1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

смотрим про Сталина ( к барьеру ) на НТВ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ish, 14 апр 2005.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Митрофанов vs Розовский

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    супер , прям наши аргументы : "либо Сталинист, либо американский шпион"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Видать, никто кроме тебя не смотрит, или оторваться не могут ;)

4. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Розовский рвет и мечет :D

5. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стал смотреть. Тема ДР ИВС-то надоела... ;)

Переключил на футбол.

6. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а марик-то розовский разорялся как что митрофанов "п'годал его г'одину"

На самом деле розовский оперировал множеством фактов, данных, но при этом абсолютно не слушая аппонента, чем вызвал не лучшее впечатление.... нужно уметь слушать!

7. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    тех, кто этого достоин :cool:

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Порвали сталинистов, как Тузик грелку :D

Проховщиков красавец, уважуха!

Интересно, а в Германии есть памятники Гитлеру?

9. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва

:nod: :nod: :nod:

очень правильные вещи говорил

10. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Лично я против памятника Сталину, но за монумент Рузвельт-Черчиль-Сталин! Первый будет означать тоталитаризм, а второй - единение народов в борьбе с фашизмом!

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Согласен :nod:

Правда, даже в таком виде, монумент нужно будет усиленно охранять и часто мыть одного из троицы ...

12. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    а, не стал смотреть, хватило 30 секунд. Небось Соловьев с Клюба БМВ инфу снял -))))

13. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Противно было смотреть, как Розовский слюной брызгал, потому как реальных аргументов, кроме как мифических убиенных 13-ти летних подростков у него не было, и вопли его - это лишь показатель слабости его позиции. Именно такой вот, ничем необоснованной охинеей пудрят мозги нашему брату последние 20 лет.

14. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Согласен.

15. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :rolleyes: Розовский произвел отвратительное впечатление. Ощущение, что он застыл на уровне ХХ съезда. Выпал из времени. :rolleyes:
    Посмотрел первый раунд и выключил.

16. Fago

Fago Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва

розовский производит жалкое впечатление... :mad: :mad: млять.. :mad: :mad: еще предлагает поставить памятник платонову! великому, как он сказал, русскому писателю... что этот писатель сделал для Родины?!

в рамках этой передачи все упустили из вида главное достижение сталина - победу над фашизмом. Создание абсолютной даже дисциплины с помощью таких мер, возможно, было необходимым
    никто ни слова не сказал о том, куда шло зерно, которое в 30-х силой забирали у крестьян и за сокрытие которого расстреливали :( !... А ведь с помощью этого зерна происходила индустриализация нашей страны, создание промышленности... :cool: Кем-чем бы мы стали без танков-самолетов-булеметов? :cool:
    С конницей бы на танки шли!??!? :cool:
    Государство - оно на то и государство, чтобы аккумулировать ресурсы некой группы людей во имя дотижения целей, отличных от простого набития брюха! :nod:

Памятник надо ставить, но не Сталин-Рузвельт-Черчиль :mad: , а Сталин-Жуков- Рокоссовский и другие генералы :cool: , принимавшие непосредственное участие в достижении Победы...

Потому как не забываем, когда был открыт второй фронт и о истинных целях его открытия!!! :nod:

17. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :rolleyes: По теме. Я категорически против памятника Сталину. Другой вопрос - стоило ли сносить все памятники Сталину. Но сейчас воздвигать новые - категорически нет. :cool:

18. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Уверен, что эти подростки совсем не мифические, а вполне реальные. Причем не одна тысяча :cool:

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    2 Fago : предлагаю начать с прочтения темы День рождения ИВС :)

а то аргументы - пусть у других забирают, чтобы государству было хорошо не выглядят объективными без дополнения , что ты сам согласен, чтобы у тебя отобрали все и оставли твоих детей умирать от голода, ради великой цели по строительству еще одной подводной лодки

20. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Я в это время еще и конфу читал так от воплей Розовского сосредоточится не мог :) ЛДПР надо было Жирика выставлять там бы до мордобоя бы дошло :D

21. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Откуда эти тысячи взядись, ума не приложу, какие документы это подтверждают помимо истерических статеек и выступлений новоявленных борцов за демократизацию всей страны?

22. Fago

Fago Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Ты согласен ничего не отдавать, но проиграть Вторую Мировую Войну (абстрактно) ?!

Я не хочу давать морально-этическую оценку ИВС. Скажу лишь, что он взял на себя ответственность, сознательно или нет, за многие человеческие жизни. СМОГ ли кто-либо из здесь присутствующих сделать бы подобное! очень сомневаюсь!!! :cool:

В истории много есть тому примеров... разного масштаба...

