1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Слайдер приводной цепи на BMW F800GS '09

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем BlackBOLT, 6 июл 2015.

1. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все рано или поздно заканчивается, так и закончились у меня цепь и звезды, пришла пора их поменять. Надо заметить, что за 54000км пробега самостоятельно я этого ни разу не делал, так как первый раз мне меняли бесплатно у диллера, в рамках программы отзыва, а второй раз в экстренном порядке пришлось поменять у оффициалов в Мюнхене.
    В этот таки удалось сделать это самостоятельно. Нужно отметить, что дойчи, предполагают ставить на мотоцикл цельную цепь и менять ее с демонтажем маятника. Собстно по обычной методите с распиливанием старой и заклепыванием на мотоцикле, без демонтажа маятника на F800GS я уже менял цепь, на мотике комрада с которым седлом менялся. А на своем решил попробовать как это немчура предлагает сделать, со снятием маятника. Собстно ничего особенно хитрого и сложного нет в этой процедуре, есть пара нюансов:
    1. болт крепления заднего амортизатора и гайка оси маятника затягиваются с усилием в 100Нм и производитель настаивает на обязательной их замене. У меня под рукой новых не оказалось, проэтому я закрутил старые на место, вроде все ок норм. Но к следующей замене цепи, я таки их поменяю.
    2. болты крепления защиты цепи - имеют хитрую продольную проточку заполненную пластиком, типа механичесткий фиксатор резьбы, они тоже поидее одноразовые и отламываются они на раз, так что их лучше заменить на обыкновенные с синим или белым фиксатором резьбы.

Но самый главный сюрприз поджидал меня впереди. Слайдер приводной цепи протерся насквозь и цепь начала "кушать" маятник. Я очень порадовался, что решил менять цепь на по пути наименьшего сопротивления, а так, как это предписывает производитель. потому как если маятник не снимать, то можно попросту не заметить, что слайдер кончился и маятник пошел в расход. Так и на ремонт или замену маятника недолго попасть.
    В общем пока едет заказанный слайдер (Кстати заказал я их на всякий случай 2 - если надо кому, обращайтесь....) двигаться то на мотике надо как-то. Пришлось колхозить, приклеил кусок толстого пластика под старый слайдер - вроде держится и не протерся за 1000км.
    Вот такие вот пироги.

2. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На F800R нижний слайдер цепи также меняется при её замене. У меня кстати есть подозрение, что дилер Автодом этого не делает, поскольку на складе у них эта деталь отсутствует, пришлось заказать несколько штук с запасом из Германии.

3. Kyle

Kyle Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что за слайдер?
    случаем не эта штука под цифрой 6: http://etk.chastibmw.ru/moto/model/55254/20110200/33/81/33_1644/ ?

4. Zerkus

Zerkus Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что сам менял цепь, определил, что мне на F800R надо было поменять, помимо цепи, две детали Защита цепи: 27727719609, надевается на планку упора для ног изнутри где проходит цепь и Направляющая цепи: 27727717869. Обе детали пластиковые, обе протираются цепью. У меня за 27000 пробега протерлись почти до металла. При замене направляющей цепи еще нужна ещё демпфирующая прокладка 27722345834, но ее можно не заказывать, а использовать обычной двусторонний скотч. Мне мнение, замена цепи без замены этих направляющих и гасителей производить нельзя. Если направляющая цепи при замене еще не будет протерта, то угадать когда это случиться в будущем сложно.

5. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - он самый.

- не вижу в этом смысла, у меня отходил примерно 50к, протерся он только потому, что я ,во-первых, затянул с заменой цепи, во-вторых, ленился ее подтягивать, поэтому крайние 3-4 тыщщи цепь работала будучи сильно провисшей, оттого и повышенный износ слайдера. Если за цепью следить, натягивать и менять вовремя, то слайдер может гораздо дольше работать. Да и ни где в мануале не сказано, что его обязательно менять при заменен цепи.
    Кстати говоря, у меня есть еще один мотик это WR250R там точно такая же ситуация со слайдером этим, если катать по асфальту и регулярно подтягивать цепь, то он ходит больше 30тыщ, а если катать грязное ендуро , постоянно в воде, глине и песке, и не очень регулярно тянуть цепь, то я уже на 4.5тыщах поменял его...
    Так что по слайдеру все по обстоятельствам. То что его однозначно надо иметь в запасе - это факт.

6. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    тоже гдето на 40ка его поменял из-за того, что цепь "будучи сильно провисшей" слетела со звезды и расфигачила этот слайдер. а так бы жил еще и жил, нижний даже менять не стал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Вот вам фото слайдера и звезды моей предыдущей хонды-после 50Т,цепь (японская-O-ring,RK)мазалась этим на фото каждые 500км,менялась каждые 20-30Т(до наклейки-индикатора замены, на желтый дошел-замена)-звезды вообще ни разу не менял,так и продал с 86Т на спидометре...Так что все как и у всех изнашивается....

8. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстате, у меня образовался один лишний комплект слайдера цепи. В комплекте, большой сладйре, малый слайдер, шайбы крепления и антрифрикционная самоклеющаюся лента...в общем все, что входит в комплект поставки от BMW. Ежели надо кому пишите на почту: blackbolt.iw@me.com

9. Duski

Duski Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня пробег 40 тыр. и цепь уже сильно растянута, но пока менять лень. Не нравиться только звук от цепи при резком сбросе газа она сильно стучит по маятнику. А при установленной цепи можно установить степень износа слайдера?

10. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Цепь прошла 40 тысяч? Или это уже вторая?

11. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вот про антифрикционную самоклеящуюся накладку я не знал. В сервисе мне поменяли цепь со слайдерами. Но слайдер не приклеен и гуляет туда-сюда.
    Не критично. Но нужно как-то приклеить.
    Интересно, обычный двухсторонний скотч подойдет? Не толстоват он?
    Какая толщина оригинальной накладки?

12. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Слайдер (большой на маятник) приклеивается сверху и снизу маятника?

13. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    я забыл ее приклеить и не стал уже переустанавливать, потому как когда снимал старую она приклеена уже не была, отпескоструилась с одной стороны и функцию свою уже не выполняла.
    скотч будет наоборот тонковат, оригинальная пару тройку мм толщиной, в автоз/ч полно лент подобных, от тех которыми клеят молдинги и до просто универсальных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика