подскажите, можно как нибудь клонировать симку чтобы и в машине и в руках один номер был? или придется на 2х номерах жить? кто как решил проблему?
Очень просто. Сделал в мобильном телефоне переадресацию на телефон в авто, если я не отвечаю на звонок в течение 15 сек. При переадресации входящий телефон регистрируется и в телефоне авто. Через блютуз делаю обмен тел. книгами раз в полгода.
Если у тебя оператор не Мегафон, тогда можно! Просто скопировать образ и потом на другую записать... я так себе Билайн скопировал, Машина-Телефон Но если у тебя Мегафон тоже можно, но тогда это должен делать оператор, да так чтоб страрую симку не заблокировали, нужно договориваться. звонить одновременно могут оба, а звонок поступать будет на последний активный. Понял что не удобно.
Вот с этого момента поподробней! Звонки поступают на тот что последний включился или на тот который последним звонок отправлял\принимал? Если я прально понял второе...
+1 не понял..у меня Мегафон (так уж случилось).....как замутить, чтобы один номер и в машине и на трубе млм еще как нить?
последний отправлял. Приведу пример, телефон1 и телефон2 оба включены, оба в сети. С обоих можно звонить, в обоих вставлена симка с одинаковым номером. Последний исходящий был совершен с телефона2, соответвенно все входящие будут поступать на него. Если телефон2 выключить то входящие звонки не будут поступать никуда, "телефон выключен или вне зоны", даже если при этом телефон1 включен. Но если совершить исходящий звонок с телефона1 то входящие начнут поступать на него. Дело в том что все современные симки мегафона, какие-то новые симки, т.е. нового поколения, они отличаются от симок билайна и МТС. Если у Вас "старая" симка, до 2000-х года тогда возможно что ее удастца скопировать, новые симки защищены или зашифрованы короче с новыми на данный момент не вариант. По крайней мере современная хакерская мысль еще до этого не дошла. С МТС и Билайн проблем нет никаких. Как вариант, если есть знакомые в Мегафоне то они сами могут изготовить симку дубликат и привязать ее к вашему номеру и при этом не блокировать старую симку, так чтобы обе симки работали обновременно. Равно как в случае с МТС и Билайн знакомые не нужны, все будет работать. Какие минусы: После выключения "активного" телефона, т.е. того на которорый поступают входящие звонки, нужно со второго телефона совершать исходящий звонок, либо включить/выключить, чтобы он заного зарегистрировался в сети GSM. Иначе звонки не будут поступать. Поступил входящий звонок на телефон2 (в машине) с номера, который отсутвовал в телефонной книге, вы вышли из машины и вам требуется перезвонить на этот номер... а номера в телефоне1 (мобила) нету! Вообщем пользавался я этой схемой (с двумя симками) и понял что это не фига не удобно! Даже больше не удобно чем просто 1 телефон, то "перерегистрировать" забудешь, то смс-ки на машину поступают то еще что... Так же использовал вариант с переадресацией, к примеру садишся в машину и выключаешь мобильный с переадресацией в машину, ну еще более менее терпимо, но тоже постоянно запаривает включать/выключать да и история принятых/совершенных звонков не сохраняется. В итоге пришел к выдоду, единственный нормальный рабочий вариант это устанавливать в машину блютус подготовку, чтобы машина автомотически определялась как "гарнитура" когда ты заводишь машину, "звонит" машина. Вышел, телефон автомотически переводится в обычный профиль. Но, тут возникла техническая "проблема" у меня уже в машине установлен телефон, трубка-блюус, симка... как привязать свою мобилу iPhone к машине я не понял, в упор её невидет машина, и не привязыватся. С родной трубкой проблем нет.
Сам пробовал...удовольствие конечно не дорогое. Но согласен с "Игорьком" гимор полный. Особено с смсками Да и каждый раз перевлючать телефон тоже накладно! Так что 2 номера наверно намного удобнее
думаю, в итоге лучше оставить все как есть и не париться. 2 номера дают определенное преимущество. один умер - второй резервный.
Тогда все входящие звонки с переадресуемого телефона становятся платные. т.е. платишь на переаресацию. Я как только не извращался в итоге ничего не могу придумать работющее на 100%. Неудается привязать телефон к машине, по блутус. Таким образом что когда на телефон поступает звонок то ты мог бы ответить через хендс фри, кнопкой с руля. Как это сделать??? машина Е60, в машине трубка с блутус. Через блутус телефон удается "спарить" с машиной. Но на звонки не отвечает.
входящие платные... что то здесь не так.... надо бы уточнить... деньги снимаются только с телефона на который звонят, а тот который принимает уже не платит. Исключение - это если принимающий телефон в роуминге. Разве не так?
думаю имелось ввиду что деньги снимаются с телефона на который звонят, поскольку он перезванивает (переадресовывает) на другой номер.
Нечего париЦЦа. Самый простой и удобный способ - это спарить свой мобильный по Bluetooth с машиной (как hands free гарнитура). Сел в машину, воткнул ключ в замок зажигания и всё, все звонки уже идут на машину. Вынул ключ из замка, всё, все звонки по прежнему на телефон. И история звонков вся в телефоне есть (и входящие, и исходящие), и смс-ки все в одном месте (в телефоне). А что касается 2-х телефонов, двух симок, договориЦЦа с оператором чтобы не блокировали, включать/выключать, делать "контрольный" звонок.... поверьте, со стороны выглядит как бред. Сорри, ничего личного, никого не хотел обидеть.
Да все об этом тут и говорят что этот вариант супер! Но проблема в том что не всем удается связать телефон с машиной. У меня к примеру связать получилось, "спарить" но когда звонишь на телефон, то звонит телефон а не машина. А как заставить чтобы звонила машина не знаю. Пробовал на телефоне Нокиа N72