1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Сгорел Х6, дизель, предупреждение.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем сергей1958, 3 апр 2016.

1. сергей1958

сергей1958 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Хочу предупредить, что бы такого ни с кем не случилось. Внимательно следите за сообщениями компа!!! В течении последних пол года, раза два комп выдавал предупреждение об увеличенном токе потребленияна на стоянке. Причем однократно в течении дня. Я подзаряжал, на всякий, проблема исчезала. При обращении в сервис мне подтверждали ошибку, стирали. Обнаружить ничего не могли, поскольку на момент обращения ошибки не было.У меня претензий к авто тоже, аккумулятор новый, гелевый. В последний раз, перед пожаром, уменя опять комп написал про большое потребление и поскольку у меня еще была проблема с передним партроником, 13 февраля я прибыл к ОД для поиска неисправностей. Попросил мастера приемки проверить, что происходит и устранить проблему. В результате отремонтировали проводку партроника, а по утечке тока сказали, что процесс этот долгий и порекомендовали приехать в следующий раз. Дословно было сказано, что необходимо отключать по одному блоку и ждать, когда машина заснет и так далее. Рекомендаций о запрете эксплуатации авто с такой неисправностью не было!!! Специально обращаю ваше внимание на данное условие. Рекомендую исходя из своего печального опыта при обращении в сервис по утечкам тока и решении проблемы на потом, требовать точные рекомендации по эксплуатации авто! Через семь дней после посещения сервиса, я проехав за день около 200км, в 8 вечера оставил авто на платной парковке и ушел домой. А в 12 ночи произошло возгорание. Не поджог! Есть видеозапись. Теперь главное, о чем хочу предупредить, это может случиться с каждым. Из за установки аккумулятора в багажнике, через весь автомобиль идут к двигателю три толстых провода, про которые на сервисе никогда не вспоминают. Вдоль днища, под бензобаком. Два то медных, постоянного использования,генератор,стартер. А вот для прикуривания, аллюминиевый, в палец толщиной, из тонких проволочек, видимо потому что этот провод практически не используется. Так вот возгорание произошло под безобаком, он расплавился, соляра от температуры загорелась, растеклась. В месте возгорания провод аллюминиевый весь оплавился, сантиметров 20, а дальше чистый. Пишу не для обсуждения, если кто то что то знает по таким случаям, пути решения и возможностях судебных решений, прошу написать. И внимательней относитесь к проблемам с электропроводкой, не тяните!!!

2. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    сигналка какая стояла? а вообще тебе машина сама долго говорила о токе утечки-считай мог быть где то коротыш, нужно было искать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Печально и обидно ( сочувствую ...
    Не надо винить топик стартера, он не однократно из написанного обращался к ОД, а вот последние как всегда показали сво не компетентность.
    Юридически после посещения ОД и закрытия заказ наряда авто был исправен и его хозяину ничего не мешало продолжать им пользоваться.
    Каких либо дукументов с рекомендация ми и ограничениями он так понимаю не подписывал и соответственно вся вина ложиться на од, главное что бы на руках были доки с обращениями с жалобой к од.
    По правилам, если ОД знает, что на машине передвегаться нельзя и это опасно для жизни он обязан уведомить хозяина и оставить авто на ремонт или хозяин должен написать отказую и забрать авто.
    Вот только это длинные тяжбы и если есть каско проще получить выплату наверное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. бока

бока Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    КАСКО не оплачивает ужерб понесенный по причине технической неисправности авто. В данном случае только дилера душить.

Второй вариант, это договориться с пожарными что бы те написали поджег и удалить запись с сервера стоянки.

5. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё были случаи возгорания из за неисправного подогрева топливного фильтра

6. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто
    Это как повернуть...
    Тотальное уничтожение есть, доки о прохождении ТО есть, доков о не исправности ни у кого нет...
    Страховая выплачивает и далее пускай сама доказывает ОД что они накосячили... но это практически не доказуемо т.к. ОД скажет в момент нахождения авто у них он был абсолютно исправен а вот дальше они уже не в курсе ....

Если в авто стояли допы типа сиги и т.п. надо быстренько запастись доками и сертификатами как на сами допы так и на квалификацию установщиков.
    Далее нужно сделать независимую экспертизу в присутствии представителя BMW ( не дилера) о правильном подключении оборудования и его исправности... и если независимая экспертиза покажет, что виновником является не доработка BMW, предложить им полюбовно договориться (заменить авто на новый с компенсацией финансовых потерь на каско и т.п.)
    Если откажутся инициировать судебное разбирательство с впрыском инфы в средства массовой информации...компания которая дорожит своим авторитетом однозначно пойдет на встречу и не доведет до этого.
    При любом сценарии, дело это не быстрое и не приятное...

7. бока

бока Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Основание для выплаты в данном конкретном случае это справка о пожаре где написана причина возгорания, и если там написано, что возгорание произошло по причине неисправности эл.проводки то страховая скажет давай досвиданья!

Thicket, Керемет и Перфекционист нравится это.
  8. Sash13

Sash13 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня каждое утро высвечивается *аккумулятор* - почитали и сказали что это какая-то из систем безопасности высасывает силы из аккума я сразу подумал о цезаре которым я уже не пользовался но он был подключён, далее мы обрубили все концы от Цезаря !!! Но ошибка все равно повторяется !!! Стоит ли волноваться за авто ??? Подскажите

9. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лучше найти причину...

10. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Искать причину. Не должен садиться аккум за 1-3 дня.
    Если есть антирадар или регистратор, то попробуйте отключить их полностью на ночь. Если нет, то сигнализация высаживает.
    Если тоже нет, то неисправность.

