1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

силикагель в салон авто коллективная закупка

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем falcon4, 25 фев 2016.

1. falcon4

falcon4 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    кому надо записываемся

смотрим эту страницу и решаем надо это вам или нет
    http://sorbis-group.com/products/Dr. Dry/osushiteli-dlya-avto/
    штука полезная, всем, а у кого хоть немного запотевают окна просто обязательная

заказывать буду после 8 марта, т.к. менеджер сказала что от физ.лиц оплата идет несколько дней и мы будем отгружать только после получения денег, а это после праздника
    так что ждем еще заявок
    доставка выйдет копеечный так что стоимость для каждого узнаем потом

1 комплект для авто стоит 700 р (без учета доставки)
    заказ осушителей для авто:
    я - 1 комп. + 1 (алексей T) + 1 (алексей C)
    данила - 1 комп.
    лева - 2 комп.
    joss - 1 комп.
    nixonu - 3 комп.
    HCman - 2 комп.
    эдик- 2 комп.

итого - 14 комп.

обращаю внимание что в фары я не заказываю
    думаю в фары логичней взять маленькие пакетики которые в обувь кладут

но думаю заказать сушилок в обувь
    Dr. Dry сушилки для обуви на основе сорбентов.
    http://sorbis-group.com/products/Dr. Dry/

на 1 пару обуви комплект стоит 250р (без учета доставки)
    заказ осушителей для обуви:
    я - 4 комлп. + (2(СНА)+1(КЛН)+1(алексей Т)) = 8
    андрюха - 2 комп.
    эдик- 2 комп.
    nixonu - 2 комп.

итого - 14 комп.

посмотрите видео и кто решит, пишите имя и кол-во

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 falcon4, 25 фев 2016
    Последнее редактирование: 20 мар 2016
  2. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ты хоть опиши народу что это и с чем едят :)

Скажу свое мнение - круть. Особенно после поездки в Березники и резком перепаде температуры с +1 до -17... На стоянке единственная машина с незамержшими стеклами была только одна - моя :)

Осталось решить - как в домашних условиях делать регенерацию... В эти выходные буду ставить опыты с духовкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. falcon4

falcon4 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
  4. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ссылку надо было конкретнее давать - именно на автомобильное использование: http://sorbis-group.com/products/Dr. Dry/osushiteli-dlya-avto/
    Есть у них отдельный продукт в ассортименте - "автомобильный комплект", вот его и следует покупать! Включает в себя 2 штуки Сорбис-219 по килограмму и индикаторный 30г пакетик Сорбис-317.
    По-отдельности купить не получится, ибо все мешки у них продаются только комплектами (килограммовые мешки - 5 штук в комплекте, а индикаторные 30г - 60 штук) и выливается в неадекватные деньги.
    Автомобильный комплект перед НГ стоил 699р. (+ доставка). Я покупал 11 комплектов, на 11 машин. И ещё брал в гараж 10кг Сорбис-219 и 2кг Сорбис-317.

Свой опыт использования описывал в этом сообщении, почитайте. Я в -37 ехал и ни разу не переключил обдув на стекло! Даже в туманах, когда влажность высоченная.

Но четко отдавайте себе отчет как будете регенерировать! Для этого нужен сушильный шкаф, или полноценный (!) режим сушки в вашем духовом шкафу. Я здесь столкнулся с проблемой...
    Внимательно почитайте мою переписку с производителем (Сорбис-груп):

Я:
    Теперь новая заморочка: давай сушить в домашней духовке - не получается. Я это связываю с отсутствием режима полноценной сушки, когда влажный горячий воздух отводится из внутреннего пространства духовки. Что могут посоветовать ваши специалисты в моем случае?

Они:
    Рекомендации по просушке в духовом шкафу даны после проведения опытнов и испытаний.
    Воможно, Вы не верно выставляете температуру или время в духовке мешочки проводят недостаточное.
    Попробуйте увеличить время с 4х до 5-6 часов.
    (У нас, к примеру, сушилки для обуви на батарее сушатся - все просыхает).
    Никогда нареканий со стороны клиентов по повторному использовунию Сорбисов не было...

