1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F06/F12/F13 Сиденье как будто бы открутилось?

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем timon3, 14 фев 2017.

1. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Уважаемые Друзья, всем доброго времени суток! Раньше с подобным я не сталкивался , возможно , из за того что текущая 6-ка у меня первая двухдверка.
    Вводные данные: 640xi f13 coupe, пробег 35 тысяч без ДТП, я единственный владелец. Вопрос в слежующем: В моменты резкого ускорения , резкого торможения , резких поворотов и т.д. складывается ощущение , что моё водительское сидение как то "елозиет" подо мной с дисперсией мм 5-7. Ужасно неприятно !!!!!!!! Но, когда я с него слезаю и пытаюсь тормошить нижнюю часть сидения рукой , этой дисперсии я не чувствую. Более того , сегодня меня это "елозение" окончательно задолбало, и я остановился, отодвинул сидение в максимально близкое положение к рулю и осмотрел задние крепления "лыж", на которых расположено сидение. Увидел там только 2 торексных винта и всё ;(
    Поехал дальше , вспомнил , что давно было что то подобное , но тогда причина была в том , что под сидением у меня болталась бутылка с водой, и в моменты ударов об части сидения я чувствовал дискомфорт...
    Но в этот раз ничего под сидением нет.
    Кто сталкивался с подобной проблемой? Может кто то укажет, на что обратить внимание , что подтянуть ?
    Ехать к дилеру из Калужской области из за этого не хочется. Ключи необходимые наверняка у меня в наборе есть.
    Всем откликнувшимся заранее объявляю благодарность :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 timon3, 14 фев 2017
    Последнее редактирование: 14 фев 2017
  2. Олеждычег

Олеждычег Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    болтаться там нечему попробуй протянуть крепления сиденья к полу.

3. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я описывал конструктивную проблему крепления сидений на f13 (в обмене опытом фак целый сделал) верхняя подушка с каркасом крепится к основанию через пластиковый шарнир, который со временем проминается и образует люфт.
    Речь идет о поперечном люфте, т.е. на поворотах вправо- влево уходит? Думаю, что в любом случае проблемы с ним у вас есть, комфорт седла?

#3 BANDIT, 15 фев 2017
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
  4. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Добрый день! Спасибо, что откликнулись. Да, в поворотах кресло ходит вправо-влево, именно так. Сидения комфортные. А можно ссылку из темы "обмен опытом" (300 страниц буду очень долго мониторить)? То есть самому лучше туда не лезть? Интересно это гарантийный случай и как донести это до официалов?

А то как правило, к сожалению, если ошибок по компу нет, и машина на ходу, сильных посторонних шумов тоже нет - дилер говорит, что всё в порядке.
    Только на примере этой ГАРАНТИЙНОЙ МАШИНЫ
    1) Летом ждал жену из магазина, включил ей вентиляцию пассажирского сидения... Через 3 минуты в салоне запах гари, из перфорации небольшие "нотки" дыма, конечно, не как от сигареты, но дым был. Отключил вентиляцию, забыл про неё (вожу пассажира на этом авто не чаще 2-5 раза в год). При следующем ТО описал данную ситуацию дилеру... Что то они там диагностировали, в итоге вердикт, что всё в порядке )) Я им "я же не дурак"??? "В чём дело"??? Они мне ... "Хорошо, давайте вскрывать сидение, но если заводского брака там не будет найдено - все работы за Ваш счёт." В итоге не стал ничего делать, без пассажира после этого вентиляцию пару раз включал, запаха гари и дыма не было замечено. Но всё равно чувствую себя неловко с пассажиром ... Вдруг подпалю человека ))))) А если малышке какой нить тоненькое платье прожгу? (благо малышек сейчас нет и не хочется, люблю жену)
    2) Достаточно часто у моей машины само по себе срабатывает открытие центрального замка, просто когда я рядом с машиной (отхожу от неё , подхожу к ней). Поехал к дилеру... Как назло, в присутствии представителя дилера, машина самопроизвольно перестала открываться... Тоже что то там они диагностировали (за мой счёт), в итоге сказали, что всё норм! Уехал от них... Проблема до сих пор всплывает сама по себе.
    3) В эту субботу при эксплуатации машины настройки водительского кресла начали самопроизвольно меняться. А именно подушка под спиной водителя в течении 20-30 минут ездила из крайнего положения в крайне... (БЕЗ ПЕРЕРЫВА.... Заглушил, подождал, завёл... Всё тоже самое) В понедельник, в следующий раз, когда я использовал авто проблема пропала, до сих пор не повторялась... Тоже не знаю, что с этим делом.
    ПОДЧЕРКНУ. Данное авто покупал новым у официального дилера. В эксплуатации авто чуть больше года, на гарантии.

