1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько реально должна стоить Z4?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Remzi, 10 фев 2012.

1. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Доброго времени суток Вам, уважаемые.

Задался вопросом поиска Z4 в свое владение, но разброс цен и состояний авто просто пугает. Я бы еще понял это, если бы выбирал простой Фокус или что-то подобное, но Z4 - несколько уникальный автомобиль, потому для меня, например, странно видеть подобную картину .

Смотрел почти все машинки в СПБ, какие-то неоправданно дорогие (на мой взгляд), какие-то просто убитые.

Итак, уважаемые форумчане, а какое Ваше мнение относительно стоимости данного аппарата? Сколько реально сейчас должна стоить Зедка и в каком состоянии она должна быть при этом?

Пример - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16123238-dd457b.html - (фото обещали выложить) - сильно битая, плохо восстановленная, фары просто болтаются, салон в очень и очень плохом состоянии, все потерто и погрызано, пробег, судя по состоянию, тысяч 200, кошмар. Но хотят 650 с торгом за 2003 год и подобную внешность. В моем понимании неадекват, я бы больше 400 за нее не дал, да и то бы задумался, имеет ли смысл это делать.

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxxx666

Maxxx666 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а что моя не устраивает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    400 т.р. ни одна зетка никогда стоить не будет, даже в самом ушатаном состоянии и авариная.

4. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дядя :) нельзя за машину 9 лет просить 400тр когда новая 3млн стоит :) ее на запчасти продать дороже будет :))) я списаный страховой ,в хлам разбитый мерс за 200тр продал...с расколотым двиглом и коробкой долбанутой...столб посреди капота стоял...и купили очень быстро! Slk...а вы хотите за машину на ходу 400тр??? Смешно!

5. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Remzi объясни это продавцу выбранного автомобиля, может он разделит твоё мнение :hi:

6. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    За 400 купишь в отличном состоянии, но Z3 :D

Жаловаться надо не на цену а на отсутствия технически исправных экземпляров. Или же на маленькую зарплату )))

Я вот например свою тоже продаю. Сейчас правда временно снял объяву с авто.ру ибо звонят и просят показать а мне приходится отказывать и просить перезвонить после морозов. Ставить аккумулятор на мирно зимующую зэдку и заводить её в такой дикий холод - мне чего то совсем не улыбается )))

Размещу пожалуй тут у нас в клубе ещё объяву - для тех кто не спешит и готов подождать весны.

7. ZAZA 66

ZAZA 66 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 400 т.р. купи ПЕЖО 206 СС и не парся

8. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ты чо уже раскоцать успел SLK?? :eek: Когда????

9. ZAZA 66

ZAZA 66 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том что некоторые просят много но они знают за что просят а некоторые просят мало (за хлам) и они тоже знают за что просят хотя выдают за идеал и тд и тп

10. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Неееее :) это лет 5 назад было :) у меня тоже слк был :) 170 кузов :) его в столб ,а себе новый купил :))) правда еще в гипсе всю зиму пролежал :))) ну это мелочи :)))

11. Moock

Moock Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы уж меня простите, но, на мой взгляд это "хочу ламбо но денег есть на пежо, давате торговаться". машина стоит только, сколько вы готовы за нее заплатить. Другое- найдутся ли те кто вам ее за столько отдаст. Год пробег и пр - вторично.

12. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Отмазка для тех у кого 2003 год с пробегом явно за 100тыш :D

13. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен - довести неубитую зедку до хорошего состояние стоит недорого!

14. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я без привязки к авто, не сказал, что не устраивает, не видел просто еще, города разные)

Можно сказать, что крик души, т.к. за адекватные деньги в СПБ ничего нет(

15. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так, был я не понят)

Я не имею ввиду то, что Зедки, даже в ужасном состоянии, должны стоить 400 тысяч)
    Я как раз имею ввиду то, какие у Вас мысли относительно того, сколько ДОЛЖНА стоить машинка и в каком состоянии)
    Я высказал лишь свои мысли относительно той машины, которую видел сам, не более того, не претендую на объективность, все ИМХО)

Понятно, что все зависит от возможности и копить до конца и на последние покупать убитую Феррари нет смысла)

За 400 действительно можно купить Peugeot 207 и 175 сил под капотом, опять же, каждому свое)

Человек, выбирающий Z4, думаю, объективно оценивает свои возможности на ее содержание. Вопрос лишь в том, что хочется получить достойный экземпляр, при этом не переплатив. Отсюда и название темы..

