и установлю-отпишусь.

11. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    http://www.aliexpress.com/item/12V-...id=431f6860-a2e9-4303-9975-e0427100bbc7&tpp=0
    А что скажешь про этот вариант? Вроде и так и так с размерами придется поколдовать, но тут хоть, вроде, родные провода дотянутся, а с цилиндрическими банками - не факт. Странно, что за такой аккум почти готовый, берут меньше, чем за 38120. В любом случае, подождем твоего опыта, чтобы дружно не наступать на грабли :)

12. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Отличный дешовый и подходящий акум!!-жаль что мне на глаза раньше не попался((а я искал-меньше чем за так и не 100$ не нашел)...ну делать нечего уже закзано буду майстырить с проводами и выводом дата конектора для балансировки..

13. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пойду-ка я напишу братьям навек, что неплохо бы запилить наш форм-фактор :)

14. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по китайски будешь ? ))

15. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  16. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Извиняюсь не посмотрел-он на 3.5А/ч(потому он и дешовый), или на 250ку или табуретку там потребление никакое!!Лучше не менее 5А,потому и взял на 10А/ч эквивалент 25-30А/ч свинца...

17. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я извиняюсь, а где ты нашел? Вроде, около 6-7 должен быть. Плюс ты сам говорил, что у них реальная емкость больше, чем у свинцовых. Значит, если у нас 10-12, то тут и 6 должно хватить. Пусковой ток в норме, чем плохо? Написал китайцу, пускай выпускает наш размер :)

18. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    victorg нравится это.
  19. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    #19 N.Basilisk, 9 июн 2016
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
    victorg нравится это.
  20. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Это эквивалент свинцу 7-9А/ч...там так и написано...Jb7-fps 12 В Lifepo4 мотоцикл аккумулятор стартер литиевая батарея для замены 12N7 YB7 YB9A 12N9 YTX9A свинцовых аккумуляторных батарей!!!на 800ку надо минимум 10А/ч,если железофосфатный то 4-6А/ч минимум,а лучше 6-10А/ч...тогда сигналка за две три недели-вместо одной, батарею то высосет!!

21. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    #21 victorg, 9 июн 2016
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
  22. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А, вижу, там в Ватт-часах емкость пишется, 36 и 48, соответственно. То есть 3 и 4 Ач.
    Ну, фиг знает. Наш размер 152*88*146, был бы такого размера аккум lifepo4, у него бы была достаточная емкость, а те которые меньше, они, конечно, и по емкости никуда не годятся. Странно, что пусковые токи нормальные, правда. Это до 40С получается?
    Но я фиг знает, зачем мне емкость большая, да и тебе тоже. Он у тебя стоит по долгу? Я лично почти каждый день езжу. А если сядет, то у сигналки своя батарейка есть. Пойдешь, зарядишь севший аккум, и дальше можно ехать, разве нет?

victorg нравится это.
  23. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Я осторожный-лучше перебздеть(на 10А/ч он в полмощи работать будет,да и акум 15С=150А -деваться некуда-да и поздно руками махать-уже заказано)),хотя у невестки на ф650 3.2А/ч=35C уже 3й месяц или 11Т без проблем как сумашедший стартер крутит...Вот на ТО 120Т поставлю ее акум на умную зарядку-посмотрю как оно само балансируется,если нет то за 8$ куплю и вставлю балансировочного паразита...

24. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ок, подождем.

25. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я, кстати, пока жду еще одного момента. Со следующего года один российский производитель планирует выпускать авто- и мото-аккумуляторы по новой технологии. По заявлениям производителя, емкость обычная и выше на тот же объем, ток разряда не ограничен, вплоть до КЗ, не опасается КЗ, полного разряда (в т.ч. от КЗ, то есть им вообще на видео как сварочником пользовались, сажали в ноль, а потом заряжали, и всё ок), не боится глубокой заморозки, может заряжаться токами по 100-250А (то есть, можно за час зарядить, к примеру, без всяких последствий), и циклов заряда-разряда 25000. То есть, почти вечный.

26. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фантастика какая-то.

27. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

Видео 2014 года. С тех пор много воды утекло, они готовы к выпуску и принимают заказы. Жалко, что по предоплате, конечно. Но надо еще цены узнать. Если сравнимо с хорошими AGM, то я бы взял

28. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    никель-кадмий получше свинца но хуже металлогидрида,и лития...

29. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ну так мы не знаем, что это будет за "никель-кадмий", что будет с весом и "эффектом памяти". Но пока, судя по известным данным, и по испытаниям, по весу он что-то среднее между свинцом и литием, а по всем остальным характеристикам вырывается далеко вперед. Я не знаю аккумулятора, который можно сажать в ноль, закорачивая, а потом снова заряжать. Есть еще что-то подобное?

30. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    В добрый путь...лично я прошел все стадии развития акумов в аирсофте!!!У меня все начиналось с никель-кадмия!!

N.Basilisk нравится это.

Яндекс.Метрика