1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Штрафы - обжалование, опыт есть у кого?

Тема в разделе "Нижний Новгород", создана пользователем Vik44, 19 май 2014.

1. Vik44

Vik44 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Приветствую всех!

Получил "письмо счастья", точнее 2х500:D совесть вроде напомнила что такое было, однако, перечитав ещё раз - увидел ссылку на координаты установленного радара N 56.121389 Е 44.053889....
    Из любопытства посмотрел где же это
    например ttp://av-gps.com/getlocation/
    примерно тоже выдал гугл, и несколько других сервисов

и, о чудо, это совсем не там где я ехал - М7 на Казань , поле какое-то около ручья...
    После этого вопрос о НЕоплате стал принципиальным.

Если у кого-то есть опыт обжалования подобных бумаг, подскажите,
    как чего, и каковы мои шансы.
    Заранее спасибо!:)

2. thebestseller

thebestseller Banned

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :hi: про шансы лучше с автоадвокатами проконсультироваться, бесплатно даже. на фото твой номер?
    я за апрель три письма получил по 500:nod: гонял в Казань (одно) в Лысковском районе. и в Москву (два), недалеко от дзержинского бывшего поста дпс и за Пырой. стоял мобильные комплексы (ящики на ножках) на противоположной стороне. рядом неприметная машина (не патрульная дпс). в письме указан километр трассы и координаты. коо-ты не совпадают немного, ну типа в поле метров 30-50 от дор полотна. на фото моя машина.
    пысы причем 500р и за 137 и за 171 км/ч:D
    пысы стоят со спецполка и их штрафы у приставов быстрее всего оказываются. х з почему. мож кто в теме

3. Vik44

Vik44 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Машина "моя", штрафы настоящие, проверяли вечером на gibdd.ru по номеру и птс-ке.

Поспрашивал у бывшего гаишника :)
    шансы всегда есть, но небольшие.

Из того что вычитал в интернете -
    минимум для владельца ТС - обжаловать можно, если доказать (лучше в суде) что за рулем был не он, а я:) то есть заявление, суд, показания:)
    но тут такой момент, если постановление об отмене и признании того за рулём был я из суда попадёт в ГИБДД раньше чем истекут 60 дней с момента вынесения постановления - тогда эту "премию" припишут мне:D

Вопрос с тем, что координаты фиксации нарушения минимум в нескольких километрах от места на реальной фотографии (видно разделительные бетонные блоки - дорога от НН до "Меги") пока никак не прояснил,
    но вероятно есть шанс упирать на то что прибор технически не исправен, соответственно его показания нельзя принимать во внимания для принятия решений о нарушении:) и он нуждается в ремонте....

Как только ситуация более-менее прояснится опишу здесь то что удалось найти.

По поводу - "рядом неприметная машина (не патрульная дпс)."
    На одном из форумов, уже не помню на каком, человек отписывался что в некоторых регионах уже полностью (!) передали отлов водителей на скорость коммерческим организациям (нестационарные камеры).
    Схема такая -
    нарушение - постановление меееееедленно бродит в недрах почты - суд (повестка не приходит) признаёт вину - штраф не оплачивается - передают приставам - увеличенные выплаты (удвоение штрафа, издержки приставов и т.п.).
    ГИБДД этих денег не видит, но все при делах, и наполнение бюджета присутствует:)

4. thebestseller

thebestseller Banned

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Vik44:hi: у тебя скока кмч зафиксировано? у товарища в письме 112 в районе Смолино зафиксировано. разве на 20 км не подняли потолок. где было 90 - 110 и 110 - 130 стало?!:confused:

5. Vik44

Vik44 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Приветствую!

у меня - вроде у поворота на Дзержинск -114 и на Казанской трассе116:D
    надо бумажки пересмотреть.

По скорости, ограничения остались прежние,
    вне населённых пунктов - 90, автострада - 110.
    В КоАП отменили статью за превышение свыше 10 км/ч, но меньше - 20 км/ч от установленной.

По основной теме -
    хозяин авто отзвонился в наш ЦАФ, что на Стрелке,
    ##
    Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области
    Код подразделения: 1122378
    исполнение административного законодательства, автоматическая фиксация административных правонарушений
    Территория обслуживания: Нижегородская область
    г. Н. Новгород, ул. Стрелка, 3
    Контактные телефоны
    Канцелярия: /831/ 242-13-64
    Отделение по ИАЗ: /831/ 242-13-93 (не штрафы)
    Телефон для записи: /831/ 242-13-64
    ##
    беседовала с ним дама, сказала следующее - по закону,
    данные уведомления о штрафах должны отправляться с обязательным уведомлением о вручении (то есть, если я всё правильно понял это постановление приравнивается к судебному:hi: отправка с уведомлением о вручении - это ст.115 Гражданского процессуального кодекса).
    А ещё она сказала следующее, если за рулём были не ВЫ, приходите с тем, кто был за рулём в момент совершения административного правонарушения, и Ваши штрафы будут аннулированы, а нарушителя оформим как положено:D:D:D

Сейчас раздумываю, как же выгоднее поступить в данной ситуации...
    Сдаваться не пойду, это точно.

6. Spirit_of_extasY

Spirit_of_extasY Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Направить жалобу письмецом, при том сразу в суд, чтобы документы истребовали, притом лучше с судом ошибиться, чтобы приняли к производству, вынесли определение о перенаправлении по подсудности, так глядишь и 2 месяца истечет

7. Vik44

Vik44 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Приветствую всех,
    извиняюсь за долгое отсутствие, мелко-семейные дрязги отнимают нервы и время.

По теме,
    хозяин авто отписал жалобу в суд по месту жительства, Ленинский район НН, примерно в середине июня. Отсчитали 10 дней, - попало на выходные, подождали ещё три рабочих дня,звонков и повесток из суда так и не дождались. Позвонили сами - ответ, Вашу жалобу отправили по месту совершения административного правонарушения, то есть в Дзержинский городской(?) и Кстовский городской(?)суды соответственно.

На сегодня
    1. на gibdd.ru штрафы ещё висят
    2. из вышеуказанных судов повесток/звонков не было
    3. через мобильное приложение от ФССП (служба приставов) выяснено что доп.штрафов за несвоевременную уплату штрафов за превышение скорости на хозяина авто пока не выписано.

Промежуточный итог:
    у кого нет радар-детектора - стоит купить:)
    однако, муниципалитеты начинают выделять деньги на такие штуки - http://avtodoria.ru/

Будьте бдительны! Удачи на дорогах.

Яндекс.Метрика