1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шотландия 2010

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Zhmot-OFF, 20 дек 2010.

1. Zhmot-OFF

Zhmot-OFF Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Что-то накрывает зимой совсем. И чем глубже в зиму, тем сильнее хочется дальних поездок... Читаю всевозможные записи о мото-путешествиях, перелистываю свои... Скорее бы лето!

Наткнулся в дневнике на свою спонтанную сентябрьскую поездку в Шотландию. Велкам, если кому-то будет интересно.

9/4/10 11:47 am
    Валялся в кровати и игрался в айпад. Дополз до всяких там приложений про карты и другие гугль-земли. И еще раз увидел картинки этого самого Лоха Ломонда. И решил, что надо бы посмотреть уже на него живьем. Так что свалила моя в Скотландию. Если повезет, то сегодня вернусь, покажу вам картинки ;)

9/4/10 10:26 pm
    Что-то моя мини-вылазка в Скотландию переросла в трехдневную поездку ;) так как выехал сегодня поздно, а еще и попал в дикую пробку из-за аварии, доехал засветло только до Глазги. Loch Lomond в десяти минутах отсюда, но все же хочется его посмотреть при дневном свете. Еще я вдруг осознал, что от своей заветной цели Thurso, что есть самая северная точка большого острова, я удален всего на каких-то жалких шысот километров. Надо ехать!

З.Ы. Седло у KS по приезду однозначно под замену ибо задницы нет после семисот километров... Завтра придется часто останавливаться...

9/5/10 10:51 pm
    Про человеков

Люди! Какие же вы все, большинство, многие из вас, некоторые, я. Избалованные чудовистча!!! Я так покупке любого из моих мотоциклов рад не был, как сегодня горячему душу! Мир намного проще, чем мы сами себе его пытаемся представить. На этой безумно умной мысли отчалю-ка я спать ;)

9/7/10 12:57 am
    Моя Шотландия

Ты победил, ты силен, ты доволен собой.
    Прошел еще один день. Ты его пережил.
    Но завтра снова тебе предстоит этот бой.
    И завтра снова ты будешь бороться за жизнь. (с) А. Крупнов

Адовая выдалась поездочка, да. Но все живы, здоровы и приняли вотке внутрь для согрева исключительно.

Однажды я все же позврослею и спланирую заранее хотя бы один свой трип. И это будет именно отдых и удовольствие, а не huyaching, как мы любим...

9/9/10 06:34 pm
    Про крайний север с картинками.

Так вот, как вы уже догадались, на прошлых выходных я решил немного прокатиться и умотал в Шотландию.
    Поездка плавно переросла в трехдневный продубас. Почему продубас - да потому что кроме первого дня она заставляла меня пребывать в перманентном состоянии стресса, как морального, так и физического.
    В первый день я добрался до Глазги и ничего такого со мной не случилось. Кроме того, что я не доехал засветло до Loch Lomond, который так хотел посмотреть. Разместившись в гостинице, я незамедлительно бахнул и стал прикидывать планы на завтра. И наприкидывал, что мне совершенно необходимо побывать на верхнем краю этого острова. Поигрался с iPad, и маршрут был готов. На том и закончилась легкая и неинтересная часть моего мотопутешествия.
    Следующим утром я очень быстро добрался до того самого озера Ломонд, посмотрел на него и, не найдя ничего особенно выдающегося, двинулся дальше.

Loch Lomond

А дальше начались первые трудности. Стал заканчиваться бензин, а заправок по пути все не было. Когда приборка показывала, что мот проедет еще двадцать миль, я решил снафигироваться до ближайшей станции. До нее было пятьдесят миль. В итоге мы с Букашкой конечно дотянули, но это было не удовольствие, а какое-то издевательство над собой, семьдесят кмч на шестой передаче и постоянный мониторинг километража. Забегая вперед, скажу, что чем дальше я пробирался на север, тем острее становился вопрос с топливом. Заправлялся на каждой заправке независимо от того, сколько еще оставалось бензина. И тем не менее, пару раз имел хорошие шансы недоехать ;)

