1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сигнализация, как комфортное пользование авто

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем kam1, 17 окт 2013.

1. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Подскажите, реально ли реализовать систему:
    Имеем LExus GSIII 450h с кейлесс-гоу. Что хочу
    1. Дистанционное отпирание\запирание авто (закрывание стекол, складывание зеркал) без нажатия кнопок, автоматическое определение наличия владельца рядом с авто.
    2. Автозапуск с телефона, желательно по средствам приложений на айфон\андроид
    3. Желательно slave не критично
    4. Если не slave, то возможность запуска без метки\брелка, путем введения пин кода, штатными кнопками в авто не критично

Степень защиты не столь большую роль играет, главное комфорт пользования.

2. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Насколько я понимаю "кейлесс-гоу" и сигналка с автозапуском типа Старлайн/Пандора и подобные не совсем актуальны, так как функция "кейлесс-гоу" теряет себя, вы всё время надо ставить и снимать с сигналки брелоком.....поправьте меня, если не так....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    На старлайнах есть вариант, чтобы брелок просто с собой был, то есть так же за ручку дергаешь и все. Я склоняюсь к Fortin+Starline m31. Функции управления авто буду осуществлять через телефон. Возможно реализовать, чтобы не таскать с собой брелок???

Насколько я понял, fortin позволяет запускать двигатель с родного ключа, при этом штатные охранные функции остаются, чип ключа то же не нужен, но радиус действия брелка сильно ограничен, поэтому туда нужно подцепить gsm модуль с комфортным управлением, у старлайна свой софт под айфон и андроид, достаточно быстро, функционально и комфортно, но чтобы брелок не таскать, необходимо чтобы сига снималась с родного ключа, без брелока старлайн

4. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Возможно, но Ваша метка будет постоянно излучать в эфир и с помощью ретранслятора или просто записав сигнал в эфире авто можно будет снять с охраны без Вашего ведома.
    Вроде так, профи сейчас придут и поправят если я не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    kam1
    Фортин... если речь о БМВ, то для запуска на Фортине нужен будет дополнительно или чип или один из ключей.
    Даже если Фортин будет заводить авто (со штатного брелока или телефона, без разницы), то вариант такой, защиты авто не прибавит, по этому рекомендую подумать над тем, как сохранить свое авто при себе.
    Лучше установить сигнализацию в слейве со вторичной авторизацией и запуском по GSM, разумеется со всеми блокировками и замками, в этом случае у Вас будет не только запуск, но и нормальный контроль авто и какие то гарантии, что автомобиль остался там где Вы его припарковали. Если авторизация будет по метке, то никаких неудобств в пользовании не будет. В качестве подобных систем могу порекомендовать такие системы как Супер Агент или Пандора 3910. К тому же, если есть КАСКО, с хорошей защитой стоимость полиса может прилично снизиться.

6. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо за развернутый ответ.
    Авто lexus gs450h, на ютубе есть видео там фортин ставят на ТЛК200, без дополнительных девайсов работает автозапуск с родного ключа, при этом ключ в машине не хранится, штатные системы защиты автомобиля работают, но родной ключ ограничен радиусом действия в n метров, что меня не устраивает, во всем остальном то что нужно, охрана авто вообще не интересна, так как каско есть и машина ночует на стоянке.
    http://m.youtube.com/watch?v=n0tAKsxq1aA

7. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    kam1
    Для того что бы понять будет ли Ваш авто запускаться с родного ключа, хотел бы уточнить его год выпуска?
    Если охрана вообще не интересно, то можно взять, грубо говоря, тот же Фортин и как кой-нибудь GSM-модуль, например Старлайн М31. Но КАСКО КАСКОй, а авто бы все-таки рекомендовал защитить.

Яндекс.Метрика