1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скидка на е90 2008 года в салоне

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем marooned77, 23 дек 2007.

1. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был в салоне (БХ), насчитал машину моей мечты (325i) на примерно 1633 кило рублей. На вопрос о скидке, было сказано, что машина будет уже 2008 года, комплектация богатая и тп и что скидка вряд ли будет большой. Позже перезвонили и предложили аж 3,4% скидки :cool:

Реально - на какой размер можно в прнципе рассчитывать? Где у менеджеров настоящий rock bottom?:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что процентов 7 можно выбить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 325 2007 предлагают аж 18%, но за счет RT.

4. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    7-10% Можно просить, 3,4% смешно :hi:

5. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что такое RT ?

6. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В соседних ветках уверенно заявляется, что 7-10% (и уж 18%) можно получить на машины преимущественно из салона, но не под заказ.

7. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    RT - BMW Russland Trading- проще говоря Представительство БМВ в рАссеи.

8. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    7-10 на машину под заказ... дилеры у бмв не так лояльны, обычно максимум 5, остальное по хорошему знакомству с руководство.

Если дают 3,4, то надо добивать до 5 и брать.

9. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря какая машина, на 325 посторатся получить 7-10 % не такая уж проблема

10. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие весомые аргументы в этом конкретно случае (325)?
    И до какого жать (плакать, думать, сравнивать) менеджеров (rockbottom) ?

11. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На этом сайте сидят менеджеры разных оф дилеров, в том числе БХ, АвтоПорта и АвтоДома, почему бы как вариант не запостить тему с просьбой о скидке, думаю вам предложат несколько вариантов

12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Скоро я подобные темы начну удалять: их участники почему-то оперируют цифрами либо трехлетней давности, либо связаными с определнными распродажными акциями, и сбивают с толку соискателей скидок.

Сколько дали автору темы - столько и хорошо. Сможет выторговать у дилера больше - хорошо, не сможет - то же нормально.

13. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело: автор не покупает каждый день авто, причны небольшой скидки, изложенные в салоне, кажутся ему не очень состоятельными.
    Напрямую с Менеджером "менеджер зала", конечно, поговорить не даст, а сам не может достаточно убедительно рассказать о причинах такой щедрости в 3,4%.

Хорошо, если кто то из настоящих Менеджеров сюда захаживает, читает темы про сикдки. Может, именно он расскажет подробно, ПОЧЕМУ 3,4% - это гигантская скидка и я должен просто плакать от счастия, что мне согласились продать машину почти в убыток :)

Ну или предложит к нему перейти в салон клиентом. Всяко помощь любителю бмв! :)

14. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы прекрасно знаете что я оперирую реальными данными ;) Почему бы не помочь человеку :confused:, вам что жалко, если ему кто- нибудь помоможет и даст скидку % 5-7 это что плохо??? :shock:

15. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Дилерское предприятие - коммерческая (не благотворительная) организация. 3,4% сидки это, грубо говоря, 40% прибыли дилера с конкретной сделки. И причин для бОльшей щедрости с его стороны, особенно при первой покупке, я лично не вижу. Времена меняются, для сохраниения рентабельности ценовая политика постоянно пересматривается в сторону ужесточения.

16. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    а я б за этот бюджет FX35 взял:nod:

17. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Полхого? ровным счетом - ничего. За исключением того, приведенный Вами процент скидки возможен в строго ограниченном числе случаев. Случай автора к числу таких не относится.

И еще один момент: моноговато у нас на форуме стало появляться реплик о том, что кто-то у кого-то получил колоссальную скидку. Это, безусловно, замечательно, но вы трезво на ситуацию посмотрите: 16% скидки от полной цены можно дать только в случае изначального её завышения продавцом процентов на 12...

Заработиток дилера лежит не в продажах автомобилей, но продажи обеспечивают безубыточность содержания шоу-румов, персонала, торгового оборудования и делерской атрибутики. И опускаться ниже уровня рентабельности - не интересно.

Продажа машины в индивидуальной комплектации с большей скидкой на стыке годов - опасный аттракцион для дилера, т.к. не известно, какие условия продаж будут в момент ее фактического получения дилером: оплата ее БРТ в рублях по курсу 36, при ЦБ в 34,80, и приеме платежей от покупателя по ЦБ?

18. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Скидка в данном случае очень адекватная,так как это 2008 год(хорошая комплектуха) и машина под заказ!Больше 5% не дадут ни кого не слушай!

19. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно тут добавить, что это было бы верно, при условии неизменности цен хотя бы в 5 летней перспективе.
    Кто вспомнит, КОГДА последний раз дешевели машины??? :hi:
    Да и глядя на салоны, не кажется, что 3,4% это 40% их прибыли.. Может быть 4%??

20. marooned77

marooned77 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну неужели дилеры таких лохи и БРТ тоже, что не заложили это в цену?? Маржу БРТ немцы спускают, поди, фиксированную. То, что курсы плавают, знают и тут, и там, все учитывается при планировании. Мне то что? в евро никто же предлагает мне оплатить.

Но вопрос остается: почему 3,4% ? Почему не 3,5%, для более круглой величины или 3%?? :D

21. zair

zair Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    У меня товарищь купил Х5 В 2006 году летом дали 9% скидку:)

22. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Думаю что 3,4 это для того, чтобы напустить на это дело заумного тумана... Наверное хотели 3,14, но подумали что будет похоже на Pi, и единичку убрали :D
    Также забавно читать о том, что дилеры продают машины с такой низкой рентабельностью, что от 3,4% это 40% рентабельности... Общая рентабельность это 8,5% что ли? Как же, поверил... и пошёл снимать лапшу с ушей...

Для инфы - только что была куплета Volvo со скидкой 12%.

23. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

Так и хочется с Вами поспорить на что нибудь очень дорогое:D На квартиру или дом, например:rolleyes:

24. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    наценка на базовый Фокус- 400 дол...на Шкоду Октавию Тур- 450 дол...

Маржа в 8-9%- максимальна для БМВ...

Что Вам мешает взять кредит, построить салон, набрать менеджеров, получить дилерство БМВ и продавать соконфетникам авто со скидкой в 15-20%? :shock: Думаю Вы бы всех победили...;)

25. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Нет, спасибо, не нужно - я тонкостей автобизнеса не знаю и спорить не готов. Просто "стеклянных дворцов" dealership-ов настроили последнее время очень много, и это намекает на то, что дело-то прибыльное... А учитывая, как безбожно торговцы наценивают товары повседневного спроса, типа одежды, которая продаётся в РАЗЫ дороже чем в европе - нет оснований считать что кто-то будет ввязываться в бизнес с рентабельностью 8%... Да и скидки всё-таки можно получить, как я уже писал на примере с Volvo, больше 10%, а это тоже о чем-то говорит, не будут же они в убыток торговать...

26. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    было уже высказано трезвое суждение, что дилеры не на продажах машин зарабатывают.
    как и производители.

27. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Блин, мне кажется, что в последнее время все покупатели думают только о скидках :)
    Мне уже стало проще делать как в Турции: увеличить базовую цену на свой товар, а затем дать на него скидку не меньше 15% - чем объяснять покупателю почему я не могу этого сделать :D:D:D
    Нужны скидки - можно купить машину в фиксированной комплектации - там скидка будет больше (сколько, не скажу, "каждый сам кузнец своего счастья").
    Нужна машина "под себя" - получайте радость от ее приобретения...
    Под заказную машину я бы как продавец с 10 летним стажем тоже большую скидку не дал - а вдруг покупатель откажется эту машину выкупать, когда она придет??? Что прикажете делать продавцу?

28. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    вобще бы отменил на месте РТ все эти скидки - че смуту наводить на премиум

29. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Есть спецпродажи "зависших" авто...спецпродажи при невыполнении плана по продажам...спецпродажи по ряду других причин...завод изготовитель даёт дополнительные проценты...например на мерс сейчас 1 евро= 30 рублей...например сейчас на БМВ невероятные условия...но эти исключения только и подтверждают правило...так же и с Вольво я уверен...

Да и причем дворцы? Зачем в чужой карман смотреть и делать просто примитивные выводы, на уровне детсада? Может просто причина в том, что предсиавительства не подписывают контракты, пока не вольёшь в дворец по 15-25 млн? Поэтому и окупаемость у этих дворцов по 15-20 лет...

PS А на авто действительно маржа 7-9%...максимум...как бы там всезнайки не звиздели;):hi:

30. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    КК и Писин пытаютмся убедить ДМ и прочих, что дворцы нза 15-20мл с окупаемостью в 15-20 лет строятся ради.. сервиса и торговли запчастями.

Риторический вопрос: А там какая маржа?

Яндекс.Метрика