1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сильно ли можно сэкономить, купив Z4 в конце лета?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем skultyshev, 22 авг 2016.

1. skultyshev

skultyshev Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно вопрос выше. У меня была Е85, с удовольствием ездил и зимой и летом. Знаю все минусы зимней эксплуатации Z и готов к ним. Поездил на F30, сейчас присматриваюсь к Е89 самым недорогим.
    Получалось ли у кого-то покупать машины в конце сезона сильно ниже рынка? Может кто мониторил цены перед началом сезона и в конце сезона?

2. klopok

klopok Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мое скромное мнение, машина все же, сезонная, вы же в курсе. Потому стоимость, думаю, будет различаться. Бывает, когда продажа, попу рвет )) А бывает, пофиг, подожду, ведь время есть.
    ПС Ну и не забывайте про тех. состояние, купить можно все )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nadikto

nadikto Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    тачки просто покупают чаще в начале сезона, в конце люди которым надо слить более сговорчивы

JJJACK нравится это.
  4. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Последние три раза такие шедевры привозили на диагностику :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тут как повезет. Можно сэкономить, можно и не сэкономить. Но осенью те, кому нужно срочно продать машину будут однозначно сговорчивее.

6. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    На автору, авито есть?

7. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    есть вроде, я честно говоря ссылки не сохранял, народ сам искал и привозил ))

8. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Хорошую зетку взять проблема. Нашёл - торгуйся и бери. Её сложно купить и так же сложно продать. На сезон смотреть нет смысла - я мониторил рынок, обычно весной выбор больше, осенью выбор меньше а цены(хотелки) приблизительно одинаковые.

klopok нравится это.
  9. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ценник если и будет отличаться,то на копейки. Если владелец понимает,что машина у него в приличном состоянии,то и стоимость не будет сильно опускать.
    Случаи всякие быввают,конечно,но чаще всего надеяться на халяву не приходится.

10. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, что можно выторговать стоимость полугодового содержания в паркинге, т.е. 30-40 тыс р.

11. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    думать можно все,что угодно.Почему кто-то считает,что я обязан (как потенциальный продавец) сделать скидку на обслуживание машины в дальнейшем?
    Все зависит от необходимости продать машину и конкретной ситуации.
    В общем,если бы лично меня попросили скинуть на содержание машины в дальнейшем в паркинге,я б только улыбнулся)))
    Принимаются во внимание только технические аспекты,касаемые самого автомобиля.

Buk нравится это.
  12. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем тут дальнейшее содержание? Мне кажется вы не так поняли SergeiK. Стоящая машина продолжает жрать деньги — налог, страховка, паркинг, всё это потенциально придется заплатить, если машина не уйдет до весны. Поэтому можно сделать скидку в размере этих потенциальных расходов и в этот же день иметь наличные на руках, а можно просидеть полгода с не очевидной выгодой.

Винни-Пох нравится это.
  13. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Я понял как написано.
    Стоимость полугодовалого содержания в паркинге...
    Налог))) хм.. Там ещё ТО запросится))) тоже предложить скинуть?
    Думаю разговор пустой. Все зависит от ситуации. Продавец чаще всего хочет дороже продать,покупатель дешевле купить...
    А по поводу парковки могу сказать следующее- проживая в своём доме имею 4 парковочных тёплых места и не понимаю откуда 30-40 тысяч за парковку.

14. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ничего не предлагаю, но предположение, что лучше получить деньги сейчас, сделав небольшую скидку, чем через полгода получить те же деньги (за вычетом содержания), мне кажется логичным.
    Рад, что у вас всё так хорошо в жизни)) Но большинство всё таки вынуждены арендовать машиноместо/гараж — как вы правильно заметили, все зависит от ситуации.

Винни-Пох нравится это.
  15. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Хорошо в жизни-понятие относительное.
    Мне кажется не покупают Е89 на последние деньги и как единственную машину чаще всего.Ну мне так кажется.Не утверждаю.Поэтому при покупке Е89 не стоит думать,что продавец голытьба,пытающийся скинуть быстрее,чтобы сэкономить на налоге или стоянке.
    Хотя есть и обратная сторона медали.Обеспеченный человек легко скинет те же 30-40 тысяч рублей,но только надо правильно скидывать,по теме найденных недостатков,а не просить скидку на стоянку ,ТО,чехол и пр...

16. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    написано именно то, что подразумевалось.

17. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    переведи.Скинуть на парковку УЖЕ ТВОЕГО автомобиля?

18. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если внимательнее перечитать, снова не понятно?

те, кто умеют считать деньги, скорее возьмут сейчас условно 1млн, чем за несезон потратят полтос на содержание и продадут за 1.050 по весне...

19. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Отлично.Спасибо за ответ.

20. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно, поэтому я и писал в первом сообщении:
    Кто-то прикинув стоимость [бессмысленного] содержания авто за зиму, сделает скидку.
    У кого-то 4-ре парковочных места и ему пофиг продать сейчас или через полгода.

21. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я вообще все машины всегда покупал зимой
    В частности зетку в декабре

По опыту могу сказать - с одной стороны выбор авто в продаже меньше, с другой стороны, как это не удивительно, живые авто попадаются чаще. Возможно их просто не успевают так быстро сметать, как в теплую погоду. Ценники зимой +- такие же, как и в конце лета или осенью, весной ценники как правило либо чутка поднимаются, либо остаются на том же уровне (если говорить про одну и ту же машину). Но весной на рынок вываливают кучу дров, зачастую можно увидеть протезы e85 "за 500", это создаёт видимость падения цен и иллюзию выбора.

