1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Сколько можно проехать после срабатывания датчика колодок?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Макс7557, 20 мар 2012.

1. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Сработал задний, но интересует и передний тоже, стиль вождения умеренно активный.

Поменял вчера колодки, пробег после срабвтывания 350 км
    Износ равномерный примерно 3,4-4 мм, так что проехать можно было тысячу и более (Колодки задние, на передних износ идет быстрее)

Колодки поставил Текстар 1 в1 как оригинал номер выбит тотже только нет значка БМВ, по поводу того что неоригинал скрипит, читайте ТИС в там написано что и где нужно смазать специальной смазкой БМВ на деле любая медная паста я использовал Маннол 100 руб 50 грам тюбик, хватит примерно на 4-6 замен.
    Пальцы выкручиваются шестигранником на 7мм пока подобрал потерял час, место очень не удобное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sas87

sas87 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я бы менял сразу, так как датчик стоит с одной стороны и не факт, что с другой стороны у тебя уже не стерлись колодки до железа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. са71

са71 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    2-4 милиметра покрытия на колодках осталось если какиенибудь не ровно снашиваються возможно уже и меньше

4. pam

pam Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    В спокойном режиме еще недельку-другую поездите, а потом уже звуки неприятные начнутся!

5. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    реально мало можно проехать, а диск штука недешевая.

6. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я проехал после загорания датчика 200км. В сервисе сказали, катай тысячу ещё, но я решил пора менять. При смене, оказалось, что с другой стороны толщина колодок была 1-2 мм. То есть выработка составляла почти 100 процентов. При возможности, менять сразу, как загорелся датчик.

7. orlov

orlov Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    да долго ещё можно ездить железо по железу ещё круче тормозит)))а по факту купи колодки поставь и забудь ведь не сложно и не дорого

8. is4.8 yura

is4.8 yura Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    До сервиса, если не богаты. Ну а если бобла много то пока не въедите в кого. Потом новую купите.

п.с согласитесь странный вопрос учитывая что это относится к вашей безопасности.

9. алексей138

алексей138 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно проехать до полного износа колодок , а там и поменять сразу вместе с дисками. А можно и масло не менять после предупреждения на БК , а потом поменять вместе с мотором.
    Друг езжай в магазин и купи новые колодки вместе с датчиком тебе машина дает возможность съездить в магазин и доехать до СТО

10. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    также как загорелось остаток бенза в баке .загорелось меняй !!!!заправляй!!!!!!чтоб последствий было меньше.

11. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я же не говорю, что до упора ездить буду.

Колодки новые уже 2 года лежат, датчик заказал будет через 2 дня.
    Проехал после срабатывания 200км, подменка есть.

Вопрос в другом, должен быть расчет хотябы примерно, чтобы человек после срабатывания датчика записался на замену в удобное время, а не несся с перепугу к дилеру вместо работы.

Также в расщет должны были взять что многие живут далеко от дилера (если на гарантии авто) и дать минимум 500 км, но это моё ИМХО конечно.

12. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А масло я меняю каждые 5 т км пробега, но не потому что денег много, просто по старой привычке, 10 тыс или 1 раз в год, а в год больше не получается проехать, так что как только теплеет, так и свежее масло.

БК еще все зелёные горят, но я ему не доверяю. так там тысяч 15-20 проехать надо экологию берегут, а датчик штука простая, стерся сработал.

13. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все зависит от толщины кошелька.
    Если толстый можно поездить до скрежещущего звука металла,
    если нет, то лучше в сервис на замену.

14. алексей138

алексей138 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    400 км спокойно проедеш, это при условии что датчики и колодки оригинал. Неоригинал датчики срабатывают непредсказуемо.

15. dr.dronchik

dr.dronchik Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    900км проезжал, но это по трассе,
    в режиме города думаю меньше, т.к. тормозишь больше

16. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Колодки поставил Текстар 1 в1 как оригинал номер выбит тотже только нет значка БМВ, по поводу того что неоригинал скрипит, читайте ТИС в там написано что и где нужно смазать специальной смазкой БМВ на деле любая медная паста я использовал Маннол 100 руб 50 грам тюбик, хватит примерно на 4-6 замен.
    Пальцы выкручиваются шестигранником на 7мм пока подобрал потерял час, место очень не удобное.

Яндекс.Метрика