Уже по гарантии менял:
    1) Какой то ремень (шёл гул)
    2) Какие то там ролики
    3) Стоп сигнал на крышке багажника из за трещины... Заменили на новый... Через пару месяцев и на новом пошла трещина.

Вывод - бмв очень капризные машины, ну очень! Но ради 6-ки я готов это терпеть!!!! А вот над покупкой, например, новой пятой серии я бы уже очень долго думал... ну очень.. и, возможно, бы надумал я Е класс, именно из за более высокой надёжности, или же вообще рассмотрел бы А6 с четырёхлетней гарантией.
    ИМХО, друзья, не бросайте камни!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/f13-obmen-opytom.779822/page-228#post-31572536

Я через знакомых у официалов такие операции проводил, те мне меняли все, что не устраивало за благодарность.
    Там проблема устраняется довольно просто, даже рукопопый сможет сделать)) времени жалко на то, чтобы ездить и решать ее у ОД, тем более, что она снова появится через 30 к км.

По сидениям и электропроводке тоже много вопросов, часто встречается проблема, что идет кз, поэтому и воняет.

в целом скажу, что все более менее надежно, другие авто с другими проблемами, можно взять тоету и проездить за 300 т без проблем))) и без эмоций. Так что решите эти вопросы и получайте наслаждение от езды!

От себя добавлю, что все бмв нормально себя ведут и не выкидывают проблем если соблюдать два правила, не подпускать к машине рукожопых сервисменов и самому разбираться и понимать в матчасти, это не значит, что надо с гаечным ключом в руке ходить вокруг машины))

#5 BANDIT, 15 фев 2017
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
    timon3 нравится это.
  6. nda34

nda34 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    У меня ручка комфортного доступа умирала так на ф01, к машине только подходишь, она сама открывается, методом тыка и за 4,5 тр, приговорили ручку, отключили её, всё ок. Заменили.

r-soifer, BANDIT и timon3 нравится это.
  7. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    4,5 это только диагностика обошлась? Сколько стоит ручка? Работа по замене? Она уже продаётся в цвет или надо красить? всё равно цвет будет отличаться.

8. nda34

nda34 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Да, диагностика. Ручка со скидкой около 24 тр. у ОД. с гарантией 1 год. Замена не помню, но копейки точно, она 2 минуты меняется. Ручки в цвет сразу идут, не отличаются вообще. Срок поставки, месяц.

9. pat

pat Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Открою страшную тайну: ручки на шестёрку и пятёрку - одинаковые. И их полно на разборках, ибо, увы, на машинах с комфортным доступом они - расходник. На своей F06 уже две поменял. )
    И кстати, внешняя "скорлупа" снимается и переставляется на новую ручку, если вдруг немного не в цвет...

#9 pat, 16 фев 2017
    Последнее редактирование: 16 фев 2017
    Ben_007, timon3 и BANDIT нравится это.
  10. ROSSWELL

ROSSWELL Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2011
    Регион:
    Москва
    ...Дисперсия мм 5-7

Хм, это серьезно. Фотонный пучок имхо слабоват, попробуй мощности добавить, и обязательно через призму. Ну Ньютон так делал, ему помогло.

11. Termoss

Termoss Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делал обычный антискрип в ателье. Взяли пару тыс с меня за это. Тоже мучалсч из за этой проблемы

12. Hunber

Hunber Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2009
    Регион:
    Москва
    Меня каркас сидения у дилера.
    Было тоже самое.Это на всех 6

timon3 нравится это.
  13. Dancer

Dancer Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже менял каркас у дилера. Месяца через три болтанка началась. Ездил на седле со стуком на поворотах.

timon3 нравится это.
  14. Andrey3767

Andrey3767 Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Смоленская обл.
    Парни,всё та же хрень с седлом,скрипы и люфт
    напрягает очень
    буду устранять

15. Tony Walker

Tony Walker Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже началось месяц назад, пробег 50тыс. Если кому-то устранили и вы остались довольны работой, напишите где, съезжу туда.

16. gleban777

gleban777 Новичок

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приобрел 640d в районе месяца назад с пробегом 50 т.км. и тоже столкнулся с этой проблемой) При чем не могу понять условия для этого звука под водительским сиденьем. То при ускорении, то при повороте на небольших скоростях, то при прохождении неровностей накатом...как будто пластик коцает друг о друга под сиденьем. Безумно хочется решить эту проблему, а то чувтсвуешь себя водителем уазика где все дребезжит...поэтому прошу помощи в действенном решении вопроса!!!

17. KZ_Pride

KZ_Pride Новичок

В клубе с:
    18 мар 2017
    Регион:
    Казахстан
    Надо менять скобы

Скоро себе буду менять

Яндекс.Метрика