1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Система охраны на 5ку?!

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Ser44, 15 фев 2008.

1. Ser44

Ser44 Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2008
    скоро стану обладателем 530i...
    хотелось бы поинтересоваться, какую из комплексных систем охран обычно ставят на 5ку?
    какая сейчас самая эффективная сигнализация? :)

(Питерцы, посоветуйте фирму по установке?! )

2. dantist77

dantist77 Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самая эффективная- ПОЛНАЯ СТРАХОВКА:thumbup:

3. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я ставил реле блокируещие топливные фарсунки, управление с брелка по радиоканалу, активировалось само через 5 сек. после выключения авто. Но и конечно КАСКО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Victordriver

Victordriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если не спутник, то ИМХО- блек бак с меткой с вэйт апом + замок на капот, который блокируется с сигналки, а разблокировывается с метки после завода + обычная сигналка. Говорят еще хороший MED на бензобак. Можно что-нить механическое под руль.
    Ну и +1 к КАСКО :)

5. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Устанавливал охранку у друзей диллеров одной из спутниковых систем. Они сразу сказали не вздумай ставить спутник :D. Предпочтительно ставить на выбор дефу или мед, блэг баг или скай брэйк, ну и на капот замок повесить.
    ПС. Про каско уже выше сказали

6. buWer

buWer Banned

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    кто нибудь ставил себе мультилок на коробку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зачем тебе в Швейцарии? :) По существу - бесполезная мулька.

8. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я ствил.через месяц-два надоест вставлять штырь и(или) поврачивать ключ,потом проделывать обратные манипуляции.
    считаю каско и хватит.любое вмешательсво в проподку бмв чревато,плюс эффективность всех допов хуже чем родной имобилайзер.

9. buWer

buWer Banned

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    у тебя когда ломают машину смотрят на каску или на установленную противоугонную систему авто?:cool: с каких это пор каска стала знаком качества в Росии или ты привык кормить буржуев надеясь на авось русский!? устанавливая доп оборудования ты в первую очередь думаешь о безопасности своего авто и отпора которое оно может дать угонщикам самостоятельно,а это означает что машина останется стоять на том месте где ты ее оставил,а не то что она будет гдето кататься или стоять на разборе с твоей каской.:D
    че думаете совсем бесполезная фича на bmw? бывает машину уводят в буквальном смысле из под носа в течении 5 минут,для снятия мультилока требуется время.

10. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Чет я ниче не понял.высами себе противоречите.то есть каско,то есть страховка(может вы не поняли что такое каска) это руское авось,а китайские побрякушки ввиде прутков и пучка провод врезаные в ваш бмв-это лучше?
    поверьте мне если воры смогут обойти имобилайзер бмв то китайская приблуда для них вообще ниочем,а если учесть что все у кго есть сигналка не пользуются штатным имоб.то еще больше шансов что вашу тачку угонят.
    по поводу штырей-все видео где спиливают штырь-это фигня.не один вор(не важно автовор он или домушник)вскрывают сам замок а не ригель.а вскрывается супер секретный миультилок одним ударом молотка.
    я работаю,пусть по дверям,но суть дела не меняет.так что знаю о чем говорю.
    любую личинку надо защищать,на двери это просто сделать,а на машине нереально,так как рядом пластик.

11. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да и еще кормить буржуев это что?
    я стахую в ингосе,за период страховки тоталил 2 тачки плюс помелочи.

12. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Каско на машину надо ставить обязательно (страхуетесь от всего,угона,ущерба...) Но,если конь железный любим,и очень не хотелось бы потерять машину,которая удачна по всем параметрам - надо ставить охраннй комплекс. Есть сайтик ugona.net - покопайтесь там. Комплекс охранный должен быть электронный и механический - то есть качественная сигналка и механический замок на капот... Я себе выбрал сигналку - Сталкер-600 LAN3 Питерской разработки - одна из самых новационных сигналок с диалоговым общением - брелок-машина. Она расширяемя вполоть до слежения за машиной сидя у компа.... Ни одного сбоя пока не было,стоит - год.

13. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я с вами согласен только в двух случаях -то что сталкер надежный и хороший комплекс и то что каско надо делать обязон.ИМХО

14. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    А в каких не согласны?

15. buWer

buWer Banned

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    видимо не поняли друг друга. при любых раскладах нужно страховаться каской и все страхуются т.к. выбора мало,но к этому вопросу каждый подходит по разному и выбирает разные страховые соответственно и пункты страховки в договоре у каждлго разные(некоторые тоталят вдоль и поперек кому бабок не жалко).
    а чем не авось? все зависит от того как ты будишь страховаться,не все располагают средствами на полный пакет страховки / или намеренно не включают некоторые пункты надеясь что с ними этого точно не произойдет,пытаются подобрать оптимальный вариан под себя.
    каско это как "на всякий случай,а вдруг че"(в часности про случай угона),но намного приятней сидеть за рулем собственного авто нежели получить к моральной травме еще и гемор с беганием по страховым.
    помимо китайских приблуд есть множество других и достаточно не плохих. данный девайс способен вымотать моск тем кто покушается на афто,т.к. не всегда можно свернуть замок или сбить молотком как вы сказали. зачастую приходится разбирать корпус а это время что не есть +.
    думаете что штатный имобилайзер так тяжело обойти?

