1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Шипы , липучка ? Задний привод

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем dimas999, 29 окт 2018.

1. dimas999

dimas999 Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кто на какой резине ездит на короткой дизельной семёрке с задним приводом ? Шипы , липучка ? Первая зима на ф01. На всех тачках ставил шипы,Шумновато .Хочу попробовать липучку , но пугает то что тяжелая и задний привод .. езжу в основном по трассе

2. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    toyo observe g3-ice катаю второй сезон на заднем приводе. Не шиповку, просто липучка. Очень доволен поведением зимой, только на мокром асфальте плоховато тормозит по сравнению с летней

dimas999 нравится это.
  3. ffais1408

ffais1408 Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Москва липучка. Подмосковье только шипы. Мнение из личного опыта. 4 машины было и все на заднем. Пробовал липучку, отказался!

dimas999 нравится это.
  4. dima-b

dima-b Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Только шипы как то уверенней . Лепучка только по снегу а лёд нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dimas999 нравится это.
  5. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу Москва и Подмосковье всегда были шипы, но вот уже 4й год только липучка Хакка R2, по снегу и по реагенту лучше чем шипы однозначно. У неё кстати в протекторе в резине есть частички не то кремния не то стекло которые царапают чистый лёд (лично тормозил и проверял как наждачка царапает). На шипах по реагенту скользко, вообще машина не тормозит, а на снегу работают ламели которых на липучке больше чем на шипах. Кроме Нокии ни какую другую зимнию резину не уважаю. Задний привод 3 л дизель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5 teex, 29 окт 2018
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
    VitaliyTver и dimas999 нравится это.
  6. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За городом шипы однозначно! Один раз всего могут пригодиться, но оно того будет стоить. Я на goodyear ultragrip ice arctic. Мягкая, тихая, шипы брильянт, не вылетают. Брал в прошлом сезоне с акцией "расширенная гарантия" (от любых порезов, грыж и тд...). В общем, очень доволен ей.

dimas999 нравится это.
  7. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Почему все пишут слово "однозначно"? Совсем не однозначно все. Шипы очень часто создают иллюзию безопасности, провоцируя более опасную, скоростную езду с малыми дистанциями. Сейчас сезон жестянщика начнется - обратите внимание на битые машины, сколько их на шипах и что? Шипы они больше в голове должны быть. Липучка, если ее можно так называть, сразу тебе показывает состояние дороги, ее раньше и плавнее "ведет" и это легче компенсируется газом и рулем. На шипах сцепление теряется с дорогой резко, на гораздо более высоких скоростях и это часто становится неожиданным для водителя и исправлять сложнее. По сухому, мокрому асфальту и снежной каше, а также в морозную погоду разницы вообще никакой или я бы даже отдал предпочтение липучке. Погоду в прошлом году в Питере вспомните. 6 месяцев греметь железяками?

dimas999 нравится это.
  8. shilovau

shilovau Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2015
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    В семье 4 авто,все полноприводные и все на липучках, провинциальный город, чистят плохо, про дворы вообще молчу, пробеги 50 % город, 50% трасса. Дискомфорта никогда не испытывали.
    Липучки Хака R2 и Pirelli ice zero, разницы особой не ощущается.В этом году на f02 взял Goodyear ultragripe ice

#8 shilovau, 29 окт 2018
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
    dimas999 нравится это.
  9. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на Мондео на липучке - понравилось. Привод правда передний))

dimas999 нравится это.
  10. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Я почему то думаю что шипы могут создавать сколы на крыльях что потом может привезти к корозии.
    Я думаю самое важный вопрос это не липучка или шипы, а голова и понимание того что зима это не то время когда нужно сильно давить на газ. Лично мне шипы не нравяться и особенно их шум. Сам езжю исключительно на заднем приводе и на липучке несколько лет.

shilovau и dimas999 нравится это.
  11. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    я тоже на липучке уже 5 лет гоняю, 99% город и трасса, хакка р2 отличная резина, гораздо тише чем летние пилот спорт от мишелин

dimas999 нравится это.
  12. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На семерках разных поколений, от е32 до е66, езжу более 15-ти лет. Причем живу я за городом, а работаю в городе. По этому в эксплуатации мне хорошо знакомы и снег, и каша, и лед, и все все все))).

