1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скрипит крыша Е89

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Апчхи, 25 июн 2013.

1. Апчхи

Апчхи Абориген

Регион:
    Москва
    Честно говоря уже запарил этот скрип когда крыша закрыта. У всех так? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Конечно, поскрипывает иногда на кочках, но не постоянно. Понимаю, что у всех кабриков так - ничего не поделать. А резинки силиконом не обрабатывали? В мануале прям сказано, что протирать их только водой.

3. scherrr4

scherrr4 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня ооочень сильно скрипит крыша, без музыки ездить невозможно. Да и передняя панель тоже скрипит. В 335 кабрик было тоже самое =(

4. Paskwing

Paskwing Участник тусовки

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня тоже было. Надо открыть крышу не до конца и пробрызгать соединения (и в стойках тоже) и защёлки силиконом. Скрипело адски - уже с осени не скрипит.

5. che

che Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    крыша почти не скрипит, а вот торпеда в районе среденго динамика на мелких неровностях эт дааа.

6. Апчхи

Апчхи Абориген

Регион:
    Москва
    Надо будет эти резинки обработать, а то реально без музыки как на телеге едешь. А торпеда у меня скрипит в районе монитора, с правой его стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. OrelDim

OrelDim Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Силикон рулит-бред про мануал) на всех кабрикал обрабатывал силиконом два раза в год-все резинки счастливо пережили меня и далее живут у след хозяев)))

8. OrelDim

OrelDim Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже стал поскрипывать монитор( бесит гад(

9. Апчхи

Апчхи Абориген

Регион:
    Москва
    Я как то пробовал смазать силиконом резинки окон на MB CLK, чтобы при опускании не скрипели. Окна скрипеть перестали, но я зае....лся окно от силикона оттирать. Какой лучше взять?

10. klopok

klopok Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что может быть лучше, чем родное средство от БМВ )) номерок 83 12 9 407 847
    Вот нарыл описание, тоже весьма неплохо вроде:
    "Бесцветная смазка для замков дверей, Механизмов авт.втягивания ремней без., Петель и т.д. Для чистки и ухода за Резиновыми и пластмассовыми деталями (панели обшивки, уплотнители дверей, Клиновые ремни, шланги радиатора И т.д.) Для защиты системы зажигания От влаги, предотвращения перекрытий Тока и затрудн.при пуске двигателя. Для устран. шума при трении Пластмассовых деталейв салоне Автомобиля."
    А вообще я после каждой мойки брызгаю на фибру и протираю ВСЕ резинки и ничего еще не запачкал. Как ты вообще умудрился?
    А еще говорят, что протирать силиконом вредно и протирать нужно 83 12 0 301 480 вот этим средством для ухода за резинками, и не гляди что в екзисте оно числится как средство для ухода за резиной ))
    "Средство для очистки и консервации любых резиновых деталей автомобиля. Сохраняет эластичность резины, продлевает срок службы материала и освежает его цвет. Легко и качественно очищает даже шины и ножные коврики. Препятствует примерзанию оконных и дверных уплотнителей в зимнее время. Сохраняет гибкость шланговых соединений и уплотнителей.
    Совет: в холодное время года обработайте средством BMW для ухода за резиной уплотнители дверей и крышки багажника перед посещением автомойки."

Блин понесло меня.. )) Вот еще глянь.. чем средство для резинок отличается от силиконовой смазки ))
    http://www.carumba.ru/catalogue/autochemistry/xim-other/6640

11. Апчхи

Апчхи Абориген

Регион:
    Москва
    Спасибо! Закажу себе смазки для телеги :D

12. che

che Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    83 12 0 301 480 действительно для уплотнителей, пойду закажу. Опробую на х3, там реально резинки скрипят на жаре

есть еще отдельная жижа для шин, но думаю это уже перебор.
    Кстати в ETK полно смазок в аэрозолях и не только, знать бы какая куда - четких пояснений нет к сожалению.

Кстати на моем авто по верхним краям уплотнителей лобовухи намазано чем то типа бутила, те крыша как бы прилипает в этих местах. Когда открывеш, слышно характреный звук отлипания, у кого как?

83 12 9 407 847
    это обычный силиконовый спрей не оставляющий следов, есть такой, но резинки я бы им не мазал.

13. che

che Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот ориг смазки от скрипа на выбор.

1.Специальная смазка 30 ML KRYTOX. 83 19 9 408 523
    2.Смазка Carbaflo KSP 105 50G STIFT 1 83 23 0 309 627
    3.Molykote D 96 56G 83 19 2 167 617
    4.Аэрозоль Quietsch-EX 250ML 83 23 0 420 633
    5.Универсальный смазочный аэрозоль 250ML 81 22 9 407 711

Вложения:

14. klopok

klopok Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выбор расширяется и глаза разбегаются )) Сегодня проезжал БорисХоф в Балашихе, заскочил, спросил продавца есть средство для уплотнителей и резинок?? Ответ, да есть, вот силикон пожалста.. Я говорю БМВ запрещает тереть силиконом резинки и уплотнители.. У него глаза с пятак стали, где говорит написано? В мануале.. епта..
    Есть говорю средство у БМВ специальное - резинки смазывать, не содержит силикона..
    Короче в ступор поверг )) Так вот о чем я.. ВСЕ МАЖУТ СИЛИКОНОМ )) Я тоже, проблем нет. НО!! Теперь и сам куплю БМВ для резины )) от греха подальше.

15. Апчхи

Апчхи Абориген

Регион:
    Москва
    Короче купил эту штуку 83 12 0 301 480. резинки протер, скрипеть перестало. Походу проблема в заднем уплотнителе верхней части крыши.

16. klopok

klopok Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    слава Богу все прошло!!!! Остальное ЕРУНДА )) Ну и полезно будет, кое кому..
    На 3-шках жалуются на скрип в районе замков крыши, вот пусть учтут..

17. PavelG093

PavelG093 Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Я не пойму, как это бмв запрещает обрабатывать силиконовой смазкой, если сами же ее и продают? и она тоже против скрипов, как написано.
    BMW 83 12 9 407 847

Яндекс.Метрика