1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Сил нет надоело! Аварийный режим двс

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем iluminater888, 7 мар 2023.

1. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Люди помогите!
    Ситуация следующая, купил машину, после двух недель начала уходить в аварийный режим двигателя, соответсвенно ограничение мощности, и обороты плавали, заглушил завел, норм, и так еще неделю, чек не загорался вообще не когда.
    Выяснил, умер вальветроник, заменил на оригинал, псевдо спецы сделали адаптацию и отдали машину с чеком, разводя руками мы не можем его снять, ошибок было много.. доп помпа, лямды (каты вырезаны) и еще пару не критических моментов (обогрев форсунок, датчик ОГ ACU) по ним чек не загорается только по лямбдам если, но он не горел до этого но ошибки по ним были.
    Ближе к сути, еще неделю ездил и опять ушла в аварийный режим, поехал к другим спецам, они сделали полную адаптацию через компьютер, пропал чек, пропал аварийный режим, как таковых проблем не нашли, но машина изначально подтраивала при покупке еще, когда резко на акселератор нажимаешь не большое троение но это опять таки лямды могли.
    Почистили дроссель перед адаптацией, после всего проездил еще неделю заехал на большое ТО, делал сам, замена сепаратора фильтра внутри бака, замена топливного насоса (вышел из строя) давление было маленькое, замена свечей, проверка на стенде форсунок (замена резиновых колец), замена клапана картер газов, замена фильтров воздуха, замена ДМРВ (оригинал)
    Замена масла ДВС, замена резин колец и чистка клапанов vanos, замена колец на впускном коллекторе, после завел работает так же криво на резкое нажатие акселератора, но это опять таки лямдазонд могут быть по ним есть вопросы еще не устранил. Выехал отлично резво едет набирает все без проблем, но тут же опять ушла в аварийный режим, перестал работать мотор печки заглушил простоял минут 20 завел вышла с аварийного режима и включилась печка после запуска через 2-3 минуты уже денег не осталось машина просто издевается кто знает куда копать? Ошибок по кабелю не дает не каких

2. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, вентилятор охлаждения проверял?

3. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И какие ошибки по диагностике. Желательно ista +.

4. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Владимир приветствую, принудительно включал через лаунч, функционирует.

5. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Очень желательно, я это все понимаю что нужна именно ISTA диагностика, я уехал из Екатеринбурга в глубинку за 1.5т км теперь тут ищу у кого она есть, но машина просто проваливается в аварийный режим тогда когда ей захочется даже от гаража толком отъехать не могу

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напряжение замерьте - на обеих клеммах под капотом, и на обеих клеммах на аккуме. Падение не должно превышать 0.2-0.3 В.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    А где под капотом замерять? Извиняюсь за глупый вопрос! Это получается где красный колпачок со значком плюс для прикурки?
    И получается на аккумуляторе верно ?

8. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно

9. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Хорошо, завтра иду в гараж буду проверять, для профилактики буду заново обжимать силовые провода плюса под корытом аккумулятора, благо обжимка есть гидравлическая!

10. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Так же завтра придут новые модули зажигания, сегодня упала в аварийный режим, тестировал машину проехал 86 км и ушла в аварийный, начала жестко троить снял первый модуль ноль реакции, снял второй четко слышал изменения в работе троящего двигателя, и щелчки четкие от модуля до свечи, третий снял так же изменения при троение увеличилось слышав щелчки от модуля до свечи, сняв 4 минимальные изменения при троящем моторе и еле слышны щелчки, склоняюсь к тому что первый и четвертый модуль вышел из строя но при лаунче не показывает пропуски, только один раз сегодня показал при запуске двс начал троить жестко без чека быстро подключил лаунч он показал пропуск 2-4 модуль, и выровнялся после повторного запуска

11. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под модулем зажигания вы имеете ввиду катушку?

12. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Да катушки

13. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Просто если это модули то у них есть я знаю такое что на горячую начинают пробивать, но если начинают почему чек не горит, и почему ошибки по ним не дает очень странно я бы взял у кого нибудь целые проверить да нет таких людей рядом, получается опять расход методом тыка ‍♂️

14. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Также не стоит забывать проверить реле вальветроника. По нему не всегда есть ошибки.

15. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Подскажите пожалуйста где оно именно стоит ?

16. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под капотом со стороны пассажира, где блок управления двс. Синего цвета.

Stepa M.O. нравится это.
  17. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Благодарю, проверку через мультиметр производить?

18. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Произвел замену модулей зажигания ситуация не поменялась.

проверил питания от багажника до капота потерь нет

копаем дальше, делаем диагностику

19. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ситуация следующая, подключились ISTA диагностикой, показала ошибки «перепутаны лямбд-дозонд перед катализатором» «не работает подогрев лямбд-дозонда за катализатором»

после на работающем двигателе газовали машина подтраивает на низах и при разгоне отсутствует динамика, после прогазовки вылезла ошибка пропусков зажигания 1 цилиндра, но тот кто делал не особо разбирается просто имеет диагностику а особого опыта нет, он сказал что из за не правильной смеси что лямды не работаю и перепутаны штекеры на них может выдать пропуски зажигания, и он выдал, ладно бы я туда не лазил но я поменял новые свечи и новые катушки они даже 100км не поработали, может ли быть из за лямды такое ? Аварийный режим (ограничение мощности двигателя) и иногда еще вылазить вместе с ошибкой по стабилизации. Ну уже просто даже куда рыть не знаю, я же как то проехал 2000км после покупки потом поменял вальветроник сделал адаптацию и еще 2000 проехал, ошибки и тогда по лямбдам были но таких побочных эффектов не было же

20. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не знаю уже что делать

21. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменяй разъёмы на форсунках 3 и 4 цилиндра, и если я прав отправь мне вознаграждение за диагностику)

Stepa M.O. нравится это.
  22. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Да я не жадный как вы уже поняли в тачку готов вкладывать, пусть все будет грамотно и по уму, я конечно постараюсь дотянуть 4 штекер до третьей форсунке но не уверен там четко помню короткий кабель, вы думаете я его перепутал? А вознаграждение да без проблем )))

23. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Или имеете виду прям разъемы новые поставить на 3 и 4 форсунку ?

24. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Штекеры лямбд на пластиковой планке над впрыском лежат, видимо их перепутали, переткнуть местами.
    Задняя на скорость не влияет, забить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Приветствую, понял поменяю только бы найти их не обращал внимания что они над впрыском, если есть фото покажите пожалуйста

26. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Выезжал сегодня тестировал машину проехал около 50км ушла в аварийный режим опять и не как с него не выходила то есть глушил заводил все равно в нем была обороты плавали, ограничение мощности двс еле доехал до гаража 20км/ч пробовал по валтветронику чу чуть постучать ну всякое может быть заклинил еще что то нет не помогло, диагноста рядом не было соответсвенно с ISTA диагностикой, при аварийном режиме загоралась отключена стабилизация, не знаю может просто по цепи за собой такое выдает но не всегда.

27. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Поменял нечего не изменилось, там и по проводам даже видно было по длине что стоят правильно, может лямбды поменять только не могу сверху найти от них штекеры

28. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Поправочка предыдущего сообщения, поменял фишки местами, вроде нечего не изменилось заводил в гараже, на холодную погазовал импульсами на акселератор нажатия резкие делал на 2-3 сантиметра троения присутствуют, но могут они быть от того что каты удалены и машина не прошитая под евро 2 ? Хотя чека не горит по лямбдам.
    Суть такая что выехал из гаража, загорелся аварийный режим заглушил завел он не появился, выехал на трассу а она просто летит как ракета тянет что с низов что с верхов как ракета на холостом работает ровно, проехал 70 км без единой ошибки, четко откликается на акселератор, получается в этом была причина ? Ну два дня назад я проехал 90км на ней и потом загорелся аварийный режим, но тогда она и работала криво и разгон был не какой!

29. VovanJK

VovanJK Абориген

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот как раз из за длины и подключают не правильно. А пометить это же сложно).

30. iluminater888

iluminater888 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2023
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я пошел опять в гараж, сейчас заведу буду тестировать, если сотку пройду без проблем значит проблема решена сменой местами фишек форсов 3-4.

отпишусь по результату!

Яндекс.Метрика