Выхожу из магазина, смотрю, кто-то задом сдавал и зацепил мой передний бампер. Рамка поломона, номер висит, держится еле-еле. Снял его, закинул в багажник, думаю новую рамку куплю - вставлю. Время 8 вечера, суббота. Рамку купить тупо негде. Отъезжаю с парковки, буквально через 5 минут тормозят гаишники. "номер в неположенном месте". Штраф 5 тысяч рублей + лишение прав на 2 месяца. Выписали протокол. В протоколе в объяснении написал, что рамка только-только сломалась и возможности починить ее не было на месте, номер лежал в салоне машины. Скоро будет суд. Как сделать, чтобы не лишили в суде? Есть ли возможность в суде доказать свою невиновность. Что других возможностей не было. На сами права чихать, как раз бы отдохнул от машины (живу в 3 минутах от работы), но собирался в автопутешествие в декабре( Что делать?
Автар, неправильно тему озаглавил Надо было: "Гонял без номера чобы побрить мусоров на штрафы, поймали, как отмазаццо???"
Кислая ситуация. Формально к позиции гайцов не подкопаешься. Не имел права двигаться без номера на месте. Да ещё и сам себя сдал: номер де мол в салоне лежал. А не был героически примотан шнурком от ботинок и как раз, как он оторвался на разрешенной скорости в 60 км и упал под машину, тут меня и остановили. Вот не помню, а там, что, сразу 5 000 + 2 месяца лишения? Или можно для начала только ... деньгами?
В мае тоже так попал, сзади на бампере глубокая выемка под американский номер, поставил утром на учет, вечером после работы поехал искать переходник под еврономер, в пробке тормозят гайцы (уехать был не вариант), сразу фоткают, тоже по глупости все им рассказал как есть, думал нормальные окажутся, тоже начали кошмарить лишением но в итоге квитанцию на 5тр выписали и посоветовали на ближайшей шиномонтажке стяжками к антикрылу примотать пока переходник не найду...
признавай в суде вину, говори что сломали рамку и направлялся на устранение нарушений, но вину признаешь, делать так больше не будешь и деньги у тебя на штраф есть. Выпишут 5000 штраф.