За это время было у меня много разной зимней резины, и шипованной и липучки. С учетом своего опыта могу сказать следующее:
    1. Глобально-концептуальной разницы в поведении машины на шипах/липучке нет (по крайней мере пока резина новая). Видимо сказывается большой вес любой 7 еr.
    2. Липучка тише и в целом ее поведение более равномерное во всех ситуациях и погодных условиях, липучка более предсказуема в реакциях.
    3. Липучка с новья и практически до конца свой жизни цепляется за асфальт за счет свойств резины. У шиповки же шипы со временем вылетают и "держак" со временем существенно ослабевает. Причем так как 7 er машина тяжелая и как правило мощная, то процесс потери шипов идет достаточно быстро.
    4. Единственный минус липучки в том, что она сама по себе более мягкая и от этого при рулежке на скорости машина на ней более валкая, чем на шиповке.

По совокупности всех факторов каждый раз при покупке резины беру просто то, что на тот момент дешевле)))) Хотя где-то в глубине сознания тяготею больше к липучке)))

shilovau и dimas999 нравится это.
  13. VladislavRoman

VladislavRoman Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нифига она не тихая, а наоборот. Сам ее купил в этом году, так в сравнении Хакка 7 - намного тише.

teex нравится это.
  14. Демьян Хмао

Демьян Хмао Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
  15. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Цепи только.

Сергей010 нравится это.
  16. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое липучка?

Сергей010 нравится это.
  17. Демьян Хмао

Демьян Хмао Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    шиповка без шипов))

18. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D фух, а я то думал))))

19. quaterback

quaterback Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    липучка для сектантов

Вложения:

• palets.jpg
      palets.jpg
      Размер файла:
      14.9 КБ
      Просмотров:
      29
    Сергей010 нравится это.
  20. Демьян Хмао

Демьян Хмао Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    хотите поговорить о Боге?

21. quaterback

quaterback Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    а он есть ? :confused::shock:

22. Демьян Хмао

Демьян Хмао Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Спорный вопрос.
    А Вы таки еврей, что отвечаете вопросом на вопрос? Откуда такая уверенность, что только шип отделяет атеиста/верующего от сектанта?
    Ещё раз для сегодня зарегестрированных

23. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно на льду шипы лучше. А на асфальте с разлитым реагентом пусть проведут тест. В Москве 90% зимы это каша из реагента и снега.

24. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И даже у него в хмао все дороги даже зимой это тупо асфальт. :hi:

25. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно некорректное сравнение - разный рисунок и разные фирмы. Сравнивать объективно можно только шины одного производителя, которые выпускаются (при одинаковом рисунке протектора) с шипами и без шипов.

Сергей010 нравится это.
  26. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там вроде на обоих машинах шины Континенталь с шипами и без

27. Демьян Хмао

Демьян Хмао Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Производитель один, модели разные и рисунок соответственно разниться.Тест на одинаковых авто, одним водителем, с одинаковым рисунком с шипами и без шипов мы наверно в сети не увидим.

28. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так у любого нормального производителя рисунок протектора шип и не шип отличаются

29. Демьян Хмао

Демьян Хмао Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    именно. редко когда встречал шипованную и такую же нешипованную под ошиповку(япы или китай) , хз зачем. типа клиент сам выберет на липучке без шипов или зашипует другими по высоте, форме имеющимися в продаже. съёмными быть может

30. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ездить спокойно, то разницы никакой. На семерках я не думаю что все жгут зимой с заносами и со светофора с спорт режиме стартуют. По мне так на шипах все равно спокойнее. А шум меня вообще не напрягает, важно сцепление с дорогой. Я на машине езжу, а не сплю в салоне чтобы мне шум мешал))

Яндекс.Метрика