Спасибо.

16. Iroquois

Iroquois Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен полностью. объективности в оценках собственных машин часто маловато, прямо скажем. это касается как зетководов, так и любых других форумчан с другими авто.
    например, я свой Х3 тоже буду на каждом углу расхваливать и твердить, мол, да за такой обалденный экземпляр как у меня ни как не меньше 10% сверх авторушной цены)))
    один хочет купить за разумные деньги(владельцам видится эта фраза как "сэкономить"), другой продать - но чтоб за ту же сумму, за которую он её купил пару лет назад(мол, инфляция, да и я в неё столько вложил, что она только с годами похорошела):cool:
    так что компромис посередине видится, опять же, мое личное мнение, каждая машина стоит того, чего она стоит и кто-то продаст,а кто-то купит именно по "той самой" цене.:nod:

17. chuma_ya

chuma_ya Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Remzi, сколько готов денег потратить на покупку?)

18. busin

busin Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питере рынок мониторю с августа, с января правда не очень активно

Как не было интересных вариантов так и нет. С точки зрения соотношения комплектация-состояние-цена

Видел в декабре интересную машину, хорошая цена и состояние, но комплектация не супер. Продалась быстро

19. Bacek

Bacek Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    nope, тож будут дрова на 1.8 ручке, с половиной метртвых лошадей, крышей без электропривода... барабан воощим

20. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я наобум сказал. :facepalm: Не мониторил цены на Z3 последний год.

21. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    так уж и не было? :eek::rolleyes:

22. Maxxx666

Maxxx666 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    варианты всегда есть,просто народ у нас хочет за минимум взять максимум вот и всё!!!

23. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Столько, сколько ты можешь заплатить за конкретный экземпляр!:):hi:

24. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    это знаете, когда ищешь машину ты пишешь-вы че, дяди, ценник гнете. Совсем ошалели? Очень дорого. Даже если там ездил сам Джигурда. А когда ты купил машину-вот вы хотите не убитую и не хлам за копейку взять. В ней же ездил сам Джигурда! Двойственность стандартов. От этого никуда. Каждый купит то, что он хочет. И продаст так как хочет.

25. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    кстати продаю свою. Думаю летом на 4ую пересесть.

26. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Нормальный ценник за неушатанную Z4 — это 800 тысяч, вне зависимости от года производства.

Стоимость должна изменяться, исходя из:
    — пробег
    — общее состояние машины
    — комплектация и редкие опции (тут уж каждому своё)
    — дополнительные ништяки (только не колхоз) вроде хороших дисков, хорошего выхлопа, м-руля, м-подвески и тд
    — платежеспособности продавца (если денег нет, то он её обслуживал у дяди вани через пень)
    — скорость продажи (если продавец хочет быстрее продать, должен снижать цену), ну и наоборот — если хочешь купить как можно скорее, доставай кэш

Я не обсуждаю тут юридическую чистоту или реально вшатанные машины. Если Z4 реально была хорошо приложена, то от такой машины я бы отказался. С юридической чистотой тоже самое, если только нет хороших знакомых, которые могут этот вопрос решить.

Очевидно также, что при одинаковых данных, рестайл предпочтительней и дороже. При этом, взять дорестайл в хорошем состоянии или рестайл в убитом за одинаковые деньги, тут по-моему выбор очевиден. Тем более, что у рестайла в целом ништяков не настолько больше (хотя они очень приятные, имхо), чтобы ездить из-за этого на ушатанной машине.

Я, например, считаю комплектацию своей машины настолько редкой, что задешево просто не понимаю зачем было бы её продавать. Задешево нужно ездить на обычных стульях, без монитора, с обычной магнитолой, обычной подвеской :)

27. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Кстати, лично на мой вкус, на авто-ру сейчас нет ни одного реально интересного родстера. Купехи жирные есть, родстеры либо пустые/полу-пустые, либо при них какие-то удивительные легенды ходят :) :)

Интересная разве что вот эта — http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15303990-37ecbb.html — экзотично потому что :) Ну и та, что в Махачкале, но там походу вообще что-то неизвестное.

28. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    на этом сайте в продажах с екб на смг неплохой вариант. Если по апрелю отдаст с ценником -10%, заберу. при условии, что смг живая и нет ничего криминального.

29. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    в Махачкале была битая и ее некачественно покрасили + помимо кузовщины еще горит АБС :(

30. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ну абс не диагноз. На е46 распространенаЯ проблема.

Яндекс.Метрика