Живые экземпляры e85 уже особо не дешевеют вне зависимости от сезона, нормальный ценник - от 10к долларов + будьте готовы вложить еще 100-200 рублей
    По TT mk2 - ровно такая же ситуация, только порог в районе 12к usd

Живой авто можно продать за 700 в октябре, а можно продать за 750 (включая налоги/паркинги) в мае, либо оставить и откатать ещё сезон
    Протез можно продать за 500 осенью, либо за 550 весной - пионеры с радостью заберут

Все рассуждения про паркинги и налоги высосаны из пальца, человек либо готов скинуть ценник, либо нет. Зависит исключительно от его собственных обстоятельств и его понимания рынка.

Z4_Петр, danila406, Prepod и ещё 1-му нравится это.
  22. NormaX

NormaX Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отслеживал рынок Z-ок через автору на протяжении трёх лет. Просматривал все объявления по России практически еженедельно. Не звонил, не смотрел машины, и не торговался - начал это делать только летом 2014 года. Свой автомобиль приобрёл в начале августа 2014 года.
    Что я заметил. Цены максимальны с февраля по июнь, что логично, так как машина сезонная. Уже в июле появляются первые объявления от тех, кто решил продать машину в конце сезона - с привлекательным ценником. В августе-сентябре количество машин с привлекательным соотношением цена/автомобиль максимальное. В ноябре количество предложений становится меньше, видимо те, у кого не получилось продать автомобиль до холодов, решают отложить продажу до весны, чтобы продать дороже. Периодически выскакивают интересные "зимние" предложения. В феврале появляется большое количество предложений с "высоким" ценником - "к сезону".
    Всё описанное ИМХО. На объективность не претендую.

c7ph3r нравится это.
  23. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое мнение не надо путать Е85 и Е89...машины разные и как минимум Е89 назвать машиной чисто для лета у меня "рука" т.е. "слово" не поднимается... поэтому желание покупателя снизить цену т.к. не сезон, это отсутствие у покупателя всех данных об автомобиле. Но стоимость авто (заднеприводного) как правило действительно снижается с августа по ноябрь-декабрь...причем не только у Z серии. Свою покупал тоже осенью (причем живьем отсмотрел только её и летом), как ни странно "мои машины" всегда меня "ждут"... Осенью такого рода авто стоят примерно на -10% может -15%... и то только тогда когда хозяину по тем или иным причинам "чешется" продать авто. Я постоянно отсматриваю авто ру и авито, есть машины Z серии которые продаются годами...

24. KlimovBA

KlimovBA Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотри мой

25. Buk

Buk Участник тусовки

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Я свой кабр купил осенью (думаю не сильно принципиально что это был не родстер) и после сколько владел, столько и продавал, но делая это в не сезон, к моменту открытия сезона я как не наигравшийся ребенок снимал с продажи, наличие хоть какого-то спроса меня не волновало. К чему это я)) продать в не сезон реально сложнее, в моем случае мне казалось, что это невозможно:D, продавал по нижней границе рынка, тут что-то совсем кабр наскучил и продалось в мае этого года, человек даже не торговался, деньги все время просил примерно одни и те же, параллельно другие человеки стабильно названивали, вот вам и май.

26. Smartbug

Smartbug Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Немного не по теме, но скажу - собираюсь свою продавать по весне. По весне в первую очередь потому, что в апреле будет 3 года владения и не придется париться с декларацией и уплатой налогов, вдруг топикстартетру или еще кому станет интересно, 35is декабрь 2010 года, с пробегом 40к, привезена из Германии в 2014 году. В России один владелец. Сегодня продавал бы за 2100-2200, по весне посмотрим на рынок. :)

27. serega-msk

serega-msk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    просто для информации, декларация делается 10 минут и в электронном виде отправляется в налоговую... держать из-за этого полгода машину - это жесть)

28. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно, уплаченная сумма меньше запрашиваемой, а это - попадос на подоходный...

29. Smartbug

Smartbug Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подача самой декларации не проблема, тем более ее придется подавать в любом случае, проблема в расчете и уплате налога при владении менее 3-х лет. И необходимости поиска подтверждающих документов, из которых у меня осталась только платежка в Германию. :)

30. serega-msk

serega-msk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    даже если так, что мешает указать другую сумму в договоре а остальное получить по расписке? Вся страна так делает помоему...

мне бы ваши проблемы... о какой уплате налога идет речь, если вы продаете машину дешевле чем купили хотя бы по договору - так и не понял... договор покупки конечно нужно найти.

Ну да ладно, тема не о том. Сильно сэкономить думаю не получится, взять хорошую машину за хорошую цену можно только регулярно мониторя рынок. Бывает обстоятельства вынуждают срочно продать машину, либо владельцу подвернется более хороший вариант либо продавец просто сразу адекватно оценивает свое авто и не планирует месяцами выставлять ее на площадках и апать темы, т.к. его время стоит дороже этого. Пересчисленные факторы от сезона сильно на мой взгляд не зависят.

#30 serega-msk, 7 сен 2016
    Последнее редактирование: 7 сен 2016

Яндекс.Метрика