1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скорострельность фотоаппарата

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Fisha, 14 июл 2005.

  1. Fisha

    Fisha Завсегдатай

    В клубе с:
    4 фев 2005
    Сообщения:
    546
    Пол:
    Мужской
    Вопрос ко всем фотолюбителям - ищу цифровик для ситуативной съемки. То есть ребенок состроил мордочку, а я, как ковбой, выхватываю его из кобуры/кармана и через 0,... секунды уже снимаю. Только для одного Canon попалась цифорка в 0,2 сек между включением и первым кадром. А у Вашего фотоаппарата каково время готовности? Укажите плиз марку и приблизительное время.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ярослав

    Ярослав Живу я здесь

    В клубе с:
    9 ноя 2002
    Сообщения:
    14,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это что за Кэнон такой?
    у ЛЮБОЙ цифромыльницы вермя фокусировки ок. 1 сек.
    Так что, включить 0,2 сек + 1 сек. на фокусировку
    ПолюбЭ!
    Поймать мимику ребенка на мыльнице ОЧЕНЬ трудно. Только если серией снимать... Или случайно :)

    Альтернатива - цифрозеркало.
     
  3. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,897
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Т.е. я так понимаю, что за пару сотых секунды выбрать чувствительность, режим съемки, выстроить кадр проблем нет? А цифровик, собака, тормозит? Даа, это проблема.
    Чтобы снимать детей, надо снимать детей. Это вообще один из самых сложных видов съемки. Надо прикинуться ветошью и не отсвечивать, чтобы детки перестали обращать внимание на папу с фотоаппаратом, притаившегося в углу. Поймать что-то интересное случайно можно только случайно. ;)
     
  4. Don Miguel

    Don Miguel Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 апр 2005
    Сообщения:
    20,328
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гхмммм. Это проблема. У меня такая-же проблема с котом. :D Для ловли момента годится только самая простейшая мыльница - без объектива и электроники, на плёнке. Со всем остальным - проблема. Цифровики и плёночники с электронным управлением - все медленные более, или менее. Единственный выход - сидеть часами в засаде, прикинувшись ветошью и ждать. И нужен фотоаппарат, который быстро настраивается на резкость, а не тот, который быстро включается. Расскажу немного о своей практике с разными фотиками.

    1) Плёночный Olympus IS-10 Старый, но его основные характеристики и меню соответсвуют всем моделям этого класса вплоть до новых IS-500. Включается долго - ему надо высунуть свой здоровый электронный объектив. Всё после этого хорошо, но быстро настроить на резкость не удастся, придётся сидеть и "пищать" кнопкой автоматической настройки - заодно таким образом я предотвращал переключение аппарата в режим стэндбай, в который он достаточно быстро переключается, если его никак не беспокоить. Иногда заподлянски бывает так - вот она резкость есть, через секунду - нет и не может пойматься минуту. Катастрофа, блин. Тыкаешь-тыкаешь пальцем в кнопку, а он водит линзами мимо объекта "вожделения" туда-сюда и никак поймать не может - и это средь белого дня при отличном освещении! Зато пейзажи снимать - милое дело! :D

    2) Цифровая мыльница Olympus C-370 Zoom. Купил я его только из-за миниатюрных размеров, чтобы таскать в ноуте. Ещё он работает на простых пальчиковых батарейках достаточно долго - даже аккумуляторы не нужны. Включается долго - пока высунет свой объектив - пару-тройку секунд теряю. Но на резкость настраивается быстро. Там объектив постоянно движется - вжик-вжик, вжик-вжик. Фокусируется на объектах автоматически, ну и кнопкой ещё можно направить его куда надо. Из минусов - все минусы мыльниц и ещё он, как и другие электронные штучки переключается в режим стэндбай, если его не трогать. Из спячки выходит за пару секунд. Основные его функции и технические особенности соответсвуют всему ряду подобных Олимпасовских моделей. Разница только в количестве пикселей, зуме и доп. "очень нужных" опциях (которыми никто никогда не пользуется).

    3) Цифровые мыльницы Nikon Coolpix 4500 и Nikon Coolpix 4300, доставшиеся мне в наследство от микроскопов. Разница между ними в том, что на 4500-й модели объектив можно вертеть на 360 градусов относительно корпуса. Полезная функция, когда фотоаппарат прикручен к микроскопу :D . 4300 приводится в изготовку также долго, как и мыльницы Олимпаса из-за высовывания своего объектива. 4500 - готов к бою практически сразу. На резкозть также настраиваются автоматически постоянно - вжик-вжик, вжик-вжик. Из минусов - все минусы мыльниц. Да, и ещё - в этих Никонах не очень удобное меню настройки "ручных" режимов - всё время забываю, как выключить нафиг вспышку, которая в автомате работает практически всегда. Ради простоты - закрываю её пальцем! В отличие от Олимпасов эти модели Никона удобны тем, что на их объективы можно накручивать дополнительные "штучки", а также микроскопы - вот где будет настояшая МАКРО съёмка! Режим спячки тоже есть - объектив 4300 остаётся при этом в боевой готовности. Разбудить аппарат удаётся за пару секунд.

