1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Синдром беспокойных ног

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем andrei32, 2 июн 2024.

1. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Добрый день! Задавал вопрос в теме про «болят ноги», но, видимо, не тот профиль, обратной связи нет…
    Собственно говоря, вопрос в поиске специалиста, который компетентен именно в этом недуге, конкретный человек, или клинка, специализирующаяся на таких расстройствах…а может на форуме есть такие?)
    В общем, буду рад рекомендациям!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что с ногами то?

попробуй не переедать, особенно перед сном и понаблюдай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Спасибо за совет) однако, вы, видимо, не знакомы с СБН- переедание тут не при чем:facepalm:
    И в целом, я уже лет 15+ веду ЗОЖ, на сегодня 184/75 рост/вес, средний суточный калораж 2200ккал, спортзал, анализы все в норме и тд..очевидная причина недуга, железодефицитная анемия была, но благополучно решена еще полгода назад, а СБН только прогрессирует:help:

#3 andrei32, 24 июн 2024
    Последнее редактирование: 25 июн 2024
  4. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело не в суточных калориях, а в том чтобы не переедать. Одно дело получить 2200 ккал за 6 приемов пищи и совсем другое за 1-2

5. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    К неврологу, как самое очевидное.

СБН быаает первичным и вторичным. Вторичный не только с железодефицитом связан. А первичный вроде имеет терапию..

6. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва

А какие симптомы синдрома беспокойных ног?

7. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Добрый день! Спасибо, уже побывал на Волоколамке, в институте неврологии, и в к лирике управделами президента на лосиноостровской…на Волоколамке разведи руками, предложили приспосабливаться под новые реалии:facepalm: в реалибитационном центре при клин ее управделами пока еще изучают причины, может что то и найдут/решат…

#7 andrei32, 30 июн 2024
    Последнее редактирование: 30 июн 2024
  8. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Извините за многа букв:facepalm::
    «У синдрома беспокойных ног есть несколько характерных особенностей, важных для диагностики, — это неприятные ощущения в покое, желание двигать ногами для облегчения состояния, уменьшение или исчезновение дискомфорта во время физической активности и его усиление во время отдыха в вечернее и ночное время.

Потребность в движении для уменьшения дискомфорта может возникать не только в ногах, но и в руках, языке и других частях тела.

Неприятные ощущения (так называемый сенсорный дискомфорт) при СБН чаще всего возникают в ногах — обычно в голенях и стопах. В редких случаях человек испытывает дискомфорт в руках, туловище и даже в области лица.

Виды дискомфорта при синдроме беспокойных ног:

жжение,
    ползание мурашек,
    подёргивания,
    зуд,
    покалывание,
    шевеление под кожей,
    удар электрическим током,
    боль,
    чувство натягивания сухожилий,
    выкручивание.
    Иногда пациенты затрудняются описать ощущения конкретно, называя их просто очень неприятными: «ноги ноют», «ноги нужно растянуть».

У некоторых пациентов симптомы появляются только в начале ночи, у других — в любое время суток. Но в большинстве случаев пик дискомфорта приходится на время с полуночи до 2 часов ночи. Сенсорный дискомфорт при СБН зависит от циркадных ритмов, поэтому усиливается в ночное время.

Потребность двигать ногами, менять их положение — ещё один типичный для СБН симптом. Обычно при движении неприятные ощущения уменьшаются или исчезают…»
    А если в двух словах, то в состоянии покоя, лежа или сидя, минут через 10-20 возникает ощущение разного вида напряженности, дискомфорта, хочется растянуть мышцы ног, покрутить ступни и тд…

9. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Странное. Терапию пока никакую не предложили?

Шкалы депрессии и тревоги проходили? Опять из очевидного:D я ж сварщик не настоящий(с)

10. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    так то проблема не решаемая, чтобы покончить раз и навсегда. скорее всего пропишут: мильгамма в уколах, нейромидин сначала в уколах, далее таблетки и тиоктовая кислота в таблетках, если заболевание реально есть то это не поможет. далее пропишут габопептин или дулоксетин месяцев на 5-6. Я тоже не настоящий сварщик - мне не помогает вообщем. электронеймиографию нижних конечностей делали?

11. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Я с самого начала этой проблемы, уже почти 2 года, на минимальной дозе прамипексола, он помогает, но его принимают перед сном, а симптомы в последнее время стали проявляться и днем, и что хуже, когда поздно вечером задерживаюсь в дороге за рулем(
    У меня вопрос в другом, я на 90% уверен, что болезнь началась из-за жуткой анемии, которая была вызвана няк, и я был уверен, что с решением вопроса анемии, уйдут симптома и СБН! Но нет, железо, гемоглобин и тд уже бол полугода как в норме, а СБН только прогрессирует

12. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Записался на эту процедуру и еще на какое то специальное узи, посмотрим чё там …
    Пока прамипексол помогает уснуть, но ноги крутит и днем иногда, если прилечь отдохнуть на полчасика:facepalm: и вечером часто задерживаясь за рулем, вот что самое неприятное!

13. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    у меня жжение стоп прямо замучило, ну и ногами покрутить. повертеть поперекладывать перед сном и во время, это само собой.
    процедура энмг по сути : на бедре прикрепили электрод, и другие пониже на голени, стопе, далее около пяти импульсов тока, оценивают проводимость. Я совсем не врач, но понял так, что когда связь по нервам нарушается, или недостаточная - мозг, контролируюший периферию- ноги например, начинает сбои давать, и включается, причём только в мозгу, без реальных причин, что тебе больно в ногах, крутит их, или жжение, симулирует как бы, но конкретному человеку от этого не легче, больно некомфортно и прочее. такие невропатические боли не убираются обычными нпвс.
    опять же я не спец, опыт так сказать,возможно у вас все по другому.
    а так ещё заставят по кругу : диабет, аутоимунные заболевания и дофига всего.
    Неоднократно встречал мнение, у врачей: что эффективен курс иглоукалывания у качественного спеца, где то на полгода хватает, в нашем регионе мне такие неизвестны, попробуйте поискать, был интересен опыт.
    на уровне поясницы ещё может быть причина.

#13 Icy72, 1 июл 2024
    Последнее редактирование: 1 июл 2024
  14. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У меня тоже жжение стоп.Сейчас пью витамины В1 , магнезиум В6, D3+K2.
    Витамин Д сдавал анализ нехватка 50 процентов.
    Жжение стоп похоже меньше стало. От жжения стоп пью В1.

Плюс я пью от боли в плече габалентин и тиоктацид назначила невролог. Параллельно я делаю физ упражнения на
    плечо. Я думаю помогает больше физические упражнения. У просто перестал делать упражнения и боль вернулась.
    С скелетными мышцами у меня похоже проблема из за статина. Попробую перейти уже на третий вид статина ( оригинал).
    Состояние мышц проверяю сдачей на Креантинкиназа ММ. Перестаю пить статин анализ Креантикиназы ММ приходит в норму .
    Может совпадение ? Я еще раз проверю.

#14 BMW 83, 1 июл 2024
    Последнее редактирование: 1 июл 2024
  15. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    по жжению стоп: мильгамма В1 и В 6, иногда плюс В12, проколол себе курс, без толку.
    скорее всего габапептин вам от стоп как раз и помогает, как он кстати переноситься,? что то пугают в отзывах.
    тиоктацид как раз и есть тиоктовая кислота вроде бы, у неврологов первого звена почти все назначения одиннаковые

16. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Габельтин я хорошо переношу. Я выпил две пачки с перерывом в год.
    Сейчас габельдин мне от боли в плече не очень помогает. Через три дня у меня пачка кончается. Я перестану пить . Посмотрим на результаты без габельтина боль в плече и жжение стоп.

По жжению стоп я прошел все исследования вплоть до плоскостопия .
    Куча врачей - диагноз не могут поставить.
    Если честно не помню сколько у меня по времени жжение стоп. Жжение стоп потом пошло выше. Сейчас только жжение стоп ,может действуют витамины.
    Делал узи сосудов ног. У меня кальцинирование сосудов.

17. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    а на полинейропатию исследование делали?
    жжение стоп просто бесит... реально снижает качество жизни, причём сама поверхность стопы может быть холодной

18. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    тогда попробую временно В1 в больших дозах, какого нибудь нормального производителя.

19. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    а вот после габапептина результат держится какое то время, скажем месяцев 4-5, или эффект только пока принимаешь?

20. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Если с болью в плече . Я как начал принимать габапептин - почти сразу боль прекратилась. Хотя я одновременно делал физические упражнения на плечо. Без боли месяцев восемь.
    По многочисленным публикациям я понял
    если в плече нет нормальных мышц .В плече костям не чем держаться.

Насчет полинейропатии . Мне на каком то аппарате проверяли нервы. Нужно поднимать бумаги. Посмотреть.

По жжению подошвы ног. У нас с тобой какой то общий недуг.
    Надо смотреть чем мы болеем и какие лекарства пьем какой образ жизни , может какое то генетическое от родителей ? Должна быть одна причина.

21. Icy72

Icy72 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    у меня стоит полинейропатия стоп, какой то крайней степени, врач когда делал обследование сказал что то не то, наверное аппарат сломался.. иногда запинаюсь на ровном месте, так же болят практически постоянно, если долго ходить.
    делал: мрт стоп, узи стоп, узи сосудов, проверки на диабет, аутоимунные воспаления, мрт поясницы, перепробовал все витамины качественных производителей, D само собой. нейромидин и тиокцид по началу тоже. ну вот всё перепробовал - осталось габапептин и антидепрессанты, типа дулоксетина и пр. - неврологи их всем сейчас стали выписывать.
    результатов - ноль.

22. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Лучше пить все оригинал. У американцев неоригинал проверяют и присваивают группу. Насколько близок к оригиналу.
    Наше плацебо лучше обходить стороной если есть возможность.

Я написал в личку.

Яндекс.Метрика