1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сизый дым B48 на холостых

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем IRaev, 22 сен 2023.

1. IRaev

IRaev Новичок

В клубе с:
    22 сен 2023
    Регион:
    Ярославская обл.
    Доброго времени суток. Нужен совет, так как никаких "профильных сервисов" в ближайшей моей округе даже близко нет
    F32 B48 110т пробег. Масло ЛМ молиген 5в40/оригинал 5в40 замена с рождения каждые 5 тысяч км или раз в 12 месяцев. Шитая. Бензин только 100ый. Катов нет вся трасса прямая
    Расход масла оригинала был около литра на ~5000 км. На молигене не проверял еще тк не проехал до замены

Еще прошлым августом после поездки в Москву начал замечать синий дым после нажатия педали газа с простоя на холостых более 5 минут. Немного выходит и на ходу не появляется. После простоя на запуске дыма нет. На холостых появляется только на полностью прогретый двигатель. Если после холодного пуска греется 15 минут - дыма нет
    Еще годом ранее нашел человека с той же проблемой, который, закономерно, поменял МСК и вопрос решился ( плюсом он еще крышку поменял с квкг внутри )
    Так как ф32 не основная машина и используется редко, то про проблему подзабыл до сегодняшнего дня. Ну и зимой, кажется, дыма почти не было

Последнюю неделю же вынужден ездить только на 4ке и сегодня утром впервые заметил дым на холостых без прогазовки - после 50 минут прогрева дым начал выходить сам. Что, как мне кажется, точно говорит уже совсем не о квкг. На сколько я понимаю, тут сапун так же как и везде находится до дросселя и попасть напрямую во впуск из него масло не могло на холостых
    В голову, собственно, приходят всё те же мск
    Собравшись силами, позвонил в профисервис уточнить по срокам записи на замену мск. Когда предоставил вводные данные, меня остановили с записью и спросили кто мне сказал что на моём пробеге нужно менять мск и что проблема в них. После рассказа истории моей короткой "самодиагностики" мне сказали не делать поспешных решений и искать причину нормально.
    У меня, к сожалению, по прежнему не к кому обратиться за помощью с этим) может кто знает сервис с опытом в Ярославле)

Впуск не вскрывал на предмет масла не проверял. Собирался, но после сегодняшнего мне показалось, что смысла в этом нет. Масло идёт минуя коллектор напрямую в цилиндры. Или?..
    Машина не ездит совсем. Пробег в год километров 2000 и то если придётся ехать куда то межгород. Как правило, берётся на неделю "чтоб не стояла" и ездит циклом *прогрев* - 4 км езды - *стоянка*. И так раз в 2 дня. Потом уходить в простой на 2-4 недели. Эксплуатация сомнительная, но не уверен, что это может как то сказаться на двигателе.
    Никаких иных симптомов нет. Только дым

Прошу помощи прошу совета
    Спасибо

#1 IRaev, 22 сен 2023
    Последнее редактирование: 23 сен 2023
  2. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Изначально глупая стратегия, прогрева не происходит, только износ. Лучше уж аккум снять и его периодически подзаряжать, остальным узлам глубоко фиолетово что машина стоит.
    Дым после холостых обычно указывает на мск, с этого и стоит начать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IRaev

IRaev Новичок

В клубе с:
    22 сен 2023
    Регион:
    Ярославская обл.
    Я хотел с мск начать тем более цена описана была изначально 40-50. По звонку мне сказали что это выходит "150" и лучше искать нормально. А при 150 это проще за 200 двигатель купить с пробегом 5т км в сборе)

EVROVAGONKA нравится это.
  4. IRaev

IRaev Новичок

В клубе с:
    22 сен 2023
    Регион:
    Ярославская обл.
    Почему не происходит? До 95 гр машина стоит на месте прогревается минут 15-25, едет 4 км и встаёт на парковку. Я не имел ввиду что 4 км еду сразу после запуска для прогрева)

5. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    150 колпачки поменять?
    У них там мозговой колпачок что ли тронулся в путешествие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PolSmit нравится это.
  6. _Tamerlan_

_Tamerlan_ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2022
    Сизый дым бошки посмотреть или маслосъёмные. А может от долгого простоя масляные каналы забились. Проверь на задиры, если их нет - поменяй масло на свежее и дай машине хорошо под жопу. На свежем масле выкати, по нбт температуру посмотри, когда нагреется до 70-80 на высоких оборотах прокатись, прочистится и продуется всё, что застоялось. (но сначала эндоскоп, иначе мотор есть вероятность положить)

7. toop

toop Banned

В клубе с:
    9 окт 2023
    годы

8. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Сам менял МСК на каких-нибудь простых ДВС?)) Не стоит эта шляпа и 5й части от 150 тр на 4х горшковом движке))
    ПС
    Мало нагреть, кст при 95с конденсат не особо то испарится у тебя из масла за пару тройку минут)) Надо еще и продуть поршневую, а для этого по трассе нужно катать с оборотами точно не 2000 об/мин))
    Тебе правильно подсказали, подзаряжай АКБ, но снимать ее не стоит при этом)) возьми приличное АЗУ или если в физике соображаешь, КУЛОН -912

Uyra нравится это.
  9. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Работа + запчасти? Очень даже стОит, 1/5 от 150
    Разумная цена ± 2/5 навскидку.

10. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я так написал потому что по описанию машина ездит ради того, чтобы ездить. Конечно заряжать на месте более оптимально.

11. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    сделаю вывод из твоих слов, что мотор этот ты даже на картинах не видел...
    а учитывая что запчастей нормальных сейчас нет вообще, то цена может быть далеко выше озвученной суммы

без разницы. даже не представляешь сколько там воды в масле скапливается, и она почти никогда из двигателя не выходит при таких режимах эксплуатации.

12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Верно, это помоешный мотор для тех, кому на БМВ с 6ю и 8ю горшками денеХ не хватило)))
    Пс
    За конденсат к чему бесполезно разжевывать челу, если он капот раз в год на тачке открывает и не знает где маслозаливная "дыра" у мотора))

13. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Какие конкретно цены на запчасти для замены МСК на 4ц ДВС?
    16 сальников и прокладка крышки ГБЦ-джентельменский набор для старой тачки подойдет от какого-нибудь Гедз или Элринг, естественно))

14. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    откуда на 3й серии 8 цилиндров? :facepalm:
    из всех бензиновых, что были на f30, это самый надежный мотор. а если сравнивать с его одногодками, что ты привел, то помоешные как раз 6 и 8 цилиндровые моторы а не этот.

15. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Не важно какая это серия, тк 4ц ДВС - это вшигонялка для газонокосилок, которых удачных у БМВ в принципе никогда не было))
    БМВ начинается от 6 цилиндров, а остальное - дешевый понт))
    По надежности моторов "все закончилось" у фрицев в аккурат до 2010 года, а то и раньше....после "чугуниевой эпохи"))
    4ц турбомоторы - исторически поляна нескольких японских контор и ВАГ, которые к слову на 888м не отказались от чугунного блока цилиндров.
    ПС
    Вспоминай трояк е92, где на М-серии как раз до 2010 года был очень интересный "крутильный" 8 цилиндровый мотор, на котором вкладыши превентивно и регулярно нужно менять, чтобы жить долго и счастливо))
    Менял собственноручно, естественно, в качестве хобби, Работа интересная если разовая и для себя))

#15 Ph.D., 23 окт 2023
    Последнее редактирование: 23 окт 2023

Яндекс.Метрика