1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Школа водительского мастерства BMW на собственном GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем SnowSnail, 25 мар 2012.

1. SnowSnail

SnowSnail Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подарили мне сертификат на зимний курс на собственном автомобиле.
    Авто 3.0 D задний привод.
    После многочисленных переносов с моей стороны дат проведения курсов, стало понятно,что зима скоро кончится, а ждать до следующего декабря не очень хочется. Поэтому, несмотря на возвращение в Мск из командировки в 02.00 в ночь с пятницы на субботу, было принято волевое решение и в 09.00 я оказался в Школе водительского мастерства на собственном GT.
    В группе было 6 человек.
    Из участников только я был на собственном авто. Остальные тренировались на машинах школы. При этом ни у кого из участников собственного бмв не было, но все демонстрировали недюжинные познания в моделях бмв, моторах бмв и у всех было четкое представление, что БМВ - автомобиль для активной езды.
    Первая часть занятий - теория, на которой я пытался бороться со сном и поэтому активного участия в ней не принимал. Больше сидел и слушал. На самом деле, инструктор довольно интересно рассказывал о физике движения автомобиля и я узнал много для себя нового :facepalm:
    После часового теоретического курса мы загрузились в мою машину и машину инструктора и поехали на Ходынское поле, где и проходил практический курс :rock:
    Упражнения: змейки, экстренное торможение, объезд неожиданно возникшего препятствия, "лосиный тест", крутой поворот (управление сносом и заносом) и, под конец, не имеющий практического применения "полицейский разворот". Какое-то упражнение я забыл, если вспомню -напишу :)
    Все упражнения выполнялись в двух режимах: штатный и с различными вариантами отключения систем стабилизации авто, ну а я еще плюсом игрался с режимами Normal, Sport и Sport +
    Оказывается, GT очень хорошо может ехать в экстремальных и критических ситуациях :D и при экстренном торможении на зимней дороге способна останавливаться быстрее 325 :rock:
    Также оказывается, что 90 градусный поворот на зимней дороге ни при каких условиях нельзя войти на скорости более 65 км/ч. Ни одной машине, включая инструктора не удалось это сделать :help:
    Вообщем, мне все понравилось, буду продолжать учится и безусловно рекомендую Школу БМВ:rock::rock:

P.S. Видимо, в процессе упражнений я потерял грузики с колес :) после выезда с автодрома было впечатление, что колеса стали квадратные. Сейчас поеду на балансировку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor

igor Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Познавательно и полезно, особенно насчет 65 км/ч - учтём :), а то зима вернулась !

3. Arft

Arft Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Несколько лет назад проходил зимний курс, тоже рекомендую. машинки были 325 и Х5.
    Но вот не понятно как на GT полицейский разворот делать с электронным ручником.

4. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я проходила подобный курс, только в школе Ауди Кваттро. Это было незабываемо! Лучше конечно это делать на авто школы - свое жалко и обязательно на снегу. Помню мы отрабатывали экстренное торможение с объездом препятствия на льду, у меня это очень хорошо получалось. В результате инструктор вышел из машины и решил стать моим препятствием. Самое интересное, что он еще метался из стороны в сторону и мне нужно было вовремя среагировать, чтобы его объехать. А самое мое любимое упраждение была змейка на льду. Оказывается такое упражнение можно пройти только вводя машину в занос, иначе не получится. Я, помню, побила рекорды в скорости - проходила змейку на 100 км/ч. В общем очень рекомендую такой курс - после него понимаешь, как легко машина становится неуправляемой. А главное научаешься, как правильно реагировать в нестандартной ситуации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прошел полный курс у Цыганкова. Там все инструкторы "большого мнения" о различных автошколах, Успенском :D, Кесселе :D и куче других гонщиков :D. Подробности здесь http://www.cvvm.ru/ (не реклама).

З.Ы. Занимайтесь не у теоретиков и не там, где инструкторы полжизни ездили по гоночным трекам и разбивали специально подготовленные авто. :D:D:D

6. SnowSnail

SnowSnail Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сначала тоже так думал :) делается элементарно без ручника, только рулением, главное, что бы скорость не менее 40 км/ч была :))

7. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы сказал не менее 60 в момент начала торможения.

З.Ы. Если мы о GT говорим!

8. Gres2000

Gres2000 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    А в Питере таких курсов нет конечно... А в Мск какое расписание, по вечерам будней есть такое? Сколько стоит/длится курс?

9. SnowSnail

SnowSnail Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хз про 60 :) у меня прекрасно получалось при 40 км/ч, как и говорил инструктор. Точнее при 42-43 :D хэдап дисплей помогает знать точную скорость. Торомозить, кстати, запрещали. Просто убрать ногу с педали газа

Курсы в Мск, насколько мне известно, проводятся и в будние дни, но при любом раскладе занимают время с 09.00 до 18.00

10. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    На снегу ?

11. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

Регион:
    Москва
    Водит:
    Окрылась школа BMW в Питере
    http://www.bmw-driving-school.spb.ru/index.php

12. dr-dew

dr-dew Новичок

Регион:
    Москва
    Скорее всего это забился снег в диски, нужно на мойку либо в теплый гараж

13. SnowSnail

SnowSnail Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    да, на снегу.

И, видимо, снег забившийся в диски, все грузики поотрывал - в шиномонтажке интересовались как я умудрился все грузики со всех колес потерять.
    Кстати, средний расход топлива составил 26,8 литра :help:. В обычной жизни - 10,2

ОФФ специально для ЕNT_1: в Ренессанс Балтика СПб проходит какой-то мега-крутой всеевропейский конгресс ЛОРов. Они заполонили весь отель :D Столько ЛОРов в одном месте я ни разу не видел :rock: :help::D

14. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:

Крут, крут :rock::rock::rock::D

На асфальте придется поднажать до 60 и резину поменять скоро :D Даже если прогреть.

Яндекс.Метрика