В Прибалтике в городе (я сейчас не помню точных названий), превращенном в еврейский концлагерь, комендантом был один из житлей этого города. Он вел переговоры с фашистами о том, чтобы они расстреливали 500 человек вместо 1000 и он лично отбирал кого будут расстреливать на следующее утро (он выбирал так чтобы в каждой семьё оставался хотя бы ОДИН ребенок!! Представьте, если в семье их было трое :mad: ).

Помнишь историю с АПЛ К-571, которая терпела бедствие у берегов Америки.
    Командир там был вынужден отдавать приказы матросам, чтобы те шли и при сумашедшей радиации ремонтировали атомный реактор. Он обрекал их на верную смерть! Он - убийца?!

Чернобыль.
    Надо ли продолжать.

Я просто хочу сказать, что на лидере лежит огромная ответственность и груз принятия решений!! Подчас очень непопулярных!!

Я не буду говорить, что я готов отдать последнее. Очевидно, никто этого не скажет. И еще раз - я не буду давать морально этических оценок правлению ИВС.

Но я могу точно сказать, что если бы хотели быть сытыми домашними животными, которые кормят другую, более огранизованную нацию, нам безусловно надо было всегда есть досыта, ни на что не оглядываясь!

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    2 Fago .. вообще то, с момента начала "измывательств" над своим народом, до момента начала WWII прошло очень много времени.

я серьезно предлагаю сначала пробежаться по теме ДР Сталина . там подробно и эмоционально все это обсуждали.

и начинать надо тогда сначала.. что Сталин и Ленин, вместе со своими соратниками, сначала _сломали_ страну, а потом стали строить "наш новый мир" . По пути жертвуя всем и всеми, кроме себя.

по приведенным примерам.. не надо приравнивать разруливание случайных критических ситуаций ценой своей или чужой жизни и разруливание ценой чужой жизни ситуации, которую создал сам, отдающий команды.

24. Fago

Fago Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    ___В Прибалтике в городе (я сейчас не помню точных названий), превращенном в еврейский концлагерь, комендантом был один из житлей этого города. Он вел переговоры с фашистами о том, чтобы они расстреливали 500 человек вместо 1000 и он лично отбирал кого будут расстреливать на следующее утро (он выбирал так чтобы в каждой семьё оставался хотя бы ОДИН ребенок!! Представьте, если в семье их было трое ).___

И это "случайная критическая ситуация"? :eek:

Что касается развала страны, то я бы не стал утверждать, что большевики получили от царя в наследство индустриального гиганта. Россия была всегда аграрной страной со значительным техническим отставанием от Запада. С индустриализацией мы немного опоздали. Так что...

Обязательно пробегусь по теме... Но, думаю, этот вопрос из разряда тех, результатом которых то, что каждый остается при своем мнении. :nod:

Все, что я хочу сказать, это то, что нельзя оценивать поступки Сталина только с т.з. этики и гуманизма и иже с ними.

Мы же сейчас не ругаем русских царей, при которых существовало крепостное право, и помещики с людьми обращались, как с животными.

25. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не надо читать тему про ДР Сталина :) Ничего нового ты там не увидишь. Общий смысл там был таков - одна группа выступала со взвешенной позиции, вроде твоей, а другая вопила о том, что Сталин душегуб тиран и деспот, причем аргументы этой группы черпались из бульварной прессы и мемуаров обиженных диссидентов.
    Т.е. вопрос сводился к тому, что важнее - существование государства или личные блага. Вон для Ish очень важно было то, что в СССР не было жЫнсов и жувачки :)
    Я уже наверное в 5-й раз поднимаю вопрос к господам ярым антисталинистам. Считаете ли вы нормальным возведение новых памятников Петру 1 (один из них, гигантских размеров, в центре Москвы. Только не надо брать эстетическую сторону) правление которого было гораздо более кровавым для России, чем правление Сталина? :rolleyes:

26. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Судя по Вашему аватару мне будет трудно убедить Вас в фактах, которые не требуют больше доказательств, т.к. признаны давно и всеми. Этот человек убил миллионы граждан своей страны.

27. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Зомбирование! :)

28. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы всё-таки, сказал, с его ведома и при попустительстве. Может даже, что по его приказу. Полагаю, это одно и то же, но сталинисты прицепятся к этой фразе.
    Сам он- не знаю, убивал или нет... Есть такие факты?

29. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    да да, лично в подвалах НКВД расстреливал, а потом пил их кровь :rock: :D

30. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    считаю, что в таких вопросах смех неуместен :cool:

Яндекс.Метрика