Я:
    У вас на сайте упоминается не ДУХОВОЙ шкаф, а СУШИЛЬНЫЙ. Для сушки должен быть отвод влажного воздуха - вот его, я более чем уверен, в моем духовом шкафу и нет, от того и проблема. Допускаю, что существуют духовые шкафы с полноценным режимом сушки, однако пока таковой в моем окружении не обнаружен...
    Температуру неправильно выставить невозможно в принципе - она задается явным образом в градусах по цифровому индикатору.
    Время я сразу же ещё в первой попытке выставил 6 часов. Я в итоге просушил (добился синих гранул в индикаторах), но это потребовало в сумме около 30 часов и частое открывание дверцы шкафа для выпуска создаваемого влажного воздуха. Крайне неэффективная сушка получается: требует моего постоянного присутствия (для периодического выпуска влажного воздуха), неэффективно расходуется электроэнергия (духовой шкаф - электрический), и т.д.
    Когда у вас на батарее сушатся - влажный воздух отводится естественной конвекцией, тут вопросов нет. Но мой объём силикагеля на батарее не просушить (16кг, батарей не хватит), и по времени на батарее намного дольше сушка происходит ввиду низкой температуры. Эффективность такого способа также очень зависит от влажности в помещении (но у меня в квартире она низкая, в районе 35-40%). В качестве эксперимента попробую, засеку время.
    Нареканий к Сорбисам у меня вовсе нет, теория просушки вполне понятна. Но... как же мне эффективно сушить - не знаю. Лучший (самый правильный) выход наверное - покупать именно СУШИЛЬНЫЙ шкаф.

5. nixonu

nixonu Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    мне надо 2шт под передние сиденья, задний фонарь еще потеет, но туда наверно не засунуть)

6. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    это тебе нужен 1 (один) комплект.
    ты наверное не прочитал по моей ссылке? в предыдущем сообщении. Я в фары во все запихал. 30г пакетики. Но! они поштучно не продаются (я выше писал - только по 60 штук) и соответственно нужно искать много желающих. Можешь для начала попробовать поступить проще: насобирай силикагеля из ботинок, зашей в тканевый мешочек (ну или в тех родных используй), и обязательно просуши в духовке перед использованием в фонаре.

7. Joss

Joss Старожил

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я б попробовал. Зимой включаю рециркуляцию на прогреве,- потому влажность высокая.

8. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Насчет регенерации. Вероятно, с двумя килограммами проблемы в обычной духовке не возникнет. У Андрюхи нормально с первой попытки просушилось (или же, может, у него есть отведение воздуха). А у меня силики много (всего - 16кг) и по 2кг сушить долго, я по 4-8кг за раз пытался. Чем меньше объем силикагеля по отношению к объёму духовки - тем больше шансов просушить в условиях отсутствия отведения влажного воздуха.

9. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да. Сушил 6 часов, но можно было и через 5 доставать.
    Так же сделал ошибку - не стал вынимать из духовки сразу. Утром пришлось еще раз досушивать пару часов.
    Режим духовки - готовка нескольких блюд одновременно. Видимо при данном режиме идет отвод воздуха из камеры.

10. nixonu

nixonu Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да, признаюсь, всё не читал)
    а зачем регенироровать? почему готовые не продают? и как узнать готовность?
    неделю назад фонарь левый в крышке багажника E70 (рестайловый фонарь) перестал гореть, купил лампочку думал поменяю быстренько и всё. А в итоге когда снял увидел что там все заржавело и клема прогнила полностью, в ней лепестка нет вообще. Видимо на него покапывало...
    Так что надо пакетики пихать в фонари.

Надеюсь народ наберется и купим, влажность это смерть электрике

11. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В автонаборе идут 2 пакета по 1 кг и один маленький пакетик в прозрачным верхом.
    В мелком пакете есть тест гранулы меняющие цвет. Вот по ним и определять - нужно ли нести на регенирацию или нет. Сухие гранулы синего цвета, насыщенные влагой - розовые.
    Регенерация нужна для удаления влаги и восстановления работоспособности селикагеля.

12. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    было бы хорошо, но пока это неустановленный факт. Как писал, возможно дело в разном объёме.