43Max нравится это.
  11. F16

F16 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В один знакомый сервис приехал каен с жалобой на то, что за три дня стоянки садится акб... при детальном обследовании авто в закромах (под крыльями и бамперами) нашли аж две gps закладки с кучей gsm антенн и на самопальных магнитах, неизвестного происхождения с прибалтийскими сим картами... закладки были подключены к бортовой сети и хозяин клянется, что ничего подобного он не делал...наводит на не приятные мысли...

бока нравится это.
  12. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Прошло четыре часа до возгорания, все системы спали. На видео четко видны вспышки, как огонь разгорался, а потом растекание соляры. Фильтр у меня был новый, из нештатного только регистратор, когда загорелось, сработала штатная сигналка, практически все предохранитали сгорели, т.е. вся слаботочка была обесточена из за возгорания. Запись о неисправности есть в заказ наряде, дилер так же написал рекомендацию, что требуется проверка. За время владения, а авто 8 года, я владел 3 года, в ремонт вложил 500т. Есть еще странность, если при сильной аварии срабатывают подушки, то двери разблокируются, при пожаре нет. Салон не горел, только оплавился, ни одна дверь не открылась, пришлось взламывать заднюю дверь, что бы добраться до аккумулятора, можно сгореть заживо при пожаре, цепи питания повреждены, двери открываются если заблокированы, с двух раз! Честно скажу, у меня уверенность в заводском дефекте, поскольку в районе бензобака ремонта не было, ударав в днище не было. Предложил дилеру самому провести экспертизу на предмет избежания повторения возгораний у других, что бы установить причину возгорания, им не интересно. Более того, из за того, что провод аллюминиевый, трудно определить место замыкания, поскольку он оплавленый, в каплях, ( 660 градусов плавление), медь выше плавится, на медных замыканий не видно. Просто именно эти три провода не защищены предохранителями, а ток просто огромный. Теперь бмв не возьму, страшно, деньги на ветер. Причем пострадали еще пять авто, благо пожарные через дорогу, повезло. Так что делайте выводы. А в суд я обязательно подам на дилера, там посмотрим.

бока нравится это.
  13. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Фильтр у вас новый а нагревательный элемент 100% старый, но причина я так понимаю не в нём

14. бока

бока Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Терпения и удачи тебе!

15. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    менял именно подогрев фильтра из за плохого контакта, кстати на это комп ругался, а вот мощные провода от аккумулятора комп не проверяет, просто пишет о высоком токе потребления на стоянке.

16. -Валерий Юрьевич-

В клубе с:
    16 янв 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    а у меня три раза было так......приезжаю например куда нибудь с включенным обогревом руля, ухожу а придя минут через 10 - 15 за руль взяться нельзя, он очень горячий и продолжает греться хотя контрольная лампа не горит. Отключается многократным нажатием на кнопку
    , вот такие блин дела. Ошибок ни каких не выдает

17. Art001001

Art001001 Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    спасибо за инфу!и сочувствую!

у меня такая же история! цезаря, я вообще удалил из машины!мне сказали это из за замков(без ключевой доступ)один замок накрылся по этому вечно беспокоит аккумулятор!мне порекомендовали либо его заменить либо вообще эту функцию выкл.

18. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    опикастер, сочувствую.
    Спасибо, что нашли силы написать, предупреждая других!!!

ogos нравится это.
  19. Art001001

Art001001 Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    По мимо того что он старый,его так же могут повредить при замене ТОПлевного фильтра!КАК ЭТО СДЕЛАЛИ МНЕ!Я ПОЛНОСТью все эти проводки менял на новые,ТАК КАК ОН ЗИМОЙ НЕ ПОДОГРЕВАЛ топливо!

20. Sash13

Sash13 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слышал про такое , но у меня нет комфортного доступа !

21. Logan72

Logan72 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2016
    Регион:
    Новгородская обл.
    У меня после ремонта автономки у ОД около месяца назад появилось такое же предупреждение об увеличенном потреблении тока на стоянке, причем пару дней накануне предупреждения я наматывал 400 и 200 км. Целый день ездил по городу, предупреждение не только не пропало, но и принимало все более радикальную форму. В итоге вечером компьютер сообщил, что аккумулятор почти полностью разряжен и он выключает все развлекательные устройства и надо немедленно ехать к ОД. Звонил в течении дня официалам, они посоветовали для начала поставить аккумулятор на зарядку, т.к. в процессе ремонта автономки они очень активно ее тестировали. На мой аргумент, что после этого автомобиль проехал более полутысячи километров они ответили, что у BMW зарядка происходит не всегда. Хоть это и за гранью моего понимания, делать ничего не оставалось и я оставил машину на ночь в сервисе на зарядке. Утром механик сказал, что пробовал заводить машину, предупреждение не исчезло и он поставил снова на зарядку до моего прихода. Расстроенный завёл авто, но на удивление предупреждение о повышенном токопотреблении пропало и не появлялось весь этот месяц вплоть до сегодняшнего дня ((( А сегодня предупреждение появилось снова. Я так понимаю, что через семь дней мой автомобиль должен сгореть?

22. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заехай куда нибудь сделай грамотную диагностику электропотребления и оценку заряда АКБ установи причину и не думай о плохом:hi:

Barba1971 нравится это.
  23. Barba1971

Barba1971 Новичок

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Москва
    А разве это гарантийный случай? Возгорание произошло не по вине третьих лиц.

Яндекс.Метрика