1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько может стоить боец по продажам?

Тема в разделе "Поиск работы/сотрудников", создана пользователем DimaV, 22 янв 2008.

1. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошли времена полной халявы, теперь даже при очевидных преимуществах предложения (очевидных для профессионала) клиент не всегда идет на договор, а ищет какой-то только ему известной земли обетованной у непонятных конкурентов.

Сфера - интернет реклама. Наше предложение очень востребовано на рынке, т.е. суть не о "впаривании баннера на сайте\спама", а о презентации преимуществ услуг именно нашей компании на активно растущем рынке для очереди обращающихся заказчиков.

Задумываюсь над поиском бойца, который не будет ограничен отпиской комм. пред. на почту по заявке, а выгрызет мозг вплоть до подписания договора. К слову я эту школу прошел, когда затевал бизнес - из 20 первых заявок в течении 2-х месяцев сделал 20 договоров(!) не имея ни портфолио, ни офиса, ни сайта, а так же подписывал до 25 договор в месяц. Считаю это рекордом в своей сфере. Ну не суть.

Вопрос - сколько может стоить борзый, внешне позитивный, гиперактивный сейлз в месяц? Который не будет лениться шерстить конкурентов, смотреть намечающиеся тренды в нише и выдвигать предложения по корректировке структуры услуг, а так же экспериментировать с составом коммерческого предложения и презентации. Т.е. должен стараться владеть вопросом помимо коммуникационных способностей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму - может тему надо в бизнес, а не поиск сотрудников?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dodik

Dodik Banned

В клубе с:
    19 май 2007
    а тема то какая что продавать ?

4. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продавать востребованную услугу интернет рекламы. Контракты как правило долгосрочные - на годы. Услуга востребована, обращений масса, вопрос в грамотной презентации и заключении договора.

5. Dodik

Dodik Banned

В клубе с:
    19 май 2007
    интернет
    тут я не в теме извиняй

6. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    О какой услуге идет речь? Если это не банер, то я так понимаю это что то ближе к BTL? Расскажи плиз :)

7. как_ветер

В клубе с:
    8 апр 2006
    спец может стоить от 400 и выше. вопрос лишь в начальной подготовке и Вашем желании вкладывать в специалиста.Ес-но за 400 это будет не ахти что. Принципиальных отличий от других сфер продаж не вижу

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    imho , не может сейчас нормальный сейлз стоить < 50 штук. а суперский < 100

9. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая, что порог входа в такой бизнес не высокий, то такие люди, как описала становятся не Вашими сотрудниками, а конкурентами...

Чтобы так вгрызаться у человека должна быть и хватка и четкая мотивация на стахановский труд. Вариант "они думают что достойно платят, я думаю что достойно работаю" тут не катит:nod:

10. Luck

Luck Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    есть один сэйлс манагер. Впарит, что угодно. В компах разбирается, но не программист. З.п. тысяч 40 у него. Если нужен контакт, скину в ПС.

Я года 2-3 назад работал в этой сфере, продавал коктели и воды. Средняя з.п. была 30-35т.р., но в более крупных компаниях 40-60т.р. З.п. формируется из обязательного дохода 15-20т.р. и огромного количеста бонусов и выплат амортизации за автомобиль, проездные и т.п..

11. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи, есть непонимание :(:shock:

Работаю в том же городе - г. Москва, работаю в той же сфере - IT, знаю много сейлов, аккаунтов, МКЗ, продажников (назови как хочешь - суть одна - ПРОДАВАТЬ) из разных контор.... У хороших сейлов сейчас годовой доход это:
    1) фикс от 2,5 до 5 в месяц
    2) бонус - от 0 до 200к в год (типовые цифры 30-90)

все цифры - в долларах.. у ОЧЕНЬ ХОРОШИХ сейлов (например людей дающих >15М оборота при марже >15%) фиксы в районе 4-6, бонус - 100-250К в год...

А вы говорите что сейл это меньше 50 или 100к рублей...:eek: Непонимаю...:shock::shock:

ЗЫ: сам НЕ продавец, пиписьками не меряюсь ))

12. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хороший продавец>умный продавец>успешный продавец>злобный конкурент=берите туповатых с ними гимора меньше

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    понапишут же .. я думаю, что в этой стране есть единицы сейлзов, получающие по 200-300 k usd / год..
    единицы.

14. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично знаю минимум 8 человек, все работают в системных интеграторах ТОП-10.
    и это в ИТ - отрасли третьего порядка, в отрасли второго порядка (Finance, Telco) в B2B продажах - цифры выше, в отрасли первого порядка (добыча полезных ископаемых и первичная переработка ) - еще выше.

Когда говорил с ребятами из FMCG (Unilever, MARS) - они смеялись над доходами ИТ-шников, знаю семью - она из ИТ, он из FMCG - задачи примерно одинаковые (сейлить) у него фикс 7, у нее -3, бонусы отличаются соразмерно..

так что - не понимаю:shock:

15. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же и по соцпакету в части авто корпоративного:
    в ИТ корп машина - редкость (MS с Лансерами, SUN с S60, и прочие вендоры не в счет), в FMCG корпоративная машина (от лансера и октавии до А4) - это нормально...

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я не знаю, сколько получают сейлзы ( менеджеры по продажам ) в добыче полезных ископаемых и переработке , но вроде разговор идет про IT ?

тут вообщем есть люди, кто работает в системных интеграторах из top-10 , послушаем их, много ли у них продавцов получает по 200k usd в год.

17. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну 60-100 в нормальный год у нормального сейлза в нормальной компании - вполне реально ..

но 60+200+ это единицы, о чем я и сказал .

19. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    DimaV а вы уверены что ваше предложение лучшее? Я сам знаком с вашей темой не по наслышке. Сейчас нашел человека и работаю, он за полгода выводит в топ5 по 10 запросам, при цене 1000$ в месяц и гарантиях отсутствия бана. Методы разумеется не совсем белые, но мне лично плевать.

У вас целая фирма, сделайте банеры: Всего 500$ в течении года и вы в топ5 по 5 запросам к примеру. Люди сами к вам потянутся. А если у вас как у bdbd, за 300$ мы на вас посмотрим, за 500$ сделаем перелинковку, за 1000$ выведем в топ 10 по 1 запросу, то предложение хреновое, таких кучи и не сейлза надо искать, наоборот увольнять дармоедов.

20. RDV

RDV Rolex

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Нет не еденици.
    Нефте трейдеры, метало трейдеры и тд...........для них такие цифры старт;)

21. RDV

RDV Rolex

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Нет не еденици.
    Нефте трейдеры, метало трейдеры и тд...........для них такие цифры старт;)

22. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    FeNcY - знает, что говорит, человек в теме. Полностью согласен.
    Сейчас средний доход хорошего сейла в IT от 40 до 60к + бонусы...

Кстати, в MS уже давно пересели с лансеров на копейки BMW и S40 на начальном уровне и на трёхи и S60 на уровне тим лидов, про директоров молчу...

Так что, удачи в поиске человека, такой будет стоит ДОРОГО и не факт, что пойдёт, т.к. у такого сейла уже ориентиры другие.

23. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про интернет не скажу, в прессе сейлзы получают 3-4 кБ легко ( из них оклад от 800 до тех же 3000, бывают и другие условия, но это в среднем).
    Оклад, сейчас каждый первый хочет не меньше 2000 + соц пакет, фитнес, телефон, обеды, обеды с партнерами и т.д. :D
    А вообще, ставь на хороший процент, только главное жабу задушить, если сейлз на этом проценте в дальнейшем будет от 10 и больше в месяц поднимать :mad::D
    Если брать "с нуля", неиспорченного продажами в других СМИ, то нужно готовиться, что более-менее квалификация придет не раньше, чем через пол года, но здесь нужно внимательно подбирать, много собеседовать, а там сам поймешь из кого что можно вырастить.

24. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гы, почти все кто написал вообще не понимают о чём идёт речь :)

Какой в "попу" Майкрософт??? Вы ЧО :eek:, вы IT одними гигантами не мерьте, если ДимаВ будет такие бюджеты на сейлза тратить, то тот даже при суперуникальности в лучшем случае будет работать в ноль...

На самом деле на этом рынке уже многое поделено... Ну и мы, например, практически не даём прямой рекламы, при этом постоянно расширяем сейлзовский отдел, так как народ сам щемится, и это при верхних ценах в сегменте... Поэтому, на мой взгляд, нужно взять просто грамотного человека с хорошим сейлзовскими задатками, главное инициативность и грамотность!

25. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие, кто написали - понимают что они написали :cool:

Если DimaV нужен сейл ХОРОШИЙ.... АЦЦКИ ХОРОШИЙ, то почему он (этот сейл) должен пойти к DimaV на ,например, 1000 уев, а не, например, в MS или CROC или IBS на фикс 3-6 с бонусами, корп машиной, бюджетом на обеды и загранпьянки с заказчиками???

Каждый сейл тоже продает себя рынку:hi:, хорошие сейлы продают себя ДОРАХА..:rock: В этом смысле у DimaV конкуренты и MS и всякие крупные интеграторы и медийные РА и прочие компании, которым нужны проактивные сейлы, с подвешенным языком и мозгами...:D

26. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, спрос на КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ сотрудников сейчас превышает предложение в разы. Крупнейшие игроки в своих отраслях могут дать достойным претендентам и интересные задачи дря решения и переспективы карьерные и деньги "выше рынка", небольшие игроки к сожалению не обладают подобным запасом прочности. Это одна из причин, почему многие идут в крупные конторы и почему ежегодно TOP-10 компаний в своих рынках имеют рост больший, чем в среднем на их рынках.

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    мы всю тему говорим про IT вроде

28. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    За свою жизнь я видел всего двух хороших сейлов. Один из них со-владелец компании, второй — тоже со-владелец компании :) (я не про себя, есличто)

Сейл должен зависить от кол-ва заключенных договоров. План, переплан и т.д. Заключил 18, а не 13 договоров за месяц — получи денег.

29. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейлы приносит не договора, сейл приносит ДЕНЬГИ. договора носит курьер.

а одним договором или 10 будет получен лям прибыли - это половые трудности сейла...

30. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята
    я обожаю этот форум - спросишь как пройти в библиотеку - прибегут олегархи и начнут спорить, какой боинг лучше, потому что в бибилотеку ходить моветон - надо лететь в англию, искать британику какую нибудь.

так вот по теме.

Сейчас у меня есть сейл и манагер в одном лице, работа его устраивает, но все познается в сравнении - как для меня, так и для сотрудника. Поэтому я бы был рад подыскать ему "пару", но с задатками и на голову выше - создать внутреннюю конкуренцию, поддать жару.

В частности, мне несколько обидно, как мы профукиваем тендер за тендером, когда поступают заявки от крупных и известных контор. Все те крупняки, которые счас у меня - это только мои контракты наработки связи и самое главное РЕКОМЕНДАЦИИ, безотказно идут работать с нами под любые условия ибо рекомендации важная двигающая сила.

Контора у меня небольшая (штат 50 человек), никакие интеграторы и ТОП10 ИТ контор приводить в качестве примера некорректно, а вырывать из контекста и рассказывать про 200К в год или сравнивать с FMCG вообще хехе. Между прочим уже поступили заявки с форума, молодые дерзкие ребята - 10 рых взять, оставить одного, для меня это нормальная практика. Специалисты вырастают, это факт.

У меня нет пробем с поиском клиентов, заявки поступают регулярно, у меня есть проблема с контрактами - довести переговоры до сделки, выбить хорошие условия и бюджет - вот задача. А за работу мы отвечаем, впариваня воздуха потипу бдбд нет, тем более этих ребят знаю с 2000 года и по другим темам, они пришли в этот бизнес на 2 года позже меня. Редкостные засранцы и крутые пиарщики. Это, кстати, тоже формат бизнеса, но не мой. Очковтирательство.

И, кстати, про цены на рынке сейлов. Прикол вышел. Кто-то из моих клиентов (а я сам активно веду общение и проекты и переговоры - будем считать, что мне это нравится + держать руку на пульсе), так вот кто-то не понял, что я owner и принял меня а манагера. И далее по цепочке слил мой контакт. И в один день мне позвонили и предложили позицию манагера в автосалоне, мол Дмитрий вас порекомендовали как ПРЕКРАСНОГО менеджера (хыхыхы) и предложили 3-5К+%+бонусы. Примерно столько же, кстати, получает на этой позиции и мой сотрудник.

Яндекс.Метрика