изволю напомнить что при угоне ценится какраз время затраченное на взлом охранной системы в целом!
    зы.а каску не надо взламывать,она сильно не препятствует.обычно молча лежит в бордачке:D

буржуи это все страховые.не у всех же машины ломаются/врезаются и угоняются.имхо

16. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот сколько живу, а такие люди не переводятся, сколько им не объясняй(

dantist77 у Вас когда-нибудь угоняли машину?(Ваш ответ поможет понять как сильно Вы разбираетесь в этом вопросе)
    А теперь попробую описать из далека, что Вы почувствуете при угоне.
    Итак, Вы накопили N-ю сумму денег и выбираете какую же красавицу купить(естественно из бмв))) Ездите по разным салонам, выбираете модель, комплектации(сколько у вас это обычно занимает времени?). И вот настал момент, Вы определились, внесли предоплату или полную сумму и ждете свой авто(от нескольких дней до нескольких месяцев). Спустя дни ожидания Ура, ключи от новенькой допустим F10 535d(2.520млн база) у Вас и Вы ее уверенно страхуете(не владею точно цифрами по страховке на нее, но допустим 85т.р.) Далее вы вполне возможно комплектуете авто еще разным допом(за доп.деньги конечно) и счастливый едите домой. Ставите авто во дворе и идете отмечать покупку с друзьями в кабак. Вернувшись с попойки машины на положенном месте нет.
    Ее угнали.
    Вы судорожно начинаете думать что делать, кому звонить. Милиция, страховая и т.д. начинается отдельная песня с этими структурами, которым на Вас и Ваши проблемы глубого по*... Пройдет месяц, а может и больше пока Вам вернет деньги страховая(за это время будут выкурены бесчисленные пачки сигарет и много выпито). И о разочарование Вы получите сумму несколько отличающуюся от желаемой. 2.520милн- амортизация - стоимость КАСКО - доп. в авто. И на полученную сумму Вы пересаживаетесь уже на 3ку(снова проходя процедуры выбора авто, дни ожидания и т.п.). Посчитая все это, я не думаю, что лишние 30-70т.р потраченные на охрану Вашего авто будут выброшены на ветер...
    Вот примерно так...
    ЗЫ. Эта история будет совершенно не понятна людям у которых в гараже много много машин или шестизначные суммы $ в банках...

17. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    не согласен в необходимости установки сигналки и посещения сайта угона нет.
    п.с.так как нет так давно промышлял продажей и установкой сигналок,скажу что при необходимости надо выбирать либо меджик систем(сталкер),либо альтоника.

18. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    всегда ценится время.скажу вам из опыта(я не вор)мультилок вскрывается очень быстро.сигналка любая тоже.дольше всего обходиться родной имобилайзер,если он активирован,и чем больше систем тем лучше(у бмв блоков дофига).
    в каско самое дорогое угон,смысл экономить на пунктах.
    следуя вашей логике все бизнесмены буржуи.с трудом воспринимаю покупателя скажем х6 наемным рабочим.и поверьте страховой бизнес очень тяжкий.

19. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    следуя вашей логике деньги на страховку и если машину не угнали тоже потрчены зря.допы можно тоже страховать.сумма выплачена страховой будет больше рыночной.по времени согласен 3 месяца,после возбуждения(хотя есть варианты,видел у некоторых и через 10 дней)

20. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моей логиге КАСКО замечательная вещь при любом дтп, или я не прав? А угон это уже вторичный случай(кстати основную часть из денег на КАСКО мы платим за ущерб)
    ЗЫ. качество системы и ее противоугонные свойства как ни удивительно на 50% зависят от того кто ее ставит. Иными словами взять хоть тот же цезарь, если систему ставят на потоке за 2 часа, ее вскроет даже ребенок, а если опытный установщик потратит на установку пару дней, угонщику уже придется ооочень попотеть...

21. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    если установщик будет ставить сигналку пару дней,то ему не чем будет кормить детей.
    все сказки,котрые вам скажут при установке про разные места на разных авто так и будут сказками,вы уж поверьте.
    насчет качества согласен-от аккуратности мастера зависит будет ли глючить в будущем.
    в защиту опять же родного имобилайзера-при простом удалении из авто оно не заведется.
    при удалении сигналки(вместе с пучком)думаю вопросов не возникает.
    а вообще хотите ставьте.моя последняя сигналка стояла на мазде лишь для реализации турботаймера.

22. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про сказки согласен, но с поправками. Если человек очень далек от всего этого, то с вероятностью 99% его разведут, и толково ничего не установят ибо качество установки проверить нельзя . В моем же случае, есть масса знакомых в этой области, и за качество они отвечают. И главное заботятся о репутации, Как там говориться "недовольный клиент отговорит еще 10 своих друзей обратиться в эту фирму, а довольный приведет еще 20"
    Для клиента же тут важно поднять все свои знакомства, получить от них рекомендации сервисов или фирм, и уже на этом основании принимать решение по установке. И кстати, познакомившись с установщиком лично и дав ему лишнюю денежку на чай Вы приятно удивитесь качеству проделанной работы.

23. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    про качество монтажа я согласен,но место установки будет тоже,что и такой же машины которй поставили перед вами и которй поставят после вас.
    я не знаю как в москве,но по крайней мере у нас очень заметно снижение в данной сфере деятельности,почему-да потомучто бал правять уже машины с изначально установленной музыкой,кнопочками в ключе и т.д.включая ваз(а владелец ваз основной потребитель данных услуг).
    вобщем нет смысла дальше рассусоливать эту тему.
    мой главный аргумент-всем немецким современным авто(за исключением возможно опель,не юзал)вмешательство в электронику не понравиться.

24. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я вижу пока смысл либо в GSM системах, работающих по кану либо закладках, которые вообще никуда не подсоеденяются(естественно для каждой марки модели системы будут разными)
    ЗЫ, Про скрытность. Заметил, чем дороже авто, тем фиговее ставят охрану, был свидетелем установки очень знакомой нам системы на бентли. Установщик при мне сказал"ребят вы что, разбирать тут ничего не буду, поставлю блок за заднее сиденье и блокировку только одну,фиг знает что тут рвать и что потом с мозгами будет")))

25. Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на счет каско, основная часть расходов - ущерб, а не угон, как тут писалось..
    имхо, лучше ставить сигналку с гсм, иммобилайзер к ней, блок. капота, + можно маяк от батареек на всякий пожарный... рекомендую команду в аларм моторс на гакелевкой, раньше свои машины у них делал, толковые специалисты

26. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    типо рекламада?
    если вы захотите застраховатся только от угона,то сильно удивитесь,потомучто сумма будет почти такая же как и на ущерб.
    проста база суммы,а она зависит от статистики угонов и попадания данной марки(иногда модели)в аварии степень повреждений.
    я ставил в свое время(не так давно)в свои тазы все это дерьмо.на последней лада-калина весь багажник был в усилителях,сигналка стояла альтоника.
    когда взял мпс-постаил только ради турботаймера,то есть вообще ей по предназнчению не пользовался.также ставил мультилок,и понял что хрень это все.ну если вы делаете одну поездку в неделю то будете ставить этот штырь.а если вы как я вдень 100-200 км то через неделю вы забудете про этот штырь.плюс человек по натуре своей существо ленивое.
    короче ставьте что хотите.

27. buWer

buWer Banned

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ну вот мы друг друга и поняли:nod:

( http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12001225&postcount=114 ):thumbup:

зачем же обобщать,я не считаю бизнесменов буржуями. бизнес каждый делает по разному и как умеет. маленьким и средним организациям не дает развернуться само правительство и душит их,поэтому их буржуями назвать нельзя. но только у нас в стране организации "приближенные" к правительству РФ способны наживаться на народе при всем при это умудряясь дырами в законе и собственной ловкостью не добросовестно выполнять пункты в заключенных договорах.из выше сказаного можно сказать что при угоне(потере собственного имущества) вы не только терпите моральные переживания но и выкаблучивания страховой/ых компаний (т.к. они как раз понимают что вы согласитесь на любые условия ради того чтобы не остаться вообще ни с чем.в этом случае только обращение в суд,и то 1 человек на миллион,тягомотина ведения дела и опять таки гемор. поэтому и кидают)
    на хэ 6ом рабочий класс и не катается,да и бизьнесьмены среднего звена.покупая х6 мало думаешь о копейках на страховку.

28. buWer

buWer Banned

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    тут с вами согласен,для профессионала определить чем и как защищается автомобиль расплюнуть. зачастую это либо-либо,все способы извесны за исключением того если вы сами решите установить какой нибудь блокиратор/секретку на электронику или систему подачи топлива и т.д. машина капризна,но при грамотном подходе все получается нормально кто бы что не говорил.

29. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    согласен.
    по страховым надо знать с кем иметь дело,например не понимаю тех кто страхует в росгосстрахе,наверно надеются что приставка гос обеспечит им гос.гарантии(хотя на наше гос.расчитывать не приходится)
    я при выборе изучил.

30. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    а вот тут я с вами не соглашусь.Сигналка ставится не только для охраны авто,но и того что в авто... меня в одном случае - выручила,сообщив,что у машины трутся... Кроме того,как тут кто-то привел хороший пример - после покупки каско иногда идут дооснащения (у меня так и было) и каско в случае чего - это не учитывает... так что каско не от всех проблем,часть их должна решать сигналка...Посещение сайта угона.нет - надо,там рассказывается тем,кто не в теме что как,для чего и почему.... я на пример для себя многое узнал (я не барыжил сигналками и не установщик,следовательно по большому счету - дилетант)

P.S а тема интересная,не плохо послушать как и кто думает в этом направлении

Яндекс.Метрика