и вообще железу. Народ на мелкие пакеты (для фонарей/фар) вряд ли наберёшь, ибо это 60 пакетов. А для заказа автокомплектов народ ждать необязательно: я был готов заказать даже всего пару комплектов для своих машин, но вмиг нашлись ещё желающие и заказал 11 комплектов. Доставка до Перми ПЭКом недорогая - рублей 300.

13. KDL

KDL Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тема- ты автокомплекты будешь заказывать или как? Цена вопроса? Если чо я автокомплект готов взять

14. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ага. В след раз еще другой вид программы духовки попробую.

Правильно. Вот тока тебя сначала чуть подсушим :)

15. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня клёвый осушитель есть Master DHA-10. Я уже более 150л воды из воздуха в гараже вытянул. За сутки заявлена производительность то ли 7, то ли 9л. Но пока самому постоянно нужен, а весной примерно с апреля - могу дать на время, в очень аккуратное пользование. Только это надо машину в гараж загнать и там её сушить этим осушителем.

эх, жили бы рядом - я б тебе кучу килограмм силики на эксперименты подогнал. т.е. попробовать 4-8кг в твоей духовке посушить...

16. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ему пока только фен поможет и поднятие коврового с водительской стороны... Видимо шланг вылетел с левой стойки... Когда я в прошлый раз его проверял не хватило хомутов для более надежного крепления :(

17. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    тоже надо не забыть проверить эти шланги. Машина пока не под осадками, можно покане париться. Но скоро планирую на стоянку перегонять, хорошо бы перед очередной (и наверное окончательной) оттепелью

18. falcon4

falcon4 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Пишите имя и кол-во комплектов(1 комплект это 2 пакета по 1кг каждый плюс маленький индикаторный пакетик). Заказывать буду на следущей неделе наверное в четверг

19. KDL

KDL Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Мне 1 комплект

20. falcon4

falcon4 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    перенес в первый пост

#20 falcon4, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
  21. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    От меня очень быстро пришло и без комиссии. Может они исключили вариант оплаты на яндекс.кошелек? Именно этот вариант - единственный без комиссии (со сбер-онлайн) и максимально быстрый (в течении дня). Спроси у них про я.деньги.

я чуть позже сообщу, наверное тоже 2 комплекта надо.

большие, в фары/фонари не влезут. Но можно эти "колбаски" НАРЕЗАТЬ на части и каждую часть зашить - получится несколько мелкого размера мешочков! ;)
    А я себе у них выпросил нахаляву (подарок к Новому году) 4 штуки 30-грамовых Сорбис 317 (индикаторные!) На удивление не отказали. засунул их в 4 фары.

#21 Эдуард, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
  22. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Темыч.

Мне 2 комплекта сушилки для обуви плиз.

23. nixonu

nixonu Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Мне 2 комплекта осушителей для обуви.

24. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тёма, запиши на меня 2 комплекта осушителей для авто.

25. HCman

HCman Участник тусовки

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    +2 комплекта для авто мне

26. falcon4

falcon4 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    наконецто я получил счет и оплатил сегодня
    в итоге если доставка будет стоить стандартные 300р
    тогда итоговая сумма получается 14990р
    в цену добавлено все: НДС, доставка

надеюсь в начале следующей неделе мне все отправят ТК, а к концу неделе все заберу

27. KDL

KDL Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это с каждого?:D:facepalm::help::D

28. falcon4

falcon4 Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    надеюсь да :)
    разве ты не готов пожертвовать такую сумму за чистые стекла твоего авто в морозы и туманы :)

29. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Опа, конфа спонсора нашла :D:D:D

30. Эдуард

Эдуард Абориген

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    был именно с ними прикол: их курьер забыл одну из коробок (не заметил) и отправил одну. Затем увидели вторую коробку и снова отвезли в ТК, отправили тем же днём. В итоге за каждую коробку я отдал 300р. :) Я у девушки потом поинтересовался нафига они двумя различными грузами отправили - она и рассказала эту душещипательную историю :D и предложила закинуть мне 300р. на карту или телефон :)

Яндекс.Метрика