Второй проблемой стало то, что я не вписываюсь в график, так как дорога стала вдвое уже (то есть там далеко не везде смогли бы разъехаться две легковушки) и вдесятеро круче. Начались такие серпантины, что было просто страшно порой разгоняться. В итоге полдня я продолжал забуриваться куда-то в северные дикие и безлюдные земли в режиме "первая-отсечка-вторая насколько успеешь-торможение-первая-поворот", насилуя моцик и свои нервы. При всем при этом скорость моего продвижения упала до средних сорока миль в час. Но мы с Букашкой не расстраивались и продолжали дубасить, наслаждаясь красивыми видами. Еще я заметил, что чем сложнее дорога, тем меньше болит задница, которая отваливалась вчера после целого дня монотонных автобанов. Видимо, просто не обращаешь на это дело никакого внимания :) В конечном итоге было довольно-таки тяжело, но мне безумно понравился этот небольшой этап поездки. Вот уж где нужно повышать уровень водительского мастерства (и правда, через какое-то время на знак "опасный поворот" начинаешь смотреть со злобным прищуром и откручиваешь ручку).

Суровая северная красота

По пути встретилась вот такая электростанция

На одной из стоянок где-то там в горах, я познакомился с мужичком лет шестидесяти на трансальпе. Когда он узнал мой конечный пункт назначения на сегодня, то красиво так затянулся дымом из трубки, выдержал паузу и выдал на корявом шотландском наречии, что я конечно силен и молод, но у меня нет никаких шансов, потому как дальше дорога будет только уже и круче и все такое. На что я ответил спасибо и двинул дальше, решив, что буду ехать пока едется, а там ближе к делу разберемся. Дорога и правда стала еще труднее, но нам с Букашкой все равно ехалось, хоть и не быстро. Времени до темноты было полно, так что единственное за что оставалось переживать, так это только за постоянную нехватку бензина. В конечном итоге немного вымотанные, но довольные, мы перевалились через горы и выехали на нормальную дорогу. А еще через какое-то время выглянуло солнышко, и настроение наше улучшилось ;) Так, на хорошей скорости, с красивыми видами по обе стороны, а еще с песнями и плясками в плейере я добрался до г-героя Инвернесса с его мостами и морем. И замками. И висковарнями. И нефтяными платформами. В общем, до Инвернесса :)

После перевала

По пути в Инвернесс

А вот потом начался ветер. Сначала просто очень сильный ветер, от которого переставляет мотоцикл, но, чем дальше я продвигался, тем он усиливался. А потом я выехал на безумно красивый скалистый берег "самого крайнего севера" и думал, что меня впечатает в скалы. Держать мотоцикл было почти невозможно. До заветной мечты Thurso оставалось чуть больше ста миль. Только потом выяснилось, что все это время придется ехать по высокогорной северной степи, то есть по абсолютно открытой местности.

Красивый северный берег

Кроме температуры плюс восемь и ветра, который все усиливался, подлянку устроила и дорога, которая из двухполоски резко сделалась пол-полоской (достаточной лишь для того, чтобы разъехаться двум байкам), посыпанная щебнем ровно посередине, с площадками для разъезда каждые полмили. Удерживать моцик стало совсем херово. Едешь от порыва до порыва и думаешь, когда же он наконец тебя уложит. Впервые я узнал как это, когда тебя не только переставляет ветром и сметает с тропинки, но еще и пытаются отправить в лоусайд невидимой силой. С этим бороться гораздо сложнее. Выжался как лимон, мышыцы болели, голова не соображала, уши слышали только шум ветра, но зато я достиг поставленной цели и насмотрелся всяких северных видов. Переночевать можно было только в Инвернессе, а ехать туда оставалось еще стописят миль...

Встретил по пути чуваков на моих любимых мотоциклах (случайностей не бывает :))

"крайний север"

В этой маленькой речке, несмотря ни на что, живет smoked сука salmon (c)

Еще по пути в Инвернесс порадовали овцы :) С наступлением вечера, эти жывотные собираются в кучки и организованно валят домой вдоль дороги. Сами. Без пастухов :) распугивал их прямотоком, чтобы без убийств.

Разместившись в отеле, принял два бокала вина за ужином и... умудрился напиться... От что усталось с человеками делает :) и отвалился спать. До дома оставалась тыщща километров. Фигня, подумалось мне, ездили и больше :)

Но проснуться мне на следующее утро довелось не от похмелья, а от завывания ветра за окном. Выполз на улицу и решил проверить моцик. Моцик стоял на месте, но выдвигаться было невозможно и я устроился на диване в отеле с кучей кофе и iPad с его прогнозами погоды. Собственно прогноз погоды не обещал, что ветер закончится, зато уж точно обещал, что к вечеру еще и добавится дождь. И я решил все же выдвигаться домой. В общем это были семьсот километров ветренного ада и еще триста потом мокрого ветренного ада. Я видел, как тяжелые фуры сносило с дороги. Можете представить, что было с мотиком. По пути сделал всего пару фоток, потому что очень уж не хотелось ехать в темноте.

По дороге домой

Зи касль (так и не нашел его потом в гугль мапс), поэтому просто зи касль

Еще дорога

В г-герой лАндОн прибыл в темноте, мокроте и ветроте, вылил воду из мотобот, снял с себя промокшее все непромокаемое, вынул из промокших непромокаемых сумок мокрые паспорта, мобильники и прочее, уипил вотке и получил за заслуги горячий ужин, теплую ванную и мягкую постель.

Было тяжко. Завтра еще пойду :)

Ride Safe!

2. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Автор молодчина:thumbup: Хороший прохват:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сyхарь

Сyхарь дикое но добродушное

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    ,
    Молодец, очень интересно! Фотки супер, молодчина!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Выложи плиз треки или скриншоты с гугльмапс
    интересно же

5. rkm

rkm Эксперт

В клубе с:
    27 ноя 2009

Мапед зачОтный! И прохват - тоже!
    Есть теперь с кем по вискокурням прошвырнуться!!
    :hi:

6. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Респект за отчёт! :rock:
    Классная поездочка!
    В первое мгновение не понял, почему мотик всё время на встречке стоит.
    Потом догнал, что дело было в Британии. В Великой Британии. :D

7. Gabarit

Gabarit В поиске просветления

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Поездка замечательная и пиздажи красивейшие :thumbup::thumbup:

8. Harris

Harris Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Грамотные авантюры совершаете-товарисч!!!!))) Уважуха!!!!

9. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Круто!

А карту с маршрутом можешь выложить?

10. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Карту лишь примерно могу нарисовать... все планировалось на коленочке. Чуть позже набросаю

11. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Я очень быстро научился здесь ездить "наоборот", но вот дорогу переходить до сих пор не умею... Вечно не знаешь, с какой стороны тебя собьют :D:D:D

12. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Мапед видоизменился с тех пор мальца, но остается зачетнейшим :)
    По вискокурням я завсегда за :)))) Только их там так много и так рядом все, что страшно мне немного за будущее скотских детей :))

13. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Природа! фотки - открытки!:):thumbup:
    и читается замечательно!

14. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Интересно. Зи касль - это не остатки Лимеса - известного сооружения римлян, которое защищало их от вторжения "Дикарей"?
    Спрашиваю, так как очень интересует история. Где я сейчас проживаю, как раз проходил Лимес и можно увидеть восстановленные Кастели и некоторые сторожевые башни. Длина Лимеса была около 600 км.

15. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Этот снимок я сделал приблизительно в тех местах, где проходит Вал Антонина. Фортов вдоль этого вала было полно. Вот только к сожалению я так и не смог найти этот среди них. Очень мало информации в сети, или же я плохо искал... там рядышком (в полкилометре) еще одна насыпь побольше, на ней так же руины форта, но там мало что осталось.

16. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Zhmot-OFF
    Красотища, пиши еще:thumbup:

17. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    Красава! Надо будет как-нибудь устроить прохват по брендс хэтч, бэдфорд, кадвел парк, доннингтон далее везде

18. LoneTiger

LoneTiger Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Молодец хорошо прокатился:thumbup: RESPECT:rock:

19. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Собираюсь начать это делать этой весной. Подаренный ваучер на track days в тумбочке каждую ночь громко-громко шуршит.

20. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Там дальше ссылочка на примерный маршрут вылазки

карта

21. KletskoAV

KletskoAV Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое

22. 523сарай

523сарай Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  23. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    ну да, то был запланированный полудневный выезд 8)))

24. KletskoAV

KletskoAV Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне понравилось, много полезного! Жаль фоток нет, не брали с собой фототехнику?

25. Zhmot-OFF

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    там внимательнее посмотри - в самом верху ссылка на фотографии у афтора есть. Кстати отличные фотки!

26. KletskoAV

KletskoAV Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, все на месте!

27. rkm

rkm Эксперт

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Прикольный отчетик. Забавно и легко написано. Читается!!! Интересно, как писал? Делал заметки во время поездки или вконце, все сразу по воспоминаниям - из головы?
    :thumbup:

28. sash36-6

sash36-6 Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рустам, не пора в Туманный Альбион? Смотри, красоты не хуже, чем в Карелии. Здорово,блин!

Яндекс.Метрика