    4) Цифровая зеркалка Minolta Dimage 7i - Включается быстро - реально секунда. Ему не нужно приводить в готовность свой объектив, который ручной, как на классических зеркалках. Зум из-за этого получается реально очень быстрым! Бороться с неповоротливостью электронной наводки на резкость позволяет переключение в ручной режим настройки резкости - только вот колесо для этого не очень удобное. Крутить его - занятие не из приятных. В темноте - вообще лучше только ручным режимом и пользоваться. Зато, если резкость поймана, то 7 кадров в секунду с размером изображения 1280 X 960 - это гуд! Минус - периодически переключается в режим стэндбай, поэтому его надо постоянно "трогать"... Большой минус - никак нельзя отключить дурацкий громкий музыкальный звук при включении камеры и при переключении из режима стэндбай в рабочий режим - дети и животные всегда бросают свои дела и спешат узнать - что это такое интересное было! Плюсы - можно снимать минутные видео-ролики с записью звука, можно давать звуковые комментарии к фотографиям.

    5) Цифро-зеркалка Sony - брал у друга и достаточно долго пользовался. Такой быстрой и точной настройки резкости я ещё не встречал. Даже в абсолютной темноте - работает лазер, настройка супер точная. Снимали (в смысле фотографировали) стриптизёрш в одном из клубов в полнейшей темноте в привате - ни одного расплывчатого кадра. Я был поражён. Скорострельность в серии кадров тоже порадовала. Минольта субъективно мне показалась медленнее. Качество кадров - ну 8 мегапикселей на здоровый объектив с 7-ми кратным оптическим увеличением, конечно кадры получаются большие, резкие и качественные. Про цветопередачу ничего не скажу - пейзажей в разную погоду не снимал. Видео-ролики тоже можно снимать со звуком, но я не успел попробовать. МАКРОсъёмка в том клубе у нас превратилась в МАКРО-порно съёмку, камера снимает чуть ли не с сантиметра от края объектива. Однако - объектив длинный и реально от объекта, до матрицы там сантиметров 20 получается, не меньше. Из минусов - тяжёлая, неудобная и громоздкая камера. Аккумуляторы просто жрёт. Надо иметь в запасе ещё три комплекта и провод с блоком питания от розетки. Как ни странно, но опика Минольты мне нравится больше, хотя для Сони объективы делает Карл Цейсс - весьма нифиговые объективы, особенно для этой камеры. Меню для меня неудобное.


    Вот такая практика. Время фокусировки на новый объект у всех примерно одинаковое, всё зависит от условий освещённости. Минольта в темноте и в сумерках тромозит, а лучше всего и быстрее всех (из моего сообщения) фокусируется Сонька и... - не забываем про старые добрые плёночные мыльницы без объективов и батареек. :D (ШУЧУ!)
     
  5. Fisha

    Fisha Завсегдатай

    В клубе с:
    4 фев 2005
    Сообщения:
    546
    Пол:
    Мужской
    Очепятка вышла. В данном случае 0,2 время съемки без автофокуса. Ваша правда. Каюсь.
    Среднее время Кэнонов 1,2-1,8 секунд да плюс 0,5-1 сек на фокус. Что называется, вчитался в инструкцию :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fisha

    Fisha Завсегдатай

    В клубе с:
    4 фев 2005
    Сообщения:
    546
    Пол:
    Мужской
    Приятель купил Кэнон 350Д. Прячется в другую комнату и использует 12х зум, чтобы подловить дитё. В принципе Вы, наверное, правы.
    Посоветуйте мне тогда хорошую мыльницу. Как сказал Порох, четвертьпрофессиональная пленочная камера у меня уже есть. Для пейзажной и макро съемки. Что купить для бытовухи. По поводу премии бюджет на покупку составляет 500 евриков.
    Как я уже догадываюсь, выбор будет Кэнон или Кэнон. Меня интересуют мнения по поводу Canon IXUS 50 (&500), а также Minolta и Casio. В Casio интересно было бы услышать мнения по поводу керамической линзы и как это сказалось на какчестве камеры. Заранее спасибо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ярослав

    Ярослав Живу я здесь

    В клубе с:
    9 ноя 2002
    Сообщения:
    14,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Эти обе камеры НЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ!!!
     
  8. Санчес

    Санчес Администраторы

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    6,822
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага! Мыльницы в огромном корпусе :D :D :D
     

